QQ登录

只需一步,快速开始

525的链条,可以换成530的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同题目,有车友换过吗,可以通用吗
同题目,有车友换过吗,可以通用吗
这个真么有,,
525用的好好的为什么要换530的呢? 有什么变化吗?
我搞不 懂  你为什么 要去换大的型号   人家换小都来不及哦
能用!!!!!!
一醉为红颜 发表于 2012-8-3 07:17
能用!!!!!!

代表你该换牙盘了
530和525是链条齿距的标准。是美国标准。世界通用
能通用还需要标这个号??
没记得错的话这三个数字风别对应齿距齿高和切割线。
低温蜡烛 发表于 2012-8-3 09:30
代表你该换牙盘了

{:1_121:}  蜡烛真乃神也   
一醉为红颜 发表于 2012-8-3 11:20
蜡烛真乃神也

小有涉猎,吾乃粗鄙之人。安敢自任天命?
低温蜡烛 发表于 2012-8-3 11:25
小有涉猎,吾乃粗鄙之人。安敢自任天命?

一早上阴霾的心情被你这话给弄笑了
低温蜡烛 发表于 2012-8-3 09:30
代表你该换牙盘了

链条的3个数字,第一是间距下图中的A, 第二三个表示宽度,也可以说是内宽下图中的B。
5 30 ,间距5/8英寸,宽度30/80英寸,
5 25 ,间距5/8英寸,宽度25/80英寸,
5 20  ,间距5/8英寸,宽度20/80英寸,
4 30 ,间距4/8英寸,宽度30/80英寸,
以此类推

宽度越大,链条的强度越大,对应传递的扭矩和极速也大,但是重量也越大,摩擦面也越大,摩擦损失也越大。
是为了比赛出成绩会往小了换,例如432,换430等。
当然也有为了追求强度往大换的,525换530可以用。
链条的说明,下面的网页链条部分有写说明
http://www.sportrider.com/tech/146_0008_gearing/index.html
雪山肥猫 发表于 2012-8-3 12:26
链条的3个数字,第一是间距下图中的A, 第二三个表示宽度,也可以说是内宽下图中的B。
5 30 ,间距5/8英寸 ...

您真专业~~~~~~~~~~~~~~~~
a3351665 发表于 2012-8-2 23:11
525用的好好的为什么要换530的呢? 有什么变化吗?

就是当时实在找不到525的,530的满大街都是,随便买了条试试,用是可以用,齿轮间距一样,就是530的比525的宽,牙盘在里面很空旷,我已经在淘宝上发了DID油封链,等待中
雾夜风影 发表于 2012-8-3 00:32
我搞不 懂  你为什么 要去换大的型号   人家换小都来不及哦

就是当时实在找不到525的,530的满大街都是,随便买了条试试,用是可以用,齿轮间距一样,就是530的比525的宽,牙盘在里面很空旷,我已经在淘宝上发了DID油封链,等待中