QQ登录

只需一步,快速开始

想入手黄龙600,请教各位相关问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位好,本人三十来岁,家在西安,在周至县上班,单程80公里。
目前是每周一、五乘班车上下班,路况还不错,正是骑摩托的好环境。摩托是男人天生就爱的东西,就不多说了,最近一直徘徊在黄龙600和春风650之间,感觉偏向黄龙600,想下手。
我比较喜欢有合法手续,西安市禁摩,家在三环内,属于禁行区。
目前的情况是驾照是西安的C照,需要增驾,请教大家增驾的话西安的户行不行,如何操作?
还有就是牌照和保险应该在哪里办?有何险种?
请各路高手多多赐教,感谢了!

欢迎各界人士就黄龙600和春风650的看法对我提出宝贵意见,前人的经验是我无价的财富,终身不忘。

二环内禁摩 其他都自由 不过手续必须齐全啊 现在到处都查车  发表于 2012-7-26 11:05
周至太熟了,每次爬太白山都是去的那里,西安到周至这一段路风光很不错啊,黑河森林公园,大熊猫保护基地,你上班的地方着实慕煞旁人。
西安早就不给办E照了,你需要把你的C照转到周围不禁摩可以办E照的城市去,然后再增E。具体去西安的交警队问问吧。
摩托车牌照和保险的事等你要买车的时候买车的都会告诉你的。
两个车都不错的,多去看看实车,不要管什么动力,操控这些,自己看哪个顺眼买哪个,外观符合自己的审美观才是第一位,个人愚见。
wdy121 发表于 2012-7-21 00:20
周至太熟了,每次爬太白山都是去的那里,西安到周至这一段路风光很不错啊,黑河森林公园,大熊猫保护基地, ...

朋友说的很中肯,谢谢,很多玩家都认为黄龙和春风这俩都是垃圾,劝我不要买。。。。郁闷!

唯一的优点就是可以合法上牌 一个个都是这么说的 对吧。  发表于 2013-3-2 15:22
650不错 我骑到现在都觉得很ok 你值得拥有。
抛开别的不说,黄龙600真是够难看的。。。头身尾感觉没一处协调的。。。
个人观点,枪手勿喷。。。
好神仙 发表于 2012-7-21 00:58
朋友说的很中肯,谢谢,很多玩家都认为黄龙和春风这俩都是垃圾,劝我不要买。。。。郁闷!

国产是不如大贸,进口,可是国产在进步,个人觉得BJ600还行,如果可以我也会选择它....
西安无法增驾摩托驾照,我的就是西安驾照,然后转到我们渭南,在我们这小县城办理增驾D照,最近正在办理,都两个月,我等的焦虑的.....
刘耀鹏 发表于 2012-7-21 14:42
西安无法增驾摩托驾照,我的就是西安驾照,然后转到我们渭南,在我们这小县城办理增驾D照,最近正在办理,都 ...

随便谁都能转吗,需要啥理由吗?价格如何?
好神仙 发表于 2012-7-23 22:19
随便谁都能转吗,需要啥理由吗?价格如何?

我也不知道,我只是在西安考的驾照,户口在渭南,渭南不禁摩,所以持有C1一年驾龄可以增加D....费用就是考摩托照的价,我们这D照六百大洋....E照四百大洋....
兄弟我是重庆的车友 强烈建议买春风  我们这边好几个买黄龙的都在卖车 连后刹车油管都自动爆裂了
拉缸烧瓦抱轴 发表于 2012-7-21 01:42
650不错 我骑到现在都觉得很ok 你值得拥有。
抛开别的不说,黄龙600真是够难看的。。。头身尾感觉没一处协 ...

咱俩一个审美
哈哈哈
好神仙 发表于 2012-7-21 00:58

黄龙垃不垃圾我不知道~反正网上反映是这个坏那个坏~ 650我开了半年了~杠杠的~拉扯感强烈! 听说黄龙加速肉~ 哈哈~~~想也是650~4000转就进入爆发点了~ 黄龙估计得6000转以上~~ 反正650比较易驾驶~比较符合国人驾驶习惯~
lz是玩自行车的  就说刹车吧。你知道AVID shimano magura 这些大牌子用着都放心把  哪怕是他们低端的产品咱都放心  一对刹车几百上千的。国产的电动车油碟一对就三百块 你敢用不。春风钱江好像都上的不知名的刹车,避震,你放心不。人家EN6R在外国也就这个价位,人家避震刹车哪个不是知名的牌子。你可以退而求其次,看看合资品牌250的产品,不是我们不爱国,我们更爱惜生命
liyu_824 发表于 2012-7-26 11:13
lz是玩自行车的  就说刹车吧。你知道AVID shimano magura 这些大牌子用着都放心把  哪怕是他们低端的产品咱 ...

ER6N 比CF650 贵 差不多2W人民币。

然后,CF650的后减震是KYB的,ER6N也是KYB的。
保险你只能买一种,交强险。杭州是还可以买第三者责任险。不过都不是保自己的。杭州这边交强险是520元,加六十元的车船税。一共五百八
来回160公里???下雨下雪,那不是很遭罪么,买个四轮代步,买个大排游玩吧