QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝虎

CRRC与天马论驾笔记~~8.11 CRRC赛事报道2,海量图片上传中[持续更新]

火.. [复制链接]
8.10 爆缸退赛
昨晚很晚才睡,闹钟响了几次,磨蹭到7点才终于起床成功。联系阿博,他们已经到赛车场了,顿时心里有点慌,这一站的CRRC只有一节练习,一节计时,之后就是正赛了,千万不能错过!慌张的出了酒店,打了个出租赶往天马山赛车场。
到了赛场,开始准备车子,15升的油票只打了4升,没P房的悲哀啊~~
这次过来只发了车子,没带起车架,所以车子的大撑一直没拆。赛例是不允许带边撑和大撑上场的,动手拆吧。取下定位销,拔穿轴的时候有麻烦了,排气管刚好挡住穿轴,取不出来!赛场的裁判已经在吹出P的哨子,时间紧迫,赶紧拆排气!我的排气挂架是连接到脚踏码板螺丝下面的,而码板固定在后摇臂大轴上,这样一来为了拆掉大撑穿轴,就要松开后摇臂大轴和脚踏码板,时间肯定是来不及了!
从陋就简吧,只松开码板螺丝,用力拉开排气支架,取下大撑穿轴,在用力推回排气支架~~推不动???
慌张了,到S&S借了把平口改锥,撬开码板,用力啊用力。。。搞到满头大汗,终于把支架塞了回去,手碰破了都不知道。
慌张了一早晨,车子终于准备好了。
出P,刚上直路,就看到美女车手VITA停进草丛里,肯定是车子坏了。一节练习啊!VITA就这样错过了,真是可惜。
慢慢的放开速度,找找磨地的感觉。我开始为自己的轮胎搭配感到后悔,前轮胎是普利斯通BT39 100-17,后胎是普利斯通BT014 120-17,最初考虑引擎的动力肯定要加大,所以轮胎宽一点也不太要紧,还能增加一点抓地的优势。今天到赛道上,才发现宽胎的入弯太迟钝了,丝毫没有灵活的感觉,再看看别人80、90细胎,悔恨啊。。。
昨天出去买号码牌的时候就发现车子的动力在6000-7000有顿挫,本来要调油针的,没抽出时间。今天还是有点不连贯,总算比昨天好很多,待会回P房,一定要重新调下油针。练习第一圈,T1慢慢的过了,第二圈,稍快一点,直接冲进蓝白减速带了,差点进草丛。天马的T10、T11是个大S弯,去年跑天马的时候,T11号弯要收腿过,今天竟然磨不到地!郁闷。电子转波功能比较好用,加挡不抓离合、不回油门,对圈速有一点帮助。
随着对赛道的熟悉,速度也渐渐快了一点,先是5挡到1号弯前能拉到10000转断火,然后是到龙门架前断火,到裁判出格子旗,最后一圈练习的时候,断火的点已经提前到龙门架前100米。待会要把CUT火点调高300转试试。
因为是练习赛的最后一圈,所以很珍惜,我刻意延迟了刹车点,想重刹入T1。过了刹车点,重刹,减档,送离合,引擎在后轮的拖动下吼上11000转,气门剧烈的拍击着缸头,发出“啪啦啪啦”的声音,再减一档,送离合,引擎在后轮的拖动下“砰”的一声响。。。整个世界安静下来了。
我听见活塞发出叮叮当当的细小的声音,我闻到座位下面有壳牌U能量的香味。
我知道,我在天马的比赛已经结束了。
其实气门弹簧强度低的问题早就在困扰着我,我本来的设想是发动机可用转速到12000的,受制于气门弹簧,不能如愿,近来也一直在考虑能用什么车型的弹簧来代替。
握住离合,车子慢慢的滑到了维修站出口。因为已经出了格子旗,我想逆行回P也是可以允许的吧,就推着车子进了维修道。
杜邦就在T1隔离墙后面,他过来帮我推着车子,对我说:“你爆缸的时候刚好就在我站的位置,你降档降的太猛了”,我只有苦笑。
车子推回P房,赛事工作人员过来对我说:你是不是逆行回的维修区?到指挥中心接受处罚。
真是应了那句老话,人倒霉的时候,喝凉水都塞牙缝!
虎哥继续继续
哎,,,,,,,,版主在来点图吧
宝贝虎 发表于 2012-8-11 06:35
照片太多,上迟了,各位见谅!

女车手在细心的检查轮胎

我爱台妹{:1_120:}
楼主跟新照片说下在第几页谢谢要不就找不到了
虎哥 今天什么战况啊 急人 大邦子不接电话 感情是帮你推车去了啊 我晕
来晚了好多。
顶了 在你看  
来日方长,下次再来。{:soso_e113:}
{:soso_e127:}    郁闷啊!LZ下次继续!
今天没遇到你 有个好消息 CSBK和天马论驾明天合着一起跑,成绩分开算.我只要跑一场就行啦.不然就悲剧了.
starforever 发表于 2012-8-11 17:15
今天没遇到你 有个好消息 CSBK和天马论驾明天合着一起跑,成绩分开算.我只要跑一场就行啦.不然就悲剧了.

不会吧,几点啊?
{:soso_e120:}{:soso_e120:}上海应该是东方吧
让鸟嘎飞一会 发表于 2012-8-11 13:59
虎哥 今天什么战况啊 急人 大邦子不接电话 感情是帮你推车去了啊 我晕

今天没有杜邦的比赛啊,只有早晨一节练习.阿博拿了CRRC原厂组季军.
好羡慕啊,必须给虎哥顶起来,不知何时才有机会下赛道!