QQ登录

只需一步,快速开始

走遍烤焦国-环游澳大利亚两万公里(持续更新中)

火.. [复制链接]

14日,早上出来在悉尼歌剧院附近散步,有很多土著在表演。随便找个地方坐下都有不错的咖啡。

看着海景,喝着咖啡,很多海鸥会来和你抢吃的。

下午赶到了悉尼的胜利店,看到为我准备的胜利vision。

晚上和小崔混迹于达令港。几个酒吧串下来喝得醉眼朦胧。

烤肉可以这么吃吗?

15日,去洲立艺术馆看毕加索画展。基本把毕加索的所有作品全部搬来了,难得的好机会。

晚上,在悉尼的微博粉丝赶过来请吃中国菜。

16日,又去胜利店选了些装备,在悉尼跑了一圈。

悉尼的景色

海港大桥和悉尼歌剧院

羡慕 原来还可以这么玩
羡慕有银子有技术有时间的摩友
想问一下,买机车用了好多银子?顺便提一下,摄影技术很棒!!
風之舞 发表于 2012-6-15 20:04
很美的旅途,在中国是找不到的。。。。。。。。。。。。。。。顶一个

VICTORY在中国是不行,但在中国有红会、有玛莎拉蒂、有郭MM,在澳洲,他们有吗??让他们羡慕、流口水吧!!
哈哈..羡慕嫉妒恨啊..
长发摩女 发表于 2012-6-15 16:40
精采在线。

是去年枣庄也去了吗?
17日,准备好了卫星电话和卫星导航,西澳大利亚和北领地据说有很多荒无人烟的地方。前几天在网上看到一对台湾夫妻在北领地由于汽车故障,四天没有人经过,热死在荒野里。有个卫星电话有备无患。

在悉尼胜利店看到一台vision的骨架,用料太踏实了。悉尼店的经理和我讲了很多澳洲旅行的注意事项,反复强调的是一定要注意袋鼠突然冲上公路。澳洲的袋鼠比人口多四倍,最大的袋鼠比人还高,有300多斤,可以把一辆轿车的头部撞得稀烂。在澳洲没有几个司机没撞过袋鼠。

十八日早上,酒店退房,今天出发。

下午两点,出发了,再见悉尼!据后来小崔告诉我,店里几个老外看着我的远去的背影说,但愿这个疯子人和车可以完整的回来。

选择的大致路线是沿着澳大利亚的海岸线顺时针方向画个圈,因为澳洲的交规是左侧通行,这样在很多时候可近距离观看大海。拍摄也方便。

2012年1月18日
转眼在悉尼混迹了五天,今天下午两点在悉尼胜利店出发开始我的环澳之旅。晚上7点到达纳鲁马MORUYA小镇。行程360公里。出发时按孤独星球上的地址定了一家小镇上的小酒店,没有想到书上给的地址是错误的,按照门牌号卫星导航给导到了一家米其林的四星餐厅。自己又在小镇上骑摩托车转来转去,拿出孤独星球的书找人问路,两个汽车旅馆的老板都开车把我送回刚才的四星餐厅,弄得我哭笑不得。最后还是在悉尼的小崔打通了酒店的电话,酒店的老板开车来把我带了过去。是个不错的国际青年旅舍,环境非常好,有独立的卫生间的房间。晚上居然在小镇上发现了一家中餐馆,海鲜面居然是甜的,非常难吃。

年 1月19日。

纳鲁马—莱克思恩,371公里。
上午11时半上路,出发不久一个蜜蜂就从掀开的头盔面罩撞人头盔,心里想一百多码的速度蜜蜂肯定都撞烂了,没想到蜜蜂的着陆方式太厉害了,过了一会儿居然在我眼睛附近爬了起来,想用手把它抓出来。手刚刚碰到它,它就狠狠地蛰了我脸部一下。连忙靠边停车摘下头盔对着倒车镜拔出蜜蜂的针,在头盔里找出蜜蜂,居然还活着,细看和普通蜜蜂无异才放心。晚上快六点时在一湖边看到很多天鹅。湖边上有一个不错的汽车旅馆,比划着住下就去湖边拍天鹅。今晚的日落很美。

年1月20日

莱克思恩—墨尔本,307.5公里,阵雨
上午十点出发。昨天被蜜蜂蜇得脸上肿起了鸡蛋大的包,一只眼睛基本睁不开。下午两点就到了墨尔本。杭州阿B帮我约了一个叫小哲的墨尔本女中国留学生给我定了个酒店。进城找不到路,在我看地图时,一个华人小伙给我讲了半天还是弄不明白。小伙子让我在原地等一会儿,跑到附近他家楼上帮我打了份地图,并且帮我设好了卫星导航,直接导到了小哲家楼下。小哲已在门前等我,在她家里吃了她自己做的几个南方式馒头和冰镇西瓜后就带我去酒店。放下行李,小哲开车带我游览墨尔本,喝了三场酒,在一个赌场里赌了一会儿,居然赢了345澳元。又有酒钱了,出去接着喝,半夜时去了一个88层的观光大楼拍摄墨尔本全景。

年1月21日

墨尔本
早上起来眼睛肿得更厉害了,一只眼睛基本看不见什么,休息了一天。晚上微博上结识的墨尔本的兰州朋友孙刚请我去吃韩国烤肉。

年1月22日
上午11点出发,进入号称世界十大最美公路之一的大洋路。左手是湛蓝的大海,右手边是绝壁,无尽的高低起伏和连续弯道,实在是骑士们来澳洲骑行的首选之路。下午6点到了坎布尔港,一个海边小镇。在一个转盘处找到了一个非常好的汽车旅馆。卸下行李去拍十二门徒。先包了一架直升飞机空中航拍了一遍,下来后又骑摩托车找到了两个拍摄点,但都不十分理想。晚上9点回到小镇,差一点就没有油了。找到一家小加油站,老板正在给加油机上锁,告诉我明天再来。出去找餐厅吃饭,都关门了。终于找到一家还在营业的餐厅,两个中国家庭就在我隔壁的桌上,一聊天是上海人。他们见我就一个人,邀请我一起吃年夜饭,这我才想起来今天是大年三十,也没客气就坐了过去,没想到他们点了一桌中国菜,有白斩鸡、酱肘子、清蒸鱼、海鲜等。我点了一瓶红酒,同在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
多来点说明啊!!!!
再次支持一下   看帖必顶
追逐地平线 发表于 2012-6-20 22:53
是去年枣庄也去了吗?

是啊{:1_126:}下次见了一定要喝几杯{:1_121:}
风景不错,最远就只跑过1000KM来回,看来时间跟金钱要都平衡啊,努力!!!!
蜜蜂叮应该赶紧上点碱性物质啊,尿液都行。
顶下`````````````