QQ登录

只需一步,快速开始

我的眼里只有你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当你游离在车迷部落里,在精彩的摩托车世界里,将会懂得摩托车不仅是一种文化,也是体现民族文化的工具。像我们知道的铃木王125、本田王双缸125、天剑125以及公主款女式车等等,这些只不过是摩托车中的小混混;世界上原来还有哈雷-戴维森,还有本田—金翼;你将也会知道世界上还有许许多多“车为我御,我为车狂”的摩托车迷、车痴、车狂!每当心仪的摩托车从我身边经过,闻着摩托车汽油“沁人心脾”的“芳香”,心里那个羡慕劲儿“咚咚”地直鼓捣,过把瘾就死也在所不惜。摩托车成了呼吸的空气,是生活中休戚相关,难分难离的“电驴子”、“千里马”喜其形品其味爱其性能对其情有独钟,从骨子眼里由衷地发自肺腑地“我的眼里只有你,爱我所爱,无怨无悔”,少了它便会浑身不自在,日子过的不舒服,少了一份乐趣和精彩,多了一份寂寞与无奈。因此,从某种意义上讲,车迷对摩托车的认识,也是对生命的认识;对生命有多热爱,对车就有多热爱,“你为谁妩媚,我为你憔悴”,成为“摩托一族”一大壮观。
& ^2 ]/ E. ?" d5 u* l4 g* V0 E- R
; j/ J) t" c, y    任贤齐是著名的影视歌三栖明星,但很少人知道,他竟然也是业余组摩托车越野拉力赛的冠军。骑着摩托车唱着歌,唱着歌骑着摩托车,练歌的同时练着车,练车的同时练着歌,他诙谐的说,这是他的“本能”。爱车,亦是我的本性。以至而立之年,童心依旧,爱车愈甚。现在四轮的轿车也在绵绵不断地开进了老百姓的家,像我这种本性难改之人,拥有一辆四轮的轿车也是梦寐以求的,但因囊中羞涩,只有退而求其次了。) V- p& T6 b6 P! e0 w
+ R. I1 I3 B, Z: ?0 b) d
   不少车迷在自己的爱车上倾注了不少心血,通过打扮改装,贴些卡通人物或装饰的不干胶来使自己的爱车与众不同,进行面孔焕然一新的“美容”手术,“给摩托车换副面孔换个表情,换件外套换个姿势”,似乎创造着新的生命,来个性化地的感受摩托车的无穷魅力。这些看似漫不经心的小节,其实都是煞费苦心“填空”的;亲手缔造着快乐着,也和车一起幸福着,“爱”就一个字!难怪旁人对车迷们说:你的生命竟如此多情......; W6 I# f0 L4 `4 Z; z8 Z" {' [
4 ^5 m4 B6 D6 x' L: n
    种种原因,理解或不理解,在我们中国的许多城市,摩托正逐步被限制,市场逐步被蚕食,有一些城市像广州摩托车都难寻踪迹了。作为交通工具的摩托车正在渐渐沉没,但是作为一种热爱和生活方式的摩托车却正在兴起。就像大浪掏沙,涮走那些令人沮丧的泥沙,余下坚持着的都是这样一些人;他们的血管里流淌着机油,他们的快乐熔铸成钢铁,他们和摩托,加在一起才是生活。有不少车迷认为,摩托车不再是朝夕相处的机械老婆,但依然是时时亲密接触的钢铁情人。驾着摩托上公路,完全的操控感,和道路风景融合在一起。每辆摩托于是都有了灵魂,发动机就是心脏,输出源源不断的生命力,每个摩托车手的孤傲感在集体里融化,成为一个相互欣赏相互依靠的摩托车阵------是男人的表情,张扬的个性和不羁的精神。车不离人,人不离车。他们像热爱生活一样热爱着摩托。他们把摩托更多的用来对生活的挑战,对生命极限的挑战,他们才是摩托最忠诚的代言人。
( V8 W; Z7 k- h0 O' I% n* S
8 k% e2 p$ D( X( Q: Z2 T( f- W

楼主的观点文笔都不错,唯一欠缺的是帖子不够细腻,能再深加工一点更美,期待你的精彩!呵呵...  发表于 2012-8-15 22:47

评分

只作为交通工具的摩托车正在渐渐淡化消失。
: U$ k/ L. x3 F0 ]  R更愿附有文化的摩托车正在渐渐兴起...........人赋予了摩托车灵魂,摩托车给予了人的快乐。
7 j4 v& E) S) w/ a# [+ C1 y我的眼里只有你,别让我等待太久.....太久.....      解禁是必然!
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
苦苦地坚持着,坚持着我的爱好……9 `5 g0 a6 H( d2 C. ^
默默地追逐着,追逐着我的梦想……
1 a' C; j# s- q+ w8 F4 D" ~; A( c让我放弃我的爱好与梦想,除非……% N7 H1 d2 H4 z5 f
我的大脑不再思考,我的心脏不再跳动,我的血液不再流淌……
6 I; V9 X  m. J2 T我的梦想即将在这里扬帆起航,展翅飞翔……  M3 _/ g. c  a* o
就算他人嘲笑、讽刺我的爱好与梦想,也要走向我的天堂……
0 _& p: V! ^6 i# `5 @5 m% j  g+ M3 B( }越是被他人嘲笑与讽刺的爱好与梦想,越能激起我去坚持与追逐的渴望……
' G% M6 s* u- B0 z, N) r即使跌倒在追逐的路上,也会站起来豪迈的笑……
. q  v5 w" z0 C. c* Z0 h我每天辛劳地工作着、勤俭地生活着,只是在为我的爱好与梦想买单……( v% g( @) }; I' a
或许,你在嘲笑……
/ N' v9 r0 @! G$ q9 T或许,你在讽刺……
9 O2 J3 n0 g$ t. a( u1 t因为每个人的价值观都不一样……
从骨子眼里由衷地发自肺腑地“我的眼里只有你,爱我所爱,无怨无悔”.......) z! c( r/ F4 F8 B% _0 I
楼主写的好,图片好新颖!% M# ]* j8 E* F* _# K$ E
就像楼上说的:坚持、追逐、不管前路多么的艰辛,努力为我们的爱好和梦想买单。
* H  y$ P7 N3 B* y9 M& E1 g& G. Q同在摩托吧里,都有一个一样的价值观:一颗爱摩托的心。
4楼写的太棒了,谁的大作