QQ登录

只需一步,快速开始

挑战轴瓦之失败篇。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上次VFR摆放时间长拉了曲轴之后,一直想办法修复,在摆弄各种各样化油器和国产发动机成功之后对自己玩车技术过于自信,决定挑战修理最难关过万转速的VFR30期发动机心脏曲轴,先是上网查询资料,可是曲轴瓦间隙是车场的秘密资料查询不到,就查询一般间隙是2丝左右。找到一个磨曲轴的地方,要价500包括瓦,但是修理以后不包用,还说什么你拼命玩车就是原装的也不行什么的。问他瓦间隙他说是秘密(秘密太多了吧)回来弄好了我那回家看,光清洁度还行,间隙自己量是3丝,安装好后冷热都好启动,就是声音差点,磨合期跑了200公里没有问题,回来还以为正常了,换了机油去试验,大油门换档,开始还行,5公里以后出现一点杂音,熄火后热车出现不好启动,热车怠速不稳。冷车基本恢复正常,我知道这样是不行的,过不了几天将会越来越严重。这次宣告失败。
这次就当做试验了。告诉刚玩车的朋友,热车无怠速,并且不好启动的车千万不要买,不要听卖车的说是什么化油器的小问题什么的。

可以这样说,8成以上的00年以前的400CC以下车型,都存在不同程度的曲轴瓦间隙超过正常值磨损过度的情况,毕竟小排量为了榨取动力设定过高的最高转速加之年份已高,导致此类现象很平常。  发表于 2012-7-11 20:21
等我把车彻底翻新好,一定发个完整的贴子一起交流,我现在每一个步骤都照相了
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好贴一定要顶!
你有这个激情自己修车,建有你开个修车坊.造福广大摩友.....{:soso__2252603165368053288_4:}
好贴。玩车就应该这么玩。
你修的方法不对 瓦间隙不是秘密
修汽车的老师会刮瓦,用三角刮刀,{:soso_e181:}见过。
低温蜡烛 发表于 2012-7-11 09:25
你修的方法不对 瓦间隙不是秘密

请蜡烛兄详细讲一下,让我们长点知识
梦想2011 发表于 2012-7-11 18:08
请蜡烛兄详细讲一下,让我们长点知识

给钱 哈 写死我的
河外星系 发表于 2012-7-11 16:07
修汽车的老师会刮瓦,用三角刮刀,见过。

动辄一万转的轴瓦能用刮的嘛? 汽车也不能刮的 技术再好刮的也是不圆滑的有菱角的 这样配合曲轴只能应付应付凑活用
精神可嘉,顶!!!!!!
以前弄过大货车的,微型车的都成功了,因为转速都在5千以下,对于过万转的发动机我也开始弄就想成功率肯定底,不说技术水平光是测量工具就有问题,曲轴配瓦成功主要是,间隙,直度,圆柱度,光洁度,还有就是瓦片质量,因为好像进口瓦没有听说有加大的,(这次大瓦加大0.25小瓦1.00)其中最难的就是间隙,瓦一定要直接紧靠连杆这样才能散热,如果间隙不对瓦背后垫东西是绝对不行的,虽然磨轴配瓦以前也有点经验,但是面对过万转速的车还是只能承认输了。这次500多打了水漂,兄弟们以后也不要去试验了,我们一般认识的磨轴的地方的精确度根本不行。还有就是曲轴表面耐磨层被破坏,加上质量不好的瓦片,即使配成功也用不了几天。下一步我打算换水货曲轴,我玩车这么多年,从洗车到修理换机油都是自己弄,我的车从来舍不得让修理部的人去拆(有时候看见他们修理的方试就心疼),万能的淘宝,互联网(不懂就查询资料)加上勤快的双手,进口摩托车机械设计很好的,只要肯动手,动脑没有过不去的坎。我们只能玩洋垃圾,但是玩破车也乐趣很多的。
我有四缸平衡仪,如果周围的朋友有需要的我可以借你用,我就一个车太浪费这东西了。QQ94377666
低温蜡烛 发表于 2012-7-11 19:01
给钱 哈 写死我的

{:1_124:}财迷