QQ登录

只需一步,快速开始

x2x到手,请教问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天拿到x2x,车店的装好后就开出去压马路了,越野齿胎,硬化路走了一百公里,沙土路走了一二十公里吧,感觉后轮很不稳定,好像总是不停地左右摆动。刚开始怀疑是不是气压低了,检查后正常。
因为之前用小踏板代步,自行车骑得也比较多,越野车第一次骑,总感觉好像后叉松旷了,左右摆来摆去的,特别是沙土路面和硬化路分道线,感觉后轮的横向移动很明显。特请教各位老鸟们,这是正常现象吗?还是哪里调整不到位?
还有,我的体重83kg,但是坐到车上前叉几乎几乎没压缩,这个前叉的预压行程如何调整啊?
望各位前辈不吝赐教啊{:soso_e183:}
相机被借走,过几天拍照片和骑行感受再发帖!
车子真的高,我178,两脚尖勉强挨地,人多车多的地方还是危险啊{:soso_e101:}
沙发.......................   可能是轮胎抓地不好吧今天我们出去玩,大花的胎也是那样。    可能我说的不对我们以前坐等高手吧
嗯嗯,坐等。但我感觉轮胎抓地还是挺好的。
哥们儿
请教一下   新车都做了那些处理
我还是定了X2X     不知道什么时候能到货
你的车圈辐条紧了没有?
十七花钗 发表于 2012-5-2 00:13
哥们儿
请教一下   新车都做了那些处理
我还是定了X2X     不知道什么时候能到货

我就大概看了下,螺丝都紧着呢,就啥都没动。颠簸路段加油的时候后面有卡拉卡拉的声音,不知道是哪儿响。
海三 发表于 2012-5-2 08:52
你的车圈辐条紧了没有?

没紧,莫非这个也是松的{:1_128:}我这就去看看。多谢!
回楼主,这个正常,越野齿胎柏油路接触地面也就中间那俩齿,还不是一个平面,遇分割线时摆动是难免的,注意保持前轮即可,注意车速;加速时的响声,应该是链条的声音,降档后试试,还有,链条上方的后脚踏螺丝,是不是与链条有刮擦?锯短一些吧。
學習了        
越野胎的着地面积和跑车胎的着地面积差别大左右摆很正常,这个是轮胎的问题。辐条在胎压和有气的情况下基本不会松,你没气或者气少的情况下走几公里就能把辐条全弄松甚至弄断。没事的,越野胎跑公路就是这样左右摆,感觉飘。新车多开几回,或者去找颠簸的路面开几回减震就软了
请问这位大哥X2X 多少钱 裸车    手续
多谢各位指教,今天又骑了几十公里,感觉好多了。还有,前叉除了回弹和下压阻尼调节以外,预压可以调节吗??
心脏-500 发表于 2012-5-2 16:17
请问这位大哥X2X 多少钱 裸车    手续

越野齿胎1.65w,经销商加价,订车后等了一个月。牌子还没挂,发票也没开,购置附加税不知道怎么收,不知道发票上开多少合适。
头像被屏蔽
X2X越野胎跑公路就那玩意,不摆才有问题,你说的都是很正常的,没什么大惊小怪的