QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马三十一

* 普巴金刚舞详解 *

火.. [复制链接]
铁马三十一 发表于 2012-8-8 10:39
真正的 西藏的文化很是古老的,而且很有特色,羌姆文化就是一大亮点。每个人都愿意去西藏,跑上一大圈后 ...

近几年,摩旅圈逐渐有越来越多的人去关注路上风景之外的人文,这是个很好的现象,说明我们这个群体在逐步走向成熟。

若对人文感兴趣,非做功课不可。{:1_117:}
佩服楼主,用心的一次摄影,让我们 了解西藏的法会。。。
驰骋 发表于 2012-8-7 00:34
觉悟诸法缘起无常;觉悟业报因果不爽;觉悟众生平等无别;觉悟佛法就在世间;觉悟菩提不离烦恼;觉悟涅槃 ...

我最喜欢这段话,“觉悟自性本来清净“,现在的QQ,网络游戏的时代,谁有个真正去体会的"清净"?
三月SY 发表于 2012-8-8 22:41
近几年,摩旅圈逐渐有越来越多的人去关注路上风景之外的人文,这是个很好的现象,说明我们这个群体在逐步 ...

对"人文感兴趣",一般是随着年龄的增长而增长,青年只图热闹,中年问个究竟,老年却要追问因果!-------这就是常说的层次了!  谈摩旅也有这方面的因素在内,就看个人的喜好了,只要快乐就行!  
RF400R 发表于 2012-8-8 21:55
曾老师,好久不见!
你对人文地理的了解真的让我很佩服!
有机会再和你一起游历,向你学习!

兄弟过奖了,下次出游,一定叫上你的,但酥油和糌粑你要会吃哦
铁超人 发表于 2012-8-9 14:08
佩服楼主,用心的一次摄影,让我们 了解西藏的法会。。。

不用客气,喜欢就行
有深度、有思考、震撼之大片!{:soso_e179:}
可惜这次因工作原因没能与三十一同行,失去了一次向你学习的机会,遗憾啦{:soso_e109:}
报道的超详细,让我对藏传佛教又多了一点了解。
希望以后能有机会更多的了解藏族文化和藏传佛教。
看了楼主的帖子才对萨迦派有了一些了解,对金刚舞的详细记录也让我们近距离地看到了原生态宗教的神秘。感谢楼主的详细图文。{:soso_e179:}{:soso_e163:}
飞鸽 发表于 2012-8-10 12:28
有深度、有思考、震撼之大片!
可惜这次因工作原因没能与三十一同行,失去了一次向你学习的机 ...

大多是"领导"不去你就不敢去吧?这是一年一度的大法会,浙江,湖北,山东有好多人专程飞过来参加这个法会哦
天风浩 发表于 2012-8-10 21:36
报道的超详细,让我对藏传佛教又多了一点了解。
希望以后能有机会更多的了解藏族文化和藏传佛教。

去一个地方旅游,对这个地方的文化一定是要知道的确否则,就失去了旅行的意义了
冉陆 发表于 2012-8-10 22:43
看了楼主的帖子才对萨迦派有了一些了解,对金刚舞的详细记录也让我们近距离地看到了原生态宗教的神秘。感谢 ...

多谢了,喜欢就行了!多学习人就不容易老哦
铁马三十一 发表于 2012-8-12 07:59
大多是"领导"不去你就不敢去吧?这是一年一度的大法会,浙江,湖北,山东有好多人专程飞过来参加这个法会哦

哈哈,“领导”都跑呼伦贝尔去了,当时是自由人哈。主要还是为了挣更多的米米,买更好的车车,到更多的地方.........
{:1_121:}
介绍得很详细,不错!
金刚舞是很重要的法事活动,盛况空前,有大活佛参加才能举办,本人头像就在金刚舞现场,哈哈{:soso_e176:}