QQ登录

只需一步,快速开始

求教TTR配气调整问题(昨晚解决,3个方法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的大T高速“打嗝”电启动很好启,低速正常。压缩足够,推车启动须2个人,否则轮胎打滑启动不了。化油器调最浓了火嘴还是白白的,且温度比其他同级别的都高很多,波箱与汽缸结合处很易高于100度,很怀疑配气正时不对。
   请教高手解答如何调配气。感谢!

我的TTR250

我的TTR250
我的大T高速“打嗝”电启动很好启,低速正常。压缩足够,推车启动须2个人,否则轮胎打滑启动不了。化油器调最浓了火嘴还是白白的,且温度比其他同级别的都高很多,波箱与汽缸结合处很易高于100度,很怀疑配气正时不对 ...
极限DIY 发表于 2009-7-2 01:59

火嘴还是白色的说明雾化器还是很稀导致发动机供油不足,高速(打嗝)还有高温。(1)检查进气管是否有漏气现象。(2)查化油器油面的高低应该是低的调高一下。
火嘴还是白色的说明雾化器还是很稀导致发动机供油不足,高速(打嗝)还有高温。(1)检查进气管是否有漏气现象。(2)查化油器油面的高低应该是低的调高一下。

济南老谷 发表于 2009-7-2 07:02

排除进气管漏气,已化油器清洗剂喷检测无漏气。
  油面已基本调到最高,再高就封不住油了。
  中速50行驶拉风门就一串一串,是否说明混合气不必再浓了?
配气不对是否也造成高速打嗝呢?
  装配凸轮遇到的困惑,调正时不知看那里的标记。
{:3_96:}顶楼上的,讲得够详细!!
也怀疑曲轴上的小链齿磨损(看到有磨损较多)是否也造成这个故障。

我的车火嘴类似这个颜色。

我的车火嘴类似这个颜色。
能看明白吗?
都没人知道吗?另TTR时规链是几节有知道的吗?谢谢。
没有修过这车,但是时规链太长了,会影响配气正时的
告诉你个好办法
就是找个修车的
不要自己能
长时间配气正时不对对你的气缸组还气门是考验啊!!
修摩托车的不会就找一个修高级轿车的高手帮你对一下吧
还有凸轮轴的凸角一般在上死点的时候不是平行的
作罢。。。改天弄条新时规链让修车的去调调了。

昨晚再自己动手,解决了问题!
动手项目有:
1)化油器油针内的弹簧偏软,换了个用于高压配电用的硅胶绝缘的材料按弹簧的直径做了条硅胶条(弹性很好,硬度比原装弹簧硬点点,刚好合适)不知以后耐油如何。原弹簧是发软还是油针头的封油胶变硬就不大清楚了。。反正解决了有时会封不住油的问题。油面调到化油器油杯口平面。(用透明软胶管套到放油口,柠松放油螺钉观察透明软管内的油位)。
2)配气调到标准的位置(时规链轮标记线成一条直线,磁电机位置T。尽管调到那里进气出气门好像要被凸轮微顶开,但我想启动只要正常应不存在漏气情况)
3)有个疑问是一直困扰我的,就试了一下----该问题好像是我以前调整配气后出现的,发动机一次做功---曲轴转2圈---点2次火。是否2次的火会不一样呢?故脱离小链让磁电机转一圈再调正时。
  搞好这3样后启动正常,试车恢复正常!
搞了3样后了再试车,故也不知是那个环节解决问题,有高手解答吗?
我最怀疑是第3项,按理说触发一次点一次火,不应有一次合适另一次不合适的道理,点火触发一次,排完气触发一吃,2次点火能量和时间都是否一样呢?
总之目前很暴躁,今天越野把国产代用小链齿内压打舌了。