QQ登录

只需一步,快速开始

看到羊羊经常发帖,我向他学习!也发一些对大家有帮助的!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我发帖::告诉你们怎么使用你们的电池!!!
              电池是不能亏电的!意思是电池只是做启动车用的,你把车启动后就必须又要给电池充满电,这样可以保证下次继续启动你的车!!所以不能只用 不充电!!

电池不能过充电!意思是电池不能只充电,不用电,那电池会充坏的,就好像你只吃东西,不拉东西出来,你说你可以受得了吗?电池也是一样的!!

电池如果是冬天了!车不骑!最好把电池拆一根线,然后把电池充满电,保证电池不会坏的!!坏了我赔你一个新的!

电池你们自己可以回去量下你们自己的车,看看车启动后电压是不是在14V正负0.5V之间!高了坏电池,低了还好点,最多发不车,但是电池不会那么快坏的!!

评分

{:soso_e142:}哈哈哈
呵呵,旺旺兄弟不愧是买电瓶的专业人士{:soso_e112:}
电瓶养护知识,值得学习,借鉴,并深入贯彻下去{:soso_e182:}

我还不是学你的啊 都是你带的好头啦 哈哈哈  发表于 2012-4-10 22:24
哈哈,说一下,不同意你说的第3条
蓄电池一经使用,就最好不要长期放置,不然会放怀的(最长不要超过6个月),

那肯定不能长期放啊 呵呵说得好  发表于 2012-4-10 22:23
学习了!谢谢旺旺
能具体说下弟三条不,是撤下来冲好电然后再接到车上,只接一根线是不
三月SY 发表于 2012-4-11 22:50
学习了!谢谢旺旺

因为我们都是摩友啊 我也有不懂地方 大家都一起学习啊 呵呵
¤小佑猪¤ 发表于 2012-4-11 23:24
能具体说下弟三条不,是撤下来冲好电然后再接到车上,只接一根线是不

你可以把电池充满电后 如果想继续不骑车的话 这个就随便你自己了,你接一根也可以的。不接也可以的。主要是怕两跟线接上去你的车有暗电流 ,就会自己放电。
旺LW旺 发表于 2012-4-12 11:49
你可以把电池充满电后 如果想继续不骑车的话 这个就随便你自己了,你接一根也可以的。不接也可以的。主要 ...

明白了,谢谢分享,呵呵
谢谢,学习了
我们对设备电瓶的维护要求是,即使不用的也要每个月做一次充放电,一般放到30%左右,但不要低于20%。
旺LW旺 发表于 2012-4-12 11:49
你可以把电池充满电后 如果想继续不骑车的话 这个就随便你自己了,你接一根也可以的。不接也可以的。主要 ...

我的经验是如果长期不用就拆掉一根线(当然我不会长期不骑车的,如果要拆肯定是拆正极的线),即使是拆掉的正极的线电池也会自己放电的,那是因为电池自身有电阻(内阻),学过电路的应该都知道这一常识,所以一般的电池如果就算不用,三月以后也需要充电的。

山猫正 你好 你说得太好了 太对了 以后我们互相学习!!冬季一般可以5个月补充一次电,夏季就是要3个月补充一次,因为电池里面是化学反应,那化学反应跟温度是有关系的。  发表于 2012-4-14 06:45
山猫正 发表于 2012-4-13 23:18
我的经验是如果长期不用就拆掉一根线(当然我不会长期不骑车的,如果要拆肯定是拆正极的线),即使是拆掉 ...

头像被屏蔽