QQ登录

只需一步,快速开始

红颜。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一个做媒体的朋友正在框架一个关于80后成长,爱情,事业的项目。拍成短剧,应朋友的要求写了篇小文章,准备做成小剧本拍成视频。里面有我真实的经历,也有一些网上看来的片段。改写了一下。。请原作者不要介意哈。。。。如有涉及原作者的文字,请联系我。QQ574047960谢谢。没有好的标题,用(红颜)来代替。如果你同时有亲身经历的事情。也可以编成小的文章,传给我。574047960@qq.com。。研究可行后,也可以拍成小短剧的。不涉及任何利益。。朋友只是单纯的想拍点短剧。给自己老了的时候留点记忆。单位只是协拍下。用下单位的设备,毕竟媒体单位的设备还是比较强的哈。。。。所以没有任何利益牵扯。。自己写的文字也有点生硬。。有些不顺的地方。。。自己顺顺哈。。回个帖子吧。。。。哪怕说句不好。。。 最爱.jpg

红颜
     昏暗的地下车库里角落里,停着一台浑身充满着战斗力的小R,磊子一只手拿着头盔,一只手把玩着钥匙。一步步的走向爱车,插上钥匙,发动了车,瞬间,地下车库里传来一阵阵的咆哮声。热车的同时,一边擦着小R上的灰尘。拉上皮衣的拉链。带好手套,头盔,慢慢的跑出车库........

路边,小沫焦急的看着发脾气而停在路边的车,不停的在看表,而出租车却因上班高峰期而没有空车。“怎么办啊,跟人家约好的9点面试的。难道第一次面试就要给人家留个不守时的印象吗?”

磊子从地下车库出来。拐上主干道, 逐渐的加速....

焦急的小沫拦住了磊子的车,“有事吗”“我车坏了。我给你一百块,15分钟内送我去XX大厦,我要去面试” 看着一脸焦急的小沫、磊子觉得好笑。但是头盔的原因,小沫并没有看到。摇了摇头:“我正好顺道,路过XX大厦。你车怎么办?”“我已经打电话叫拖车了,一会会被拖走的”“那好吧,上车吧,我骑车快,可能会吓到你””没事,没事越快越好。面试时间马上就到了”小沫一边上车一边说道,“那一会害怕了就闭上眼睛,抱紧我”“快点行吗?怎么慢的跟乌龟一样?我真的很急”“那你抱紧我,我要加速了”磊子最受不了的就是别人说他骑车慢。一把油门拧下,发动机的咆哮声立马充满了整条大街。感觉到害怕的小沫闭上了眼睛,紧紧的抓住了磊子的腰......

XX大厦楼下,磊子摘下头盔,从后视镜看着闭着眼睛,紧紧抓着自己衣服的小沫,笑着说,"干嘛,不舍得下来啊?"小沫听到磊子在笑他,慢慢的睁开眼睛“已经到了吗?这么快”“你如果不舍得下来,那我可以在带你从新跑一次,不过你的面试估计就毁了”“对了,对了,面试。。。我都快忘记了。”挣扎着跳下车的小沫一脸傻傻的样子,让磊子有点丢神。恍惚了一下。反手带上了头盔,准备离去,“喂,还没给你钱呢”“不用了,下次如果碰到,就请我吃饭吧”磊子一边发动车一边说。“那个,那个......”“还有事?”“没事,我很喜欢你的车,很漂亮”小沫一边跑向大厦一边回头喊道。磊子笑着摇了摇,打下面镜,加速离开......

几天后
     磊子在店门口擦着车,一只手拍了拍他的肩膀,回头,望向一脸笑嘻嘻的小沫,“还真的是你啊,那天谢谢你了,”“呵呵,望着自言自语的小沫,磊子有点不知所措,傻笑了两声,“面试的怎么样?”“当然成功了,就凭我这人见人爱,花见花开.......”还在自恋中中小沫被磊子揉了揉头发,“丫头,你也太自恋了吧,我最受不了的就是比我还自恋的人”“嘻嘻。走吧,我请你吃饭。第一庆祝我面试成功,第二感谢你上次送我”磊子一边启动车一边反问道“为什么不是第一就感谢我上次送你”“都一样,都一样,嘻嘻”,“拿着,带上它”磊子把自己的头盔递给了小沫,并给她扣上带子。

从那以后,磊子就经常带着小沫穿行在这个城市的每一条大街小巷里。
小沫是那种有时候很小女人,有时候却又很野蛮的性格。。。

"每次跟你出去玩,我都希望回家的路好长好长没有尽头,但是你跑的太快了,每次来不及多多享受就到家了,你就不能跑慢点吗?"
小沫家楼下,一边摘着头盔,一边责怪这磊子。磊子微笑着溺爱的揉乱小沫的头发。“我走了”“路上慢点,大坏蛋”

