QQ登录

只需一步,快速开始

上海星火彩绘与重庆劲酷彩绘技术交流贴

火.. [复制链接]
重庆劲酷彩绘 发表于 2012-5-19 13:58
星火彩绘“牛!”画的人物就和漫画一样!肤色怪异!表情呆板!连最为生动的汗珠都被忽略了!脸上的毛孔在哪 ...

你还是人吗?怎么一点羞耻之心都没有?你能不能要点脸啊?本来不行评你的画的。非逼我评!好的那我就好好的评评大师的画作:
说你不要脸呢有两个原因,
一、上一楼发的帖和第一楼发的帖的图片怎么今天12点又编辑过了?
这是大师第一天上传的图片,该图是我当天从本吧下载的!
这是大师今天十二点编辑后的图片:
       请大家看看这两张图的色彩和肤色。看看这人有多无耻,还好该网站做的很到位,连什么时候编辑过都看的到。你这样还敢大言不惭的污蔑我的作品肤色画的不对??还是看我画对了,才用PS修改后在编辑到贴里吧?如此卑鄙、无耻、下作。谁不配做对方的对手,大伙心知肚明。
二、睁着眼睛说瞎话,把吧里的兄弟都当瞎子和傻子了是吧!自己技不如人还恬不知耻的出言污蔑我的作品。好坏大家看的到,你干嘛老是废话连篇的来贬低我的作品。本不想公开评价你的作品的,非逼我做出评价。
好的,现在开始将我们的画作做个对比,
这是原图。请看图上的水印,绝对是当天我从本吧下载的图片。

劲酷作品

星火作品
首先谈谈整体效果:
         汽车彩绘是艺术和汽车工艺、烤漆工艺的完美结合。这两者是比较难嫁接在一起的,要获得好的效果。一定离不开好的“媒婆”这“媒婆”所指的当然不是真的媒婆,而是设计。要将两者完美的嫁接在一起一定离不开完美的设计,同样是一张素材,拿到我们彩绘师手中一定不能埋头就奋笔直画,依葫芦画瓢将素材画上车了就叫汽车彩绘了。如果这样,那两者嫁接出来一定是个“怪胎”,而不是艺术品,因为他跟艺术沾不上半点边。
       劲酷拿到这张图就是典型的依葫芦画瓢,还画的一点不像。根本没动过脑筋去想如何安排画面才能使素材的效果更好,如果我这个及概要放到车上,如果这辆车要做全车彩绘?这样依葫芦画瓢画上去是否会协调?他甚至都没有什么是设计的概念。以为把素材画在机盖上了就 是汽车彩绘了。
       我拿到这张素材的时候首先我觉得这个素材太“局部”了,如果直接抄袭这张素材的话肯定画出来效果会不好,而且肯定和周围不协调,所以我马上就有两个构思在我脑海中,一、我想在素材的外围加一个圆形的太空窗。二、在素材的上下两方画两块铁板。这两个设计主要的目的就是为了使整个画面协调一些,整个画面也能多一个层次,给人的感觉是这个人物从里面向外面张望的效果。后来最终选择了第二个方案!
      还有就是我对画面中心的构思,为了突出视觉中心,我强化了主次关系、虚实干系。运用了明暗对拼,色彩对拼(人物五官整体感觉是暖色调(古铜色)头盔和外围的铁板整体色调控制在冷色调(蓝紫色)。从而是别人一看就看到了人物的五官,其次才是关注其他细节。
其次分析一下局部特写:
1324.jpg 原图
113247xexlbjezzbaxx0h2.jpg 劲酷
3的风格和健康,.jpg 星火
看看这肤色谁的更接近,我就不多说了!汗水是被我忽略了,但是你不觉得你那汗水画的是败笔吗?像汗水还是想一下白点??脸型也本你整容过了,你干脆比较李大师了叫李医生得了,左边的脸颊被刀削的那么平拉。颧骨都被你削掉啦?我很好奇你知道有颧骨这回事吗?右边的脸颊又被你用锤子锤过是吗?肿的那么厉害。脸上光溜溜的,除了几个白点,被你说成是汗水外,没有半点肌肉的起伏感,皱纹又画的太少且不到位。你这样如何去表现硬汉那种沧桑感??颜色上的就更是一塌糊涂了,偏白还算了,还红一块黄一块,紫一块蓝一块的,干嘛呢?给小娘们画了个劣质装啊?

