QQ登录

只需一步,快速开始

改的面目全非的南雅,也算是半个复古吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车子是1997年买的南方125,原来是仿五羊款车身搭配国产RX125发动机,只有化油器和火化塞高压帽是日本产,到2011年的时候跑了差不多10万多公里了,去年秋天由于机油泵问题导致了曲轴连杆抱死,去摩配城买配件修吧!一问早就木有卖这种配件的了,后来在网上竟然看到了一个卖原装进口RX125发动机的,当即就买下来了.差不多过了4天收到货后检查确实是原装进口,据说还是90年代库存的,发动机很多地方都打着"日本制造"或者雅马哈的标志,包装的油纸上印着乱七八糟的日文.外观做工也比原来的那台国产强很多,
    后来就是一段漫长的改造过程,由于本人上班,回家后也有许多事情,每天只有下班后一个小时左右的时间来改车,改车很辛苦,也很有乐趣.有时候一个很不起眼的小地方也许要好几天才完成,比如说车座:为了找适合缝车座包的线跑了很多地方,为了要把海绵削薄切短,还买了一块油石学会了磨菜刀,削好的海绵不够平滑怎么办?后来想到了用角磨机来磨平,磨的时候发现飞沫太厉害受不了,又去村东边的五金市场买了护目镜和防尘口罩……为了包座皮专门买了把手动码钉枪……等等,有时候缺少东西改造无法进行下去的时候也要坐在车子旁边看着车发呆一个多小时.
    虽然每天只有这么少的时间来改车,但车子每天也在一点点的变化,差不多半年下来,就变成现在这个样子了:幸福125的油箱和泥瓦,嘉陵70的圆形大灯,改薄改短的座子,我觉得这是和复古沾点边的东西.原来那些罗哩罗嗦的东西统统拆掉扔了,空滤直接用了个冬菇头,怕过滤不好又加了两层丝袜.原来那台就是因为机油泵问题才坏掉的,这回机油泵也不用了,30比1的比例预混好汽油机油直接加上就行,不管排气管冒不冒烟都可以放心的骑,用的燃烧油是马石油的速润达4000,TC/FC级别的,跑起来几乎看不到烟,据说是2T合成机油,网上查了下竟然查不到,不知道好不好.但是以前用速润达1000TC/FB级别的效果很不错,速润达4000应该是只好不差吧!
车子着车以后机械噪音很小,和原来的那台发动机新车的时候有很大区别,磨合了一段时间后试了下加速,提速很轻快,不知这是由于进口发动机又改装冬菇头的原因还是这半年由于减肥锻炼体重轻了30斤的原因,用弟弟的北斗星汽车标的时速到了110公里油门还有余量.由于后链轮改了38齿的,极速应该会接近130吧,不过没敢再试下去,最让我高兴的是它再也不像原来那台国产发动机那样偶尔会在急加速的时候脱档搞的我很没面子,最近和村东头申通快递的那群骑五羊的小子们比过几次,他们只有跟在我后边吃烟的份,hie hie hie

请问你的发动机是在哪买的 ?  看中缸怎么想水冷的 》/??
城市逃客 发表于 2012-4-24 21:06
请问你的发动机是在哪买的 ?  看中缸怎么想水冷的 》/??

淘宝上搜"RX125"应该能搜到,买的时候连运费1000元,现在好像涨价了,以前有个无锡的网店也卖这款发动机才800多元每台,被许多玩动力伞的买没了,并且买去要把变速箱那部分切割掉,可恶!
中缸部分两侧各有一个固定在散热片上的铝板,乍一看没有散热片像水冷缸体,铝板和散热片之间有橡胶垫,目的应该是减少散热片的振动噪音,因为我试过拆下来后噪音会变大,这款发动机的散热片实在是太长了.
简单的美~  不错
塔利班 发表于 2012-4-24 21:24
淘宝上搜"RX125"应该能搜到,买的时候连运费1000元,现在好像涨价了,以前有个无锡的网店也卖这款发动机才80 ...

先谢谢了   再问下这个机子油耗怎么样 ??
RX125,好车一部···
别扭。。。特不舒服
城市逃客 发表于 2012-4-24 23:34
先谢谢了   再问下这个机子油耗怎么样 ??

买车时的说明书早就没了,印象中说明书上百公里油耗2.5多点吧,实际上百公里要3.5左右,车况老一些喜欢高转换挡的话要4个多了.
   楼主  你做的真的挺有样  很漂亮  我觉得亮点在空滤上 {:soso_e120:}  
关心线路是如何接的,电路头疼啊
摩托小春 发表于 2012-4-25 22:04
楼主  你做的真的挺有样  很漂亮  我觉得亮点在空滤上

呵呵,用丝袜套在空滤上不是俺想出来的,很早就有人这么做过了,丝袜从中间剪开,脚尖那段先套上,剩下那段从剪口处扎好再套上,套之前滴一些2T机油搓一搓,过滤效果很好地,对加速没啥影响.
banxuming 发表于 2012-4-25 23:46
关心线路是如何接的,电路头疼啊

俺的比较简单只保留了大灯用电和高压包用电
丝袜空滤是亮点{:soso_e183:}
呵呵!好好在揣弄下!
{:soso_e179:}