QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游记第三季 美国66号公路旅行日记(开播)

美国当地时间12点到达芝加哥。芝加哥机场和我上次来相比依旧是宽敞明亮,热闹非凡,各种肤色的人群熙熙攘攘。2008年,为了躲避北京奥运会,我来芝加哥参加哈雷的105周年活动。来之前,很多人自信的告诉我,中国和很多西方国家相比,她们就是大农村。现在我突然脑袋里闪现个念头:芝加哥和俺们铁岭一样,都是大城市。说心里话,我们和他们的差距还是不小的。
我从温哥华飞芝加哥,停T1楼,阿KEN和博士停T5楼,T5在哪?这时真感觉自己该学英语了,要不出门太费劲。好在我脸皮厚、还会比划,在问过2个华人2个西人后,走路加坐小火车到达T5号航站楼。
2点大家集合完毕,叫了出租直接去取车,哈雷店的服务没的说,值得我们学习。此次行程4人,周扒皮、博士、阿KEN、香港印度人。
博士没有来过哈雷总部密尔沃基,所以我们一定要去那得瑟一下。今天是美国星期四,发工资的日子,所以密尔沃基像过节一样,沃尔玛也延迟关门到晚上十点。有个理财师朋友告诉我,世界上最好的理财就是把钱花光!估计这理念也是美国人发明的~~~~~
今天就到这,休息!明天正式66号公路。
哈哈!精彩细致,又是一部可以天天追着看的摩旅大片了。顶楼主。
看来也是摩托论坛都转阿,527转完摩托吧
头像被屏蔽
前排啊。期待大片上演~~~~~~~~~~~
先说昨晚的事情。以前出来骑车,我是和胶卷同住,这次胶卷没来,变成我和博士同住。博士晚上睡觉有毛病,睡觉必须开着电视,并且是开大声他才能睡着。昨晚睡觉前,他把电视调到24小时天气预报台,他怕半夜其它台没节目!这下可好,我听了一晚的天气预报!今晚我得想着,把失去的折腾回来!
早上,大伙9点准时出发,去寻找那66号公路的起始路牌。芝加哥天气又晒又热,经过一番周折,蛋几乎被烤焦的时候终于找到起始牌。就在市中心,芝加哥最高楼附近。
出了芝加哥,我们便顺着66号公路指示牌一路走,有老路绝不走高速。由于洲际公路的修建,老66号路已经变成一段一段了,有的路段路况一般,但老路上还是保留了很多当时的建筑和小店。比如:老的加油站、修理铺,传承3代的牛排店,就是贵点;还有麻糖店,店主是二战后移民来的德国人,等等,可见他们多重视和尊重各种事物和建筑的传承。66号公路上,随处可见浓缩的美国历史。我们的历史虽然悠久,但传承和留下了多少呢?
今天虽然只走了一点点,但我对66号公路的探寻确越来越有兴趣!明天继续。
美国乡村音乐走起~~~~~~~~~今天是2012615
来两张街拍,喜欢的话我这有很多~~~~~~··
这次骑的哈雷吗
虾米小虾米 发表于 2012-6-16 14:16
这次骑的哈雷吗

去美帝国主义那肯定骑哈雷啊
周三皮 发表于 2012-6-16 14:35
去美帝国主义那肯定骑哈雷啊

期待一年一次的大作。

安全,快乐
不算大作,就是玩而已。
今年旅行帖子没人关注噢
多传些图片 多介绍 让更多摩友了解美国的风景与机车文化。
还是先说博士。昨晚吃牛排,牛排店很著名,应经是第三代。老板夫妇听说我们来自中国,赶紧拿来签名册让我们留名。香港车友写了英文名字,轮到博士,博士并不急于签大名,他把厚厚的签名册翻了一遍,想找找有没有中国字,翻了半天发现几个类似中国字的日本名字。博士这下高兴了,大字写了半天,我一看可好!把他自己家详细地址写上了!我问:为嘛写自家地址?他说:不知道写啥,就想多写点汉子,因为里面没有中国人留名!哈哈哈哈。饭后结账老板夫妇热情的请我们照相还送纪念品,我估计他们以为博士写了心得和评价,他们特高兴!因为博士家的北京地址确实有点长。
今天天气巨热,真是汗如雨下,要不人家美国人骑车从不穿车服呢!真穿不住。我在高速路上骑70英里的速度,大概超过120公里每小时,上身只穿圆领T恤,就这样后背照样出汗。
今天66号公路骑行主要是找到了2座现今已经废弃的铁桥,今天她们虽然已经破旧,但想象三四十年代,这里一定是车水马龙。在圣路易斯市还看见了像彩虹一样巨漂亮的建筑,博士说美国真好,24小时有彩虹,我回答,那是美国没本事,建不出央视的大裤衩!
下午沿着66号公路行走时,无意中骑入了美国一处军事禁区,原来这段66号公路已经到头。带枪警卫把我们拦下,还警告我们这里不能照相!没办法,掉头,去寻找下一段66号公路!
中午吃饭时,香港印度车友提议,让我们去印度骑车,他领我们骑车从印度上珠峰。这提议很有诱惑力啊!
晚上12点了,睡觉,梦中先去印度考察一下~~~~~~~~~~~
今天在66号公路上,我们看到了还在营业的酒吧,车迷非常多,很疯狂的酒吧,来这的很多女车迷都把自己的胸罩签名后留在这里。博士很兴奋,大喊,我找到希拉里的胸罩了!我回答:希拉里太老了,帮我找希尔顿的!博士回答:我还是先找莱温斯基的吧!