QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴1234

骑车去曼谷

火... [复制链接]
楼主人呢   坐等更新
看着感动!  我一定要像你们一样去我向往的国度!
看得热血沸腾。第一次不是潜水,回了帖子。以前是玩跑车,街车,都搞过,曾经也想放弃摩托。如今,对摩托是更加的挚爱。准备入手越野~   去西藏的MM是我朋友, 我只是代发帖子。 谢谢帮顶。   可以交个朋友以后多交流的。QQ494975951~    小王
顶起重庆的...
期待大片,精彩无限
先要把最认为最好的东西呈现出来,所以视频在斟酌中进行,今日工作有点忙,所以...我倒是真的想一下子就发完,不过的确有很大的量,毕竟是20天的东西,请容我尽量,谢谢!
昨晚就住在关口旁边找了家旅馆,一楼,车就停门外,50元有洗澡的,昨天早上出发时买的电烙铁,居然是坏的,本来想修对讲机的,现在只有先把电烙铁修好再修对讲机了。

4月17日09:17
晒出境手续啦,杨大又被盘察老,无语,每次都要遭,悲催

这个就是中国磨憨口岸

老挝磨丁口岸

4月17日09:42
老挝入境大厅,很80年代
今天的遭遇不得不说,一早8.30就在磨憨口岸出关,花40元办理健康证,通关很顺利,遇到个边防是重庆老乡,所以包包都没检查。中国出关,老挝入关也简单,但是也就像别人说的,老挝腐败严重,护照里塞20000老挝币,都是必须的了,办关员打开护照直接把钱就放抽屉里,完全是应该的神态

今天的目标是过关老挝,再250公里到老挝和泰国边境会晒,过关到泰国清孔,再105公里到清莱住。入老挝也比较简单不过人过关后,在前面1公里处还有关卡 ,他也不会栏 你如果直接过了,就等于说车没办入关,那就麻烦了 既然没入关怎么出关 ,不过也可以解决,那就是大额罚款 所以也是陷阱

过关后我们必须在下午4点前赶到泰国关口,要不时间不够,就必须在老挝住,进老挝才发现,早饭没吃,不管了 都10点,赶到再说,好在路况很好,是很好很好,老挝的3号公路,就像摩托赛事的赛道,我俩压了20 多公里的弯,路上就停了一次 我用肢体语言征服了路边摊老板 成功获得2瓶红牛,3点正好赶到会晒

老挝油价,当时汇率1;1250
我们计划是1天赶到会晒,也就是老挝和泰国的边界,所以一直赶路,下午很早就到了!现在是船渡边等船

会晒过关很坑爹,那个办理车手续的人故意不帮我们盖章,最后在遇到一个华裔泰国人,帮了忙才解决 一共花了26万老挝币才搞定,从3点一直弄到5点,实际泰国时间晚1小时,还好车渡坐了最后一班,泰国那边入关也花费很多周折 ,不过是手续问题,没有腐败。车渡时遇到一对泰国BMW回去,

这是今天第三个贵人,这两位也是华裔泰国人,天下摩友是一家,询问了一些通关问题 吹了半天牛哈,最后临别送了件反光背心给我们,实在是很到位,后来到清莱途中也可能是这个警察穿的反光背心帮助了我们,一个查车的关卡 直接让我们过的

当时跑车辆出关手续,人差点虚脱了,图片全身都是汗水,还好有贵人相助,其实“想要办成一件事情,全世界都会帮你”在后来的旅行中也验证了这句话

昨晚感到清莱很晚了,随便找了家看起来还算高档的酒店,全实木的建筑带早餐,我还以为是600人民币,结果是600泰株,早餐,汤饭,简单滋润,芹菜,肉团,高汤,米饭,调和很贴别

