QQ登录

只需一步,快速开始

青岛 复古机车群 第二辆SS 改装CAFE RACER

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2010年8月份原装状态接车 两年来空闲了就琢磨哪里可以改还需要些什么件 最后就变成这个样子 期间也曾尝试过其他方案 因为缺少改件和动手能力不足的关系基本都夭折了 改装这个东西 一旦开工了就会停不下来 所后这辆车不能说花了大把的金钱 但对比车本身的价值来说确实没少花钱 呵呵 那些耗进去的精力就不提了 玩乐的过程而已
下面给大家列出详细的改装件列表 包括所有不同于原装配置的部分一一列出 供大家参考交流 也欢迎大家加入我们的青岛复古机车群:22283616

从车头开始:
1:5.5寸改装大灯 全金属材质 黄色玻璃带远光提示 (常见的复古小灯是4.5寸 这个要略微大一些)
2:大灯改装底座(这个小东西虽然简单 但是买灯并不附赠 需要另购 或者有动手能力的自己做)
3:磨砂黑复古转向灯四个 全金属制(日本代购)
4:多向角度分离车把 全铝合金 意大利产 41MM(二手拆车件)
5:复古菠萝手把套(日本代购)
6:全金属磨砂黑反光镜(日本拆车改装件)
7:改装小仪表(日本代购 集成空挡转向远近光提示)
8:手绘火焰油箱(原车油箱 感谢南京”原单尚品“)
9:咖啡式驼峰坐垫(感谢昌乐人 我这个应该是昌乐人同志的第一款试验品)
10:SS专用软硬可调避震(二手拆车 效果一流)
11:SS专用美国陷阱排气(二手拆车 声浪一流)
12:复古全金属尾灯(日本代购 这个貌似有国产塑料的 外形一样)
13:裁短前后挡泥板 原车基础改制(这个不算成功 瓦型贴合不完美 不建议其他朋友切掉原装挡泥板)
14:米其林公路胎一套 后胎宽度130 (原车是120有点细 这个胎是SS最贵的配套轮胎 日本乐天网可以搜到)
15:坐垫底部掏空 改装美国KN空滤一套 可反复使用 (观察日本复古改装车的朋友知道 底部掏空是常见方式 但是如果没有合适的电池盒和后挡泥板不建议这么搞 这部因为机油壶在中间的缘故感觉不美观 掏空后又加上了边盖)
16:改装座底电池盒 (这个有两套 一个深一点一个浅一点 深一点的是不锈钢手工件 浅一点的是专车专用的改装件成品日本制)
17:底部掏空的后轮挡泥板(这个很简单的用了一块铝合金板固定 不是很满意 日本拆车件)
18:NGK铱金火花塞 高压帽一套(效果微妙 建议必备)

大概就这些了 期间被弃用过的包括日本全新代购回来的z型车把 水滴油箱等等 装车效果不理想或者工程太大

这个车目前就到此为止了 能力有限其实还有很多细节可以优化 总结一下经验:改装是个无底洞。。。

说实话 如果以改装为目的的话 CB400SS这款车型并不是很理想 各方面的潜力确实比不过SR400 但是SR400没有机会试驾 不知道发动机方面是否优秀 SS的发动机的确是非常优秀的 只是车架和一些构造设计给改装爱好者添了很多难题

说来惭愧这还只是简单的换装成品改装件 跟那些理想中的手工定制改装还差的很远 但是这个爱好永不停歇 欢迎大家多多交流

SS改装难度大,目前像这样已经很不错了{:soso_e179:}坐垫是原装割的吗????
坐垫底板忘记说了 是找了一个二手SS专用改装坐垫 在这个基础上改制的
看来楼主的改装还是留了余地,为了以后能把原装件装回去,呵呵。

邮箱改细长款,坐垫往后缩短,CAFE的感觉也许更明显,目前的排气稍显粗壮了点,仅供参考。
原装件已经全部卖掉了 没有余地了呵呵 楼上朋友是不是觉得我还没切架子? 这个问题我们也纠结过 后来发现SS的架子型不好 切了其实也百搭 建议其他SS车主慎行。。
好骚啊。。。。。。。。。。。。。。。。
第一感觉就是排气管还有很大改进的空间~~~
排气管和复古说不上话啊,排气管太现代了不配套。车改的真漂亮,排气怎么看怎么别扭,复古排气必须是电镀的搞个不锈钢的上去太难看了。只是建议 谢谢
改装得相当漂亮啊~~~~
lz改得已经很漂亮了啊
排气管有点不太协调
请教一下 为什么复古排气必须是电镀啊?有什么讲头吗
这东西改的很牛,个人认为排气不太搭调
改得很漂亮,建议定做一根排气管吧,做成复古款。
大家都觉得排气是败笔 弄的我都不好意思说最满意的就是排气了。。。哈哈

短款陷阱复古款陷阱前面都做过装车实验 是那种带扩散片的 从加速音浪整车协调性来讲 我最后做的目前这个选择 在日本改装网站上 SS车型出现几率最高的就是这款排气 网站没有写具体原因 有机会给大家看看视频分析下吧{:soso_e101:}