QQ登录

只需一步,快速开始

前辈们前进..钱江250-3改本田CA250封闭公子请前辈们指教.......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能有人想不明为什么要把一台好好的精典CA250给换到一台垃圾车上这么折腾。。。
钱江250-3我骑了两年了。我来说说用这车子的感受,
先说说不满的地方
,车刚回来时油箱漏油。只能回3个油,后把油箱下来加满水请氩弧焊师付把底下那块电板给焊死了,没缝隙就不会再漏了吧!!这车回来就是为了长途,陪我南争北战的跑过了不少地方。目前为指26000公里后胎以经平的像西瓜皮了但从来没有把我丢在路上过只有一回跑千岛湖在狮桥通过一次后胎,没气我还骑了20多公里。胎磨的很热,捣了根胶条接着跑,,,气门要经常调,调一次能管2000多公里左右。几乎每次出去都要调,(这让我最受不了的)不调的话声音就接受不了,还有就是上下档。尤其是进城区时勾的我脚都抽筋一点都不夸张,(这也是我接受不了的)。还有国产的排气很差。特别容易就烂了。车子回来一年多的时候就锈蚀了焊了一下又用了一年,现在直接从中间那里裂开了,还有有是雨天会莫名其妙的息火,后来我找到毛病了,还有冷车时会烧机油(带风门)热了就好了。担是不能带风门,一带风门立马出蓝烟,后来听了不少师傅说:这是通病,包括她的祖先CA250也是这毛病,也个还能接受,反正我只有热车时才带风门无所谓,
再说说优点。坐垫很宽大,屁股坐的非常舒服,长途3-5百公里都不会感觉累(这是我喜欢骑他的理由之一)我也骑过一些大排的街车。踏板高赛等如黄蜂250,CB400 黄蜂600,FZ4 FZ6 CB750,大马400,天浪400,650 CB1300。DRZ XJR等等,哥也是飘过200的人,虽然速度是有,但车速和我的安全是成比例的。为此我也付出过代价,05年后我就失去玩高赛的资格了,骑街车出去一般100公里左右就要停车歇歇,腰,手臂,屁股就会受不了(不过大马感觉还好)。由于车身一般比较重所以操控受路面的影响会比较大,所以大排量除了给我带来一些虚荣感以外没给我带来多少好映像(不过能泡到MM)。呵呵,还有由于这车底盘比较低进山压弯比较好(感觉)反正我每次进黄山轮胎都是压到最边上的,脚踏磨地排气磨地拉火那是必须,感觉很好。还有就是这车的油耗。长途一般只有2.5-2.6左右非常省,250排量的这个油耗我很满意,还有这车虽然跑的不快但我感觉也够了0-100KM大概6秒左右最高跑过130(可能是快乐表但大差不差就行了)。还有就是这车有套正规的手续 跑的会比较安心那些大排基本都是TP,出去看到JJ心里老是不踏实,

综合以上种种还是约定换一套机器然后打个发动机码,这样外形看也一样的不容易引起怀疑,性能上也会提高很多。
我以前也是骑钱江250-3的,说实话,新车的时候还好,骑了两年以后小毛病就多了,你说的那些我基本上都经历了,除了油箱漏油没遇到过,气门和时规链是没治的毛病,到最后骑到去年,也骑了9年的时间被我卖了,现在搞了部二手CA250,除了材料比钱江好,避震比钱江调教得舒适,骑起来感觉差不了太多,但60以上的速度震JJ是必须的,CA的机器就这基因没辙了,不过两车在发动机调教方面似乎不一样,个人感觉钱江的发动机偏向低扭,CA似乎功率上大一点,加速比钱江逊色一点,又或者是因为CA的机器声音细腻一点造成的错觉?
兄弟,你骑钱江的时候下雨天熄火是什么原因,我好几次下雨、洗车打不着,打着了也缺缸,后来推店里一看,基本上都是火花塞的位置进水,你的是吗?
帮顶.......................
只爱太子2012 发表于 2012-5-26 14:01
我以前也是骑钱江250-3的,说实话,新车的时候还好,骑了两年以后小毛病就多了,你说的那些我基本上都经历了 ...

我家里有一台淳水CA骑的很少基本是出去打酱油用的。还有一台我改钱江的机器。还有一台钱江。共三台。这车子的很多难以想向的问题我都遇到过,你说的两车加速问题我也有这个感觉,原装机器加速不如钱江,扭力也不如钱江,振动比钱江的频率要高,快很多,骑久了摸什么东西都是麻的。记得有一次从徐州回南京也大概就400公里不到6个小时到南京,下车后拿一瓶水都拿不住...!钱江就不会,
不过有一个办法可以改善这个问题,就是把动力传动部分小改一下可以提高很多,大小齿轮比改下.前14后32(和前钱一样),可以改善不少.
熄火问题每次都是熄火开关和离合开关的问题.还有边撑熄火开关也会出问题.每次湿车熄火把这几个地方动动肯定好....
现在就是遇到调教方面的问题啦。发动机抬上去以后老是缺一个缸,原来点火器上去不来火。。。。。
明天找高去解决去。。。。
看了就要回,这是美德。
青春给了幸福250 发表于 2012-6-8 10:39
看了就要回,这是美德。

同意,,,,,,,,,,,,,,,,,,
{:soso__6235880048239246314_3:}
国产  哎!~~
不知道为啥要总调气门,我的没经历过。问下哥们气门自己能调吗
闪电博士 发表于 2013-9-24 11:24
不知道为啥要总调气门,我的没经历过。问下哥们气门自己能调吗

有点费事.调气门是有标准的,不能随便乱调.