路上,小沫带着头盔跟磊子说:

"你不知道虽然你长的跟个包子是的,但是看到你骑车的样子,沉醉在发动机的轰鸣中,真觉得你非常迷人"
“丫头,你说什么?风太大,我没听清楚,你想吃包子?”小沫狠狠的打了下磊子的头盔。郁闷的大声喊“我什么都没说”

"呵呵,我看国外杂志介绍,男人必要要玩的3个运动,滑雪 摩托车 海钓,你车骑的够快,单板滑雪的也有点极限的感觉了,就差海钓大金枪鱼了......我要吃金枪鱼"
磊子拍打了下头盔表示收到,减速拐弯,加速,留下了一路小R的咆哮声。。。

生活一天天的过着,自从有了小沫每天近乎野蛮的陪伴。磊子觉得生活也不象以前那么单调了。每天早上被小沫遥控着送她去上班。然后各忙各的。。晚上在接她下班。一起去吃东西,陪着小沫逛街。大包小包的买东西。

“丫头。做我女朋友吧”手机屏幕上显示的短短几个字。让小沫有点焦虑。“我........考虑,考虑,”一向快言快语的小沫在手机上打字也变的有点犹豫。

磊子看着手机上显示的字。有点尴尬,

从那以后很长一段时间里,小沫没有在早上打电话缠着磊子让他骑车送她去上班。磊子也觉得见面有点尴尬。只是晚上溜车的时候习惯性的骑到小沫家的楼下,望着楼上,默默的抽烟。

直到某天,正在忙碌的磊子收到一条短信:我明天就要结婚了,父母的安排,我不想让他们伤心,对不起,请你一定要比我幸福,别等了,来生我一定跟你在一起.....

一瞬间,磊子就像是丢了魂一样,一下子靠在椅子上。手机丢在地上也不管,抽完一颗烟后,才捡起手机:我想在看你骑一次车。

小沫结婚那天,磊子骑车在路上等着小沫结婚的车队。高速的跑过她的婚车队伍,没有减速,没有看反光镜,

凌晨一点多,磊子的手机收到了小沫的短信:我看到你了,我好想你可以停下车带我走,但是我知道很多事情由不得你我,你一定要不能忘记,你答应过我的,一定要比我幸福.........

看到短信的一颗,磊子趴在小R上,没有咆哮,只有一滴滴的眼泪顺着小R滴在了地上,

从那以后,小R的后座上在也没有人能够坐上去,磊子经常一个人骑着小R,去跟小沫去过的每一个地方........

评分

真与不真, 情到深处, 小说里的爱情总是那么让人......
{:soso_e111:}也太感人了吧、、、
好帖,好帖{:soso_e179:}
写的很好,看的很感动,帮顶,也希望摩友们能多出出这样的小说。
暴力小妾 发表于 2012-4-25 18:59
真与不真, 情到深处, 小说里的爱情总是那么让人......

这里面有我经历过的。。。也有N年前一位前辈经历过的。。第一次看这位前辈在论坛里写出来的时候。。心里很伤感。。。
本本分分一青年 发表于 2012-4-25 18:59
也太感人了吧、、、

说实话。。。写的时候。。写着写着就不想写下去了。很短的文章。。。写了几次才写完了。。。毕竟经历过的事。。再想起来。。很伤感。。。
江大伟 发表于 2012-4-25 19:01
好帖,好帖

谢谢帮顶,。
丶小玮 发表于 2012-4-25 19:04
写的很好,看的很感动,帮顶,也希望摩友们能多出出这样的小说。

谢谢兄弟帮顶。。
车 发表于 2012-4-25 19:05
说实话。。。写的时候。。写着写着就不想写下去了。很短的文章。。。写了几次才写完了。。。毕竟经历过的 ...

我有好多情感方面的经历  可惜文笔不好 写出来看了没感觉
唉,感人呐...........
本本分分一青年 发表于 2012-4-25 19:07
我有好多情感方面的经历  可惜文笔不好 写出来看了没感觉

你可以编写下,,发到我邮箱里。。我帮你整理一下。,。虽然我文采也不是很好。。嘎嘎。。
小咸蛋~ 发表于 2012-4-25 19:10
唉,感人呐...........

谢谢兄弟帮顶、。。。
不客气,应该的{:soso_e181:}
拍成短片后别忘了告诉我们一声,优酷你懂得~