QQ登录

只需一步,快速开始

进藏回来!聊一聊车辆和装备!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

00B7BB9E-D8BD-4B53-AFF4-6CB247D28227.jpg 6B16DCD2-BA43-4610-BF90-356445BB54BA.jpg EA07A607-B926-44CE-959A-F51FAEC55D38.jpg 这一次我从山东到拉萨走的川藏线!一路的风风雨雨!一路的风景!让我感觉到拉萨不是终点!先聊一下车的问题!进藏真的不需要特别的要求!尽量要电喷的!没有电喷就在泸定调一下!车的重量是个大问题!我这次骑的f650gs双缸!车重就199kg加上行李全车重量超过250kg  我身高1米7 腿较短穿靴子脚掌着地!在好路上没什么感觉!但在新都桥到巴塘的路上就感觉有点吃力了!我的车技不好也不如我们一起的好!一直努力的操控车辆!轮胎这一次也选择错误!应该是大花纹的拉力胎!我用的公路胎!还好车没有什么问题安安全全的跑完了全程!但我的手脖子现在还痛着!再说说装备!骑行服要买带内胆的!能拆下来的!我这次带的东西太多了!其实去拉萨就带一些常用的就行!一身薄的秋衣秋裤。几件短袖!一双鞋!雨衣!电吹风!剩下的在路上都能买的到!住的话尽量住接待站!成都的易庄真的不错!成都的禁摩没有想象中的严!暂时想到这些!有不对的下面聊

评分

楼主的F650是不是欲出?
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
楼主说的真搞笑
先顶,慢慢欣赏。。。。。{:soso_e182:}
楼主的总结挺好,长途旅行真的没必要带很多的东西,必备的带着就行。我最不喜欢的就是一出门搞得像搬家似的,跑完了才知道是累赘,的确给出行带来很多的不便,回到家时才发现有很多东西都没用上。
带的东西要少而精
感谢分享,继续关注
学习了,谢谢楼主分享宝贵经验
是不是新款的F650变成双缸以后,座高增加了啊?
记得老款F650GS普版的,座高可以调到780CM以下,,你的身高应该很轻松啊,天剑王都超过800毫米了
现身说法的摩旅经验之谈{:soso_e181:}
期待你的雪域游记后续精彩,也期待你把一路用车体会,沿途注意事项唠叨一下,也许对近期进藏的摩友有所帮助,尤其对新手是最大的帮助{:soso_e182:}
前车之鉴,后车借鉴{:soso_e112:}
进藏是个美好的事阿!!!其实 没那么艰苦~~~!!
乐在其中就 好啦!!!!
建议准备进藏的车有  把心情放轻松些!!!不要准备的过于夸张 就 ok啦!
记住  小心使得万年船 !哈哈
这是一个过程,首次去拉萨的车友 ,因为顾虑很多,带的装备自然也很多!
随着长途次数的增多,经验积累的增加,会慢慢的精简装备!

喜欢您说的这句话————   “让我感觉到拉萨不是终点!!!”
小小书生 发表于 2012-6-22 16:07
楼主说的真搞笑

你就权当笑话看就行!要是有好的建议说出来!我明年走滇藏!我朋友买了一个650X 我改天试试去!不行换650X
纵横山鹰 发表于 2012-6-22 22:49
这是一个过程,首次去拉萨的车友 ,因为顾虑很多,带的装备自然也很多!
随着长途次数的增多,经验积累的增 ...

谢谢山鹰大姐!!!!!