QQ登录

只需一步,快速开始

年度疯狂记事——杀入广西魔府并安全撤出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

广西魔府—南宁,南宁于2002年全面禁摩,至今已有10年了,在广西南宁第一个带头禁摩,并且还禁止外地摩托进入南宁。因此在摩友眼里南宁已是摩托的地狱,随着10年来,原先已上牌的摩托不断报废,能上路的摩托已经不多了。所以南宁这个广西首府有了个别称—魔府~!     
     南宁除了市区禁摩外还荒唐的在国道上禁摩。这个可是全国对一无二的,无论是北京、上海、广州等等一线大城市无非是在市区禁摩而已,从来没有在国道上禁摩。南宁在这方面已达到全国领先水平,将禁摩推到新的高度。被禁摩的国道是G322宾阳到南宁段,这段路被魔府美其名曰南宾汽专,专给汽车走。我操~~!

柳州到南宁总共270KM,有5个收费站,平均55KM就一个收费站,收费站之多令人发指。政府收了过路钱路还不是很好走,特别是进了南宁地盘后,明显感到路况不怎么行了。柳州到来宾段,路面尚可,速度可以维持在80以上,来宾的思练到合山段这条路刚铺装好,路况特佳,在这段路我都是拉急速的,路面平整弯又不多,车子相对少,过这段路基本上忍不住油门到底,我的最好成绩5档表速120,GPS105,转速10000转就是在这里创造的。达到这个速度钱龙已是全力爆发了,基本上没有上升的空间。
     来宾段的千江到勒马收费站段,路况一般,到处修修补补不平整。跑快了很颠簸,在这段路导航仪的充电接头被震脱,导航支架松动,最烦的是极少部分路段、弯道有碎石头极容易打滑,还好我能一一控制,化险为夷。勒马到南宁有两条路可以走,一条是臭名昭著的南宾汽专,另一条是X468县道。县道不禁摩随便走,南宾汽专是彻底禁摩的,随时有交警拦路处罚。到了宾阳时为了刺激接受挑战选择了南宾汽专。
     南宾汽专路况普通,车流量大,弯道相对多一点。大巴和重卡多一点,所以一路上要不停的超车,规避对面来车,跑得不是很快。跑南宾汽专已是晚上,有了氙气灯的帮忙,跑起来很顺利。当然我钱龙属于小排量摩托,跑得不是很快,自然都是跟车跑的,为了让前车司机能很好开车我关闭了氙气灯只用近光灯。这样看起来貌似礼貌有素质,但是在南宾汽专这种路况不是很好的道路上无疑是拿自己的生命开玩笑,南宾汽专实际上是暗藏杀机。
     钱龙的近光灯不是很亮但是铺路面积大,跑国道也能应付。问题是在我前面的是一辆五菱仔,跑得不慢80+,我尾随其后,相隔距离不是很远,后面有重卡,重卡开远光灯,这样我夹在中间跑了一段距离,在过一个大弯道时突然震了一下,人被弹起来,接着车头晃动,我冷静的收油门,带前刹,踩后刹。还好我的后刹被我调软,就算出力踩也不会抱死。车速减慢了,马上停到路边检查。细想造成险况的原因可能是路面破损产生的浅坑。在受到撞击的时候明显感到前叉打底。我看了看轮胎,没有问题,检查轮圈没有明显伤痕,我最担心的是轮圈受伤,论坛里有车友也是过浅坑造成轮圈损坏,他们的速度一般是60左右,而我当时起码有70+。找不到破损处,再次上路,这次怕了,不管什么会车规则,一律氙气灯开着。速度也不敢快,60左右并注意路面情况,果然越往后走发现路面有不少浅坑。晚上视线不好,不注意容易出事故滴。要不是刚才我控制住,万一摔了,估计十有八九会去见马克思了。政府收了买路钱,也不拿出来改善路面,造成事故,伤的是老百姓,唉.....
     到了南宁,这个广西魔府,不由有点小紧张。速度放得很慢,一路走一路观察周边情况,生怕有交警查车,出发时曾咨询过南宁车友,了解了一些重要信息,比如朝阳这一带完全禁摩,民族大道交警多,而现在为了开那个什么几大代表大会做准备到处查车等等,总之情况相当严峻。但是我的目的地是广西医科大,必须要经过民族广场,所以我看得很仔细。厢竹大道道路施工,有交警管制,我发现他了,  紧张...马上熄大灯拐入旁边的小巷子,静静观察他的举动,当他背对我时,加油冲过去。通过后视镜发现他无暇理我,庆幸了。到了厢竹立交底时,发现有两个交警在路边,我开得很慢,一直在斜视他们,不敢正眼对望,见他们无动于衷,又庆幸自己过关了。   每当到红绿灯路口的时候,我停车到处张望,生怕前后左右都有埋伏的交警。绿灯亮时立马充出去,一路战战兢兢好不容易到了西大,安全了。
       回来的时候,是第二天的下午,3点左右,这时候太阳大,车少,出南宁很顺利,没有遇到交警。一路小跑最终安全抵达柳州。结束这段刺激的旅程。哇哈哈...
     由于这次去南宁办事一路赶路,路上没有机会拍照,来回540KM都是赶的,没有慢过。
南宁你好,南宁再见~!来了也走了....

迁江不是千江
交警追追更刺激,吼吼。
南宁除了市区禁摩外还荒唐的在国道上禁摩。

荒唐无能的政府!!!{:soso_e111:}
南宁,真TMD王八蛋。
黄金夏亚 是个有勇有谋的纯爷们儿!
子昂赞!{:soso_e179:}
现在摩托车的生存空间不是很大了。。。。
牛啊,必须顶一个
太厉害了吧。为勇士顶一个。
{:soso__5204704823864192934_3:}
欢迎再来南宁  我们每天都在和南宁的交警捉迷藏
头像被屏蔽
头像被屏蔽
没事的啦,不用搞得那么紧张
楼主真牛{:soso_e113:}