QQ登录

只需一步,快速开始

摔跤了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天在街上,差不多50码的速度,
一个老头骑着弯梁突然杀出来,我走直线,他左拐弯
赶紧急刹,然后潇洒的倒地
我车子扶起来就开骂了:你妈B的怎么骑车的
他说你看不到我转向了,
你转向也看后面有没有车吧,也要给我反应时间吧
弯道让直行,跟他说也不知道,都60来岁的,
我看看身上没事,就走了,
要是有事,肯定当场甩他两巴掌,老又怎么啦,要是我摔残废了你会负责吗
我的经验是前面有路口不超车,超车前要主动按喇叭和灯光提示
远离电动车、行人、自行车、出租车、公交车、大货、挂真假军牌车

你的猫猫,很是可爱  发表于 2012-8-2 11:59
wezs 发表于 2012-8-2 00:30
我的经验是前面有路口不超车,超车前要主动按喇叭和灯光提示
远离电动车、行人、自行车、出租车、公交车、 ...

没有保险杠就压下面了,

你骑车注意点,但是别人不注意有什么办法
我们这个小城市,骑车都不上牌,不上牌的占大部分
这和情况我也遇见过,有次骑着战鹰不太快的经过一个十字路口,一个老大爷(当时可不是这样称呼的),骑着摩托三轮不紧不慢的闯红灯。由于速度不快,我采取了避让动作,可大爷一看,可能也急了,猛拐方向向我避让他的方向拐去。我直接前后刹车抱死,最后就差了半米的样子,当时也骂了。不过两秒钟后就感觉非常后悔,就算再生气,也不能对一个老人无理,况且他的判断能力毕竟不如我们年轻人,做点错事都是可以原谅的。就像自己的父亲做了错事一样,你能指责他吗?从那以后我就决定,遇到老人,能让就让,能避就避,绝对不能抢行,更不能骂人。

楼主的心态,值得学习  发表于 2012-8-2 12:00
慢!!!!是硬道理
人多的地方,50码都能要了你的小命。。。
碰到过无数次这样的状况,我的经验是你自己开车再怎么守法也架不住人家胡来
所以开车一定要小心小心再小心
呵呵 潇洒的摔倒
VFR400DW 发表于 2012-8-2 12:22
碰到过无数次这样的状况,我的经验是你自己开车再怎么守法也架不住人家胡来
所以开车一定要小心小心再小心

我赞同你的说法,可是那些老大爷,基本的交通规则都不知道
没办法,
我们周围都是农村,这是我第一次摔跤
我脾气是冲了点,88年的,修养肯定差火候
没办法啊  现在的人都知道不管他自己怎么样  你把人撞了 是要陪钱的  就像版主说的 闯红灯  现在的人都知道闯红灯是不对的 可还是有人闯  为什么呢? 因为人家知道 自己就算闯了红灯 被车撞了 车主也是要陪钱的 撞死了 那更不用说 你让交通法强制规定试试  跟高速公路一样 行人上高速被撞死了车主不承担责任 看看  你还敢闯红灯? 只要你敢闯 我就敢撞   那样别说年轻人  他就一块入土的人 他也不敢闯红灯  
预祝各位早日修成正果。
人多街上开车慢点!{:soso_e113:}