QQ登录

只需一步,快速开始

母亲河之旅——寻找锡林河源头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

锡林河发源于赤峰市克什克腾旗巴彦查干苏木,至锡林浩特市朝克乌拉苏木而止,全长268公里,全流域面积10542平方公里,被锡林郭勒地区人民亲切的称为——母亲河。根据锡林郭勒盟水文局水文站观测,多年平均径流量为1945万立方米。但近年来锡林河地表径流量逐年下降,2001年—2010年十年间的平均流量为1038万立方米,2011年锡林河水库的入库流量仅为400万立方米,远低于多年均值。特别是目前锡林河水库以下近124.7公里的河流已断流,锡林河水库蓄水量由2004年的1496万立方米减少到2011年的960万立方米。同时城市水源地水位下降,水库下游河道基本消失!
      2012年5月19日,锡林浩特心路车友俱乐部组织了一次大型活动——母亲河之旅,参加车辆越野汽车21辆,摩托车9辆,人员50人左右。目的和意义:通过本次活动让大家深入了解锡林浩特的母亲河了解拍摄锡林河流域的迷人景色。为我市打造一条草原深度自驾游精品线路。同时通过全程对锡林河水质 水量及两岸植被的了解比较来倡导广大市民节约用水,增强环保意识,减少污染,更好的保护我们的母亲河。

这是活动开始的发车仪式!
DSCN3395.JPG DSCN3396.JPG DSCN3397.JPG
让大家看看这次参加活动的车辆,都是些大家伙!
DSCN3388.JPG DSCN3392.JPG DSCN3393.JPG
当然了,也不能少了我们这些小家伙!呵呵!
DSCN3386.JPG DSCN3389.JPG DSCN3390.JPG

偷空练练过弯漂移!呵呵!
DSCN3400.JPG DSCN3401.JPG DSCN3402.JPG
5月中旬的锡林郭勒大草原就是这个样子,没有多少青草,有的只是满地的黄沙和枯草!
DSCN3403.JPG DSCN3404.JPG

这张一定要收个高价的,介绍一下这是我们俱乐部的白菜,座驾亚翔450!
介绍一下吧,这是参加活动的九位草原骑士,从左至右分别是非常座驾XR250,将军座驾嘉纳仕250ADV,爆音座驾XT400,痞子座驾CRM250,飞飞座驾KLX250,败类座驾白菜250,猎豹座驾CRF250,白菜座驾亚翔450,最后就是照相的我座驾复古小鹿225,还有很多人由于各种原因没有来!
DSCN3407.JPG DSCN3406.JPG DSCN3408.JPG
这是今天过得第一条河,不大,但是水流很急,而且下面都是乱石,掌握不好平衡,还是很容易摔车,将军想换个点试试,结果被河里的烂泥给缠住了,越是大油门,陷得越深,没办法,救援吧,呵呵呵,这可是摩托车组唯一一次被陷河里,汽车再后来几次过河的时候可就是各种陷了,这是后话了。
DSCN3409.JPG DSCN3410.JPG DSCN3411.JPG
DSCN3414.JPG DSCN3417.JPG DSCN3419.JPG
河对岸还有不少加油的,卖呆的,最后终于被闹出来了!
DSCN3416.JPG DSCN3418.JPG DSCN3419.JPG DSCN3420.JPG
费了九牛二虎之力可算出来了,赶紧指挥一下交通吧,看看车怎么样,有没有进水什么的!
DSCN3421.JPG DSCN3422.JPG
{:soso_e144:}汽车比摩托多,不错的活动
细妹驮 发表于 2012-5-22 00:22
汽车比摩托多,不错的活动

常说男女搭配干活不累,旅行里面可就是,汽摩搭配,旅行不累了,呵呵呵呵!
都五月份了,可是大草原上依然没有绿色,可见,生态被破坏成啥样了。