QQ登录

只需一步,快速开始

与西北的蜂行骑士们烹一次江南的遇见——全当支持夹子版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E7%90%89%E7%92%83%E6%B9%96%E7%95%94&artist=%E7%8F%AD%E5%BE%B7%E7%91%9E
恍若,前生我就是这水乡的一颗垂柳树,守着这古宅深院,守着这斑驳的老墙。摇橹的船家,你且让这舟儿慢溯,待我将这四月的芳菲裹了满满春情,来烹一次江南的遇见。。
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷
我希望逢着
一个丁香一样的
结着愁怨的姑娘。。
然而,天公并不作美,我没有等到诗中的细雨如丝,亦不能撑了油纸伞。我只是携了带坠的桃花扇掩面遮阳。踩着轻柔的步履,走在石板路铺就的每一条巷弄,婉约而悠远,仿若通往的都是时光的深处。我在等待,一路从前世,等候到了今生,十丈红尘后,寂寞长廊锁住蒙尘的身影,风掀起衣襟,划伤沉默的掌纹,你太息一般的目光,是江南最美的那一次邂逅。。
   尘间事,赏心只有两三枝,这人生,长的是寂寞,短的是欢颜。诗人悠长而寂寥的叹息回荡在斑驳的雕花窗阁间,引领我走进一个个故事,那些,如同雨巷一样悠长的故事。
    或许,真的曾有一个端庄而美丽,又结着丁香一样的愁怨的姑娘,曾走过这条小巷,而这条小巷也曾不动声色的成全过一段人间的春意。江南的巷弄,江南的情爱,在巷弄里相见,在巷弄里成就,又在巷弄里离别。我在窄而悠长的巷子深处,寻觅那些故事的痕迹,那些人都已随着时光老去了吧,没有那潇潇的雨丝,你是否依旧如约而至,恍若依旧恋着昔时纤瘦的纸伞下结着的那一丝惆怅呢。纷华敛尽,天和地都静默着,空旷处,心中的篱墙如水一般倾泄,一下子便有了隔世飘零的味道,。那些想念与牵挂、那些叹息与凄婉,在这黄昏的斑驳里,梦一般的摇曳,惆怅。。
   因了这份唯美,我在绢扇的遮掩里,悄悄的思量。望不尽的古巷,仿佛带了一身的沧桑,在青砖碧瓦上缠缠绕绕,千回百转,惹的一颗心儿,怎么也绕不出这水乡。
恍惚中,真的有一位姑娘,撑着一柄纤巧的纸伞,自窄巷的深处逶迤而来。她默默地走近,   
走近,又投出   
太息一般的眼光   
她飘过   
像梦一般的,   
像梦一般地凄婉迷茫。   
像梦中飘过   
一枝丁香的,   
我身旁飘过这个女郎;   
她静默地远了,远了,   
到了颓圮的篱墙,   
走尽这雨巷。   
在雨的哀曲里,   
消了她的颜色,   
散了她的芬芳,   
消散了,甚至她的   
太息般的眼光   
丁香般的惆怅。   
。。。。

评分

晕死,,后面那是怎么回事!{:soso_e149:}
现在好了。。发帖比蜗牛还难,,郁闷

{:soso_e179:}{:soso_e179:}好风景
精彩!
我们蜂行一般走过的是戈壁、大漠,而这样的江南景色却很少看到,而帖子里的文字更是给我们蜂行车队带来了清新的气息,太好了,欢迎这样的旅游贴来丰富我们蜂行的版块,加精华!

徇私舞弊的行为我不赞同哈,,这个才来的,精华撤了吧!  发表于 2012-5-15 21:52
唯美!如江南流水一般悠长,如杏花春雨一般哀婉,班得瑞的音乐如天籁般飘来时,梧桐又兼细雨。。。打着油纸伞的可是素素姑娘?

图片正是楼主的东施照,呵呵,各位将就读读看看吧!
所谓:效颦莫笑东村女,头白溪边尚浣纱。。
{:soso_e100:}
建国车行 发表于 2012-5-15 21:25
好风景

呵,南北风光做个对比,人间处处是仙景。。
三月SY 发表于 2012-5-15 23:00
唯美!如江南流水一般悠长,如杏花春雨一般哀婉,班得瑞的音乐如天籁般飘来时,梧桐又兼细雨。。。打着油纸 ...

三月诗一般的回帖让素师太很汗颜,对素师太的称呼亦比较善良,只是那日老天无有下雨,素师太并没有撑着油纸伞,而是携着带坠的桃花扇。。{:soso_e120:}
另,美景在于你们是摄影,在于我是拍拍,好歹却很真实。。{:soso_e160:}
夹子 发表于 2012-5-15 21:47
精彩!
我们蜂行一般走过的是戈壁、大漠,而这样的江南景色却很少看到,而帖子里的文字更是给我们蜂行车队 ...

弱问夹子斑斑,师太后边的还帖不帖呢?

不贴对不起哥哥们啊!  发表于 2012-5-17 22:20
李素素 发表于 2012-5-16 20:00
三月诗一般的回帖让素师太很汗颜,对素师太的称呼亦比较善良,只是那日老天无有下雨,素师太并没有撑着 ...

素素以师太自称,另类极了。

每个人眼中美的差异,在于每个人感受力的差异。在江南水乡灰瓦粉墙的巷子里,桃花扇可谓尽显古典的余韵了。

再者,我们哪里谈得上摄影,纪实罢了。
三月SY 发表于 2012-5-16 22:19
素素以师太自称,另类极了。

每个人眼中美的差异,在于每个人感受力的差异。在江南水乡灰瓦粉墙的巷子 ...

素师太被冠名已久。三月见笑了。呵。{:soso_e120:}

诗人不传云中书,师太空结水乡愁。。

好诗句! 云中书来鸟~~~~~~~~~  发表于 2012-5-17 22:18
李素素 发表于 2012-5-16 20:02
弱问夹子斑斑,师太后边的还帖不帖呢?

支持,帖,继续呀,凡是关于旅行的帖子都来帖,欢迎!
头像被屏蔽

顶贴!
灌水!
题目起的有意思
夹子{:soso_e189:}{:soso_e133:}