QQ登录

只需一步,快速开始

关于机油灯的问题已经解决,发现的问题有点坑爹。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下午去修车师傅那之前。打电话问了我们这一个比较有名的车行,他们也都是说是机油泵,要么就是机滤问题。吓得我整个人快死了。
骑去修车师傅那里后,多加了300毫升的机油,还是不行。换了刚从碣石下来的原厂机油滤芯,死了!机油灯变成一直亮着。 最后打算恢复原状的时候。发现机油传感器那条电线上有破洞,去搭到有铁的地方。缠好黑胶布后,启动。一切恢复正常,机油灯灭了....
这....这问题太坑爹了。车子出现问题的时候不止要往严重的方向想,更要往简单的方向想....
呵呵。是啊、我也遇到一个问题过。发动机出现杂音。我录音给修车师傅听。都说是气门声音。或者是轴瓦不行了。吓的我啊。后来发现是前段排气断了。漏气了、出现的哒哒声、。焊回去。声音消失。
自己不懂的,最容易被那些懂的无良维修坑,但愿天天都碰到良心人~
尘世·芷萱 发表于 2012-7-11 21:41
自己不懂的,最容易被那些懂的无良维修坑,但愿天天都碰到良心人~

我只是打电话咨询,没被坑啦。咨询后自己再与修车师傅研究。
磐安的人 发表于 2012-7-11 20:29
呵呵。是啊、我也遇到一个问题过。发动机出现杂音。我录音给修车师傅听。都说是气门声音。或者是轴瓦不行了 ...

这太经典了。笑死我了。
排除故障的心情兄弟能懂你,比自己得癌症好了还高兴!
重庆九流车手 发表于 2012-7-11 22:20
排除故障的心情兄弟能懂你,比自己得癌症好了还高兴!

是啊,下午师傅在修的时候,我整个人都快死掉了。一修好。大笑~
都是这样子的心情和!
哈哈,热心的是网友,坑爹的是二把刀师傅。
头像被屏蔽
蛮有意思的.  呵呵.
这贴子让我受益匪浅啊。以后遇到类似的问题,一定先从简单的地方入手,千万不能被无良维修者给坑了!
{:soso_e129:}  自己要学会思考  车子轻易 一般不会大病
前天往排气管尾巴里面喷了点机油据说有润滑作用   到晚上骑车时只要一停车  前面就有股哝哝的胶臭味  吓得我做死的看是不是哪里线路发热起火    被折磨得一晚没睡好  第二天车队队长帮我来检查时知道我喷机油的行为立马就让我忐忑的心情平复下来了  呵呵  纯属自己折磨自己  {:soso_e127:}