昨天换了机油,现在已经2260了,很给我面子,我好她也好,昨天老板问杨大从哪里来,我们说中国,结果她用问句重复了3次,

泰国的主题就是庙宇

在这里买了个泰国产的电烙铁修对讲机

前面还遇到减震器回弹阻尼消失问题1。重点在第六天,这个问题差点导致全部计划失败。也就是昨天清莱到清迈的路上,我还和杨大在录太阳当头照的歌自娱自乐时,结果乐极生悲,发现后平叉中轴螺丝冒不在了,导致车架偏移,后轮随时会掉落,而这样的情况下我已经90-100续航了150公里左右
原本以为只是中轴螺丝冒掉了而已,结果检查时才发现是螺丝冒掉落后,中轴丝牙在无法承受颠簸力量后断裂了2厘米左右。当时我们就懵了,应为这个车的配件泰国是绝对没有的,也就是无法再出发。在仔细观察后,发现中轴是空心的,只要找到螺杆,穿中轴固定,不让轴移位就可以解决,但是这个很难
昨天写微博,写到睡着了 这天一直和时间赛跑,生怕看掉了一点东西,所以即使清迈的一天停留也是全城骑遍了。接昨天写的,那个是大问题,修不好就别想走。我都抱着卖掉车的想法了,在路边找到一个修车店铺,进去停好车,看师傅在忙,我过去连比带画的,很轻松表明了我的车问题所在,这个出乎我预料,
师傅很快拿出了我想看到的配件,但是粗了,他有找了一根钢筋打磨后,可以插进去,不过没有螺纹没法固定,到这里我心情已经从忐忑慢慢平静了,至少这个师傅在想办法,欣慰!这时老板娘也回来了,老板娘交流了几句,发现沟通困难,我就看她打电话去了,结果,一会一个男的骑摩托来了,很标准的英语

在6.7个人的交流,和手语比划下,老板用两个螺杆焊接起,也就是我昨天照片那个不标准的长螺丝,焊接,打磨很到位,我感慨的是,在国内绝对没这样的能这样善良帮助的,我遇到的都是我做不来,你找别人之类的,后面还有感动的,弄好后,我想他再帮我备份一个,以备用,结果我看他自己去拿了个减震弄了
我还以为他不帮我了,觉得麻烦,结果是,他想把减震的螺杆拆下来,帮我做,一个好的减震哟,太感动了,我们也只是用了眼神和肢体交流,我在他哪里买了两次饮料请大家喝,最后,你猜他收我多少钱,花费了1个多小时,而且他原本在做其他事,收我140株,也就20多人民币,善良的泰国人,
我说善良的泰国人,绝对不是以上的一件事,我们这几天遇到的,都是很乐于帮助的,这边不发达,但是我居然连一声喇叭都没听到,如果我挡了后面车的行驶,他只会在我后面等我靠边点,在过去,绝对不按喇叭催,遇到的警察也是很善意的。我还想说,如果你想办成一件事,全世界都会帮你,今天在素可泰

第二天 定的清迈一日游骑大象,在门口等旅游车,我们两个2起的

泰国的公交

看到身在异国他乡。遇到这么多的好人,无私的帮助。太感动了。我们也要尽最大的努力帮助他人
要护照吗?
牧圣神音 发表于 2012-8-10 15:49
要护照吗?

没护照叫偷渡哈,不过我们回来还是办了个偷渡的事
毛毛地毯批发 发表于 2012-8-10 13:35
看到身在异国他乡。遇到这么多的好人,无私的帮助。太感动了。我们也要尽最大的努力帮助他人

感谢很多人的帮助,所以至少我会把爱传递下去!
这两个人是不是“洗碗”老,不是,我们是带着朋友去旅行,他们没去成
可以出租的大排,200人民币左右一天

杨大挺尸
很和谐的狗狗,听不懂普通话
这家店到过清迈的一般都去过,老板很特色,是个外国人
这个很给力,直接新鲜水果打得奶昔,爽得很
冬阴功汤,我喜欢
比手掌还大的生蚝,才60泰铢,新鲜到爆

双龙寺
{:soso_e100:}
第一次见菠萝蜜树
狗狗很安逸

超喜欢泰国的食物