否认.jpg 原图
113240zeegtaalae2vz饿jje.jpg 劲酷
DSCF4243.jpg 星火
注意眼睛的结构,眼球的球体表现出来了吗?眼袋画出来了吗?瞳孔的结构对吗?眼睛的泪腺画了吗?上眼皮和下眼皮之间的关系是什么样的?又看清楚吗,是连在一起还是上眼皮包着下眼皮,还是下眼皮包着上眼皮?
个人桃花源记.jpg 原图
113236btx192b饿1bu8xdut9.jpg 劲酷
DSCF4244.jpg 星火
眼睛就同上,看清楚眼角的结果来,免得误人子弟了还不自知还毁谤他人误人子弟,另外注意一下头发的层次感的表现,和发丝的飘逸与灵动感!
i欧酷集约化个天赋.jpg 原图
113247xexlbjezzbaxx饿0h2.jpg 劲酷
DSCF4245.jpg 星火
请看清楚原图的鼻子和嘴巴的结构和颜色还有胡须的生长规律和粗细浓淡变化,劲酷彩绘的鼻头画的是亚洲人的鼻子,鼻头太光滑太平了无起伏感,鼻中隔也没有画出来 达到赋.jpg 鼻子的投影也没画。胡子画的既疏又细,像个娘娘腔哪有硬汉那种粗犷浓密的感觉?嘴巴结果就更不对了,嘴角的结果是怎样的,上嘴唇和下嘴唇是怎样的穿插关系,唇节画了吗?可悲的是上嘴唇还一边大一边小。上下嘴唇的投影画了吗?嘴唇的厚度画了吗?你教了五年,教过学生什么是唇节没有?教过学生嘴唇的结构如何没有?自己到现在还没弄明白,你怎么去教他人,还好大言不惭的毁谤他人误人子弟啊?
poi.jpg 原图
113240zeegtaalae2v人zjje.jpg 劲酷
DSCF4232.jpg 星火
什么叫虚实关系?什么叫主次关系?你弄明白了没?该模糊的地方画的清晰该清晰的地方画的模糊这么能体现出画面中心(主)呢?人物是主要的头盔是次要的,要虚一些,看原图头盔的暗部,轮廓是虚的,色彩是蓝紫色。看劲酷头盔的暗部颜色上的像金属吗?轮廓线勾的那么清晰。抢了主体部分,喧宾夺主了?
;了狂欢节.jpg 原图
113236btx192b1bu8xdu饿t9.jpg 劲酷
DSCF42潍坊41.jpg 星火
同上。
        综上所述:到底是谁误人子弟,各位看官应该心里有数了吧!大师实在是太不要脸了,不是我说你不要脸,是你自己不要自己脸的。我都说了好几遍我不想在这公开场合评论你的作品,想给你留点面子,可你不要。还在贴里一个劲的诋毁我的作品。诋毁我的人品。逼我评论你的作品有意思吗?我讲的这么详细,应该看的明白了吧?真的别再自己给自己丢脸了,作品摆在这,你越是说些诋毁我的话,越惹人笑话!

星火的坦克兵太烂了,僵尸,八十岁老头。肤色怪异垃圾和木乃伊颜色倒是一致。嘴也画得恶心黑不扭求的,人不像人鬼不像鬼。整张画没有一处好看。要金属质感没金属质感,要人物肤色没人物肤色自然过渡,你画的光感叫什么是筷子吗?你的水平只配和李老师徒弟的徒弟比。真恶心,江西怎么出了你这样的人啊。
劲酷车虫 发表于 2012-5-19 19:18
星火的坦克兵太烂了,僵尸,八十岁老头。肤色怪异垃圾和木乃伊颜色倒是一致。嘴也画得恶心黑不扭求的,人不 ...

你还李老师李老师的,非要我把你那些全暴出来,你才不装么?

1.jpg 3.jpg 2.jpg QQ截图未命名.jpg

见过装的,没见过装得这么不像的!
是啊,我是06年注册的,我06年就知道了2012年5月将有位上海脸皮极厚之人,要在摩托吧丢人显眼。我是重庆荣昌的,怎么啦不能发言啊。

刚才有朋友给我打电话说这个星火居然还恬不知耻的回帖了!还敢说个一二三。你要说我陪你到底!
星火彩绘你的星际争霸坦克兵作品是我见过最低水平的作品!
1、你画人物技术不行,你知道为什么说你不行不?首先你画的星际争霸坦克兵肤色就只有一个古铜色,朋友们你们见过古铜色的星际争霸坦克兵没有?你看图看不到最后的那一层颜色,你目前的水平也就初级学员的水平。首先你要明白我们制作的彩绘题材是一个战士一个男人,一个有血有肉的年轻男人!你看看你把这个作品做成了什么,你还好意思说你加了你的想法,我都不知道怎么说你!人物的肤色该是什么颜色请你告诉我?你知道怎么在人物肤色上面如何找阴影吗?你不会告诉我该用黑色吧!呵呵,我看你就是喜欢黑色!你连人都没画出来,还敢大言不惭!
2、星火彩绘制作的星际争霸坦克兵,细节太差。
第一差,宇航头盔的金属质感,劲酷彩绘的作品表现的淋漓尽致。比如帽檐的金属质感就非常的突出到位!再看看星火的!能看到一点点金属质感的帽檐不?和原图一点都不吻合,
第二差,光源,光源从宇航头盔帽檐上方打下来的,在宇航头盔帽檐上方应该有光源的反光处理。而不是像星火菜鸟直接喷几根白色粗线来表现!如果是我的学生这样去表现我会让他重新制作!
第三差,帽檐左下方的蔚蓝色灯光投影,星火彩绘的作品连投影的字都没有!灯光从下向上投射,应该是最亮的灯光在离灯最近的位置,也就是说应该是白色!当灯照射到脸上的时候光源会模糊一点,这是最简单的光线原理!而星火直接画了4根白色的直线!悲剧啊!
第四差,胡子的表现!星火画的胡子太多太长,给人感觉就好比一个80岁的老头。你见过40多岁的星际争霸坦克兵变成干尸吗?星火彩绘做到了!佩服
第五差,星火彩绘处理的脸部阴影,由上向下喷的古铜色的几根粗线,我真的无语 了!太可乐了!你真的是中国彩绘行业的“人才”我看到之后大笑了好久!肚子都笑痛了,你画的干尸是脸皮松了,整个脸毫无血色和干尸有什么区别!

