QQ登录

只需一步,快速开始

请各位老大帮帮忙~!小弟问个事~!水箱开锅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有个zzr600c的摩托车~!我们这里40多度~~没热死~!我水箱里面加的一般的水,
跑跑水温就很高几乎要开过了~!风扇一直开着~!
这是为什么~?是不是没加防冻液的事还是有其它的原因~?
各位帮我解答一下~!
还是表不准了~?
正常.............这些天在市区跑的,大家都在喷
洗一下水箱,抠一下散热片
弱弱的问一句,水箱里面加的难道不是水吗?还是里面又加了什么其他的料?新手 新手
洗洗更健康
洗一下水箱,抠一下散热片
海宁山叶 发表于 2009-6-26 22:29

不错!主要就是清理一下!!
第一步应该彻底清理水箱,把水垢冲掉,尽量别用什么东西放进去洗,如果想洗,拿点两滴灵就行.最好就是上下口都打开,用管子冲.里面最好是防冻液,它的沸点高,一般能达到115没问题,而水到100就肯定不行了.防冻液还有最好的效果就是防腐蚀,能有效的保护水箱,还不爱高温.还有,你看看副水箱里有水没,没有的话,也加点防冻液进去,有好处.主要先看看是不是水箱脏,还有一点就是循环,是不是真的好,这都需要检查.我们这现在30多度,我昨天骑我的7R连续10多公里的路,都只有40公里的速度,但没高温,只比冷车高一点点,除非你在那怠速个10多分钟,没准能让风扇转,我的水箱就非常的干净,你要定期检查的!~不然大车高温,脑袋会大地!~
3# 海宁山叶
晕了~!
这属于正常现象吗~?
朋友?
需要怎么保护或者保养~?
纯属学习..
有高人就是好..
水箱炸掉我都见过,水箱盖飞到4楼那么高
哦  那大排车  水箱坏了  用普通车的水箱没风扇  能用吗  希望高手指教
哦  那大排车  水箱坏了  用普通车的水箱没风扇  能用吗  希望高手指教
淮安楚州 发表于 2009-6-29 18:21

当然不行,除非水循环特别好,又够散热,才不用风扇,基本上行车状态下,夏天温度都很高,所以导致水温更高,一般车在行车中,风扇都要转的,如果不转,那水温一但上去,就很难下来.风扇是可以改的.
谢谢 楼上的  改个风扇  装上去那就可以了是吗