第六差,你处理眼部效果太差,按照原图眼部应该是额骨下方深陷的双眼,拜托你还是画点细节好不好,乱画了几根古铜色的线就完了!你画的鼻子我真没见过这么直的这么怪的!鼻子不应该是下面宽上面窄吗?你直接喷成了一根火腿肠!哈哈!我想起来我就觉得好笑!

第七差,由于星火彩绘连肤色都画不好!所以根本就不知道透明汗水如何制作!点睛之笔啊!做不出来的人真是可悲!

正因为有星火彩绘菜鸟的存在!我的不少学生都觉得顿时信心百倍!因为我学生们都觉得这样的垃圾水平都能在上海混!也太容易了!哈哈哈哈

星火!你狂什么啊!做成了一副干尸!还敢狂!拍砖把你拍扁了!
重庆劲酷彩绘 发表于 2012-5-19 20:35

别生气嘛,不过就是输了嘛。

原图坦克兵脸上么皱纹吧?星火画成啥样了?原图没那么瘦吧?星火又画成啥样了?原图右边的蓝色光束也不是想星火那样是一道道的“激光筷子”吧?还有原图的坦克兵年纪有星火画的那么老吗?典型的皮包骨啊!  发表于 2012-5-21 12:41
星火的干老头可以收回去了,别在这丢人现眼了!  发表于 2012-5-21 11:38
输!笑话!连人都画不好的对手也能成为对手!僵尸先生,回你的火星去吧! 免费给我做宣传!拿自己的前程给劲酷彩绘做垫脚石!谁画得好!谁画得生动立体!谁看谁知道!  发表于 2012-5-19 23:41
云南昆明 发表于 2012-5-19 23:06
别生气嘛,不过就是输了嘛。

不管对方在说什么我都不会搭理他了!因为这件事到此已告一段落了,作品也上来了,作品好坏大伙都有眼睛,能看的到的,和他这样低素质对手搞了出这样一次闹剧,也该收场了。弄成这种局面我觉得很丢脸,不是我比输了丢脸,而是陪一个卑鄙、无耻、下作的人共同玩了这场闹剧而丢了彩绘界朋友的脸。我也劝劲酷的李大师也别废话了。观众都是有眼睛、有大脑的。不是你发几个诋毁我的帖,画几张ps修过的图就能蒙的了大家的。星火的成员和支持星火的朋友也都别在回复了。
输!笑话!连人都画不好的对手也能成为对手!僵尸先生,回你的火星去吧!
免费给我做宣传!拿自己的前程给劲酷彩绘做垫脚石!谁画得好!谁画得生动立体!谁看谁知道!
重庆劲酷彩绘 发表于 2012-5-19 23:42
输!笑话!连人都画不好的对手也能成为对手!僵尸先生,回你的火星去吧!
免费给我做宣传!拿自己的前程给 ...

贴吧贴子 怎么删了 呵呵 能力大啊

不过我这些图片都有备份

我想多久发  就多久发!

就是看不惯你啊!

就你这德性

还私信要搞我!
星火艺术彩绘 发表于 2012-5-19 23:39 不管对方在说什么我都不会搭理他了!因为这件事到此已告一段落了,作品也上来了,作品好坏大伙都有眼睛 ...

丢人现眼,回你的火星去吧。你们火星的人都是古铜色的,鼻子都是火腿肠,每个人都是80岁的样貌,估计吸毒变成的干尸。
嘿嘿,一个本来说是交流喷绘技艺的帖子怎会变成吵嚷、诋毁帖了,而且是火药味越来越浓,这样的争名夺利还有什么意思?虽然交流就会有碰撞,碰撞就会出火花,有火花才会有共鸣,交流应该是争奇斗艳,而不是相互诋毁。

没看到双方事先约定的PK要求,从双方所绘的“坦克兵”来说,很难分出优劣来,是PK造型能力,还是比创作能力,让大家很难评判。建议重来一次,按“坦克兵”原图真实复制,不就一目了然了吗。

就PK的作品看;双方争论的重点坦克兵的眼部,两家都没很好的表现出坦克兵的刚毅眼神和炯炯目光,这也许是喷绘不如油画的表现力之故,在金属光泽的表现上效果都很好。

其实两家的作品,大家心里都有底,只是大家都不想趟这浑水。

今天劲酷彩绘将发安装在车上的照片,劲酷的作品没的说,生动立体。
楼上的这位朋友,这次你看仔细,多看看细节。