QQ登录

只需一步,快速开始

【新手求教】400cc以上的摩托车在市区内的行驶方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1 在市区内正常行驶的话,是低档位高转数好,还是高档位低转数好?
2 市区内紧急刹车是前后刹车一起搭配着刹还是只用前刹?我之前听说大排量摩托车一般只用前刹,但是我实际使用过程中,出现过后胎抱死打滑的现象。
3 在远处看到绿灯变红灯时,是慢慢的降油门,利用发动机减速,然后慢慢刹车,还是快到红绿灯前捏离合+刹车来停车?
4 如果在市区是使用高档位低转数行驶的话,我降低速度后再加速的过程中,是先减档位再给油,还是直接高档位慢慢给油?

因为刚拿到车的时候太兴奋,敢骑快,现在越骑越慢,在市区反而不知道怎么骑了。我这里几乎每天都能看到摩托车的交通事故,然后我这边不遵守交通规则的太多,随意变道的,到处乱钻的。为了安全,只能越骑越慢了。请各位高手指教,感激不尽!
可能我说的有点繁琐了,其实主要也就两点,市区直线以及弯道的行驶技巧,市区紧急刹车的技巧。
最后补充一下,我现在一般是4档3-4000转在市区行驶,如果仅在市区的话,这样是否合适?(市区路面很平整)
求高手解答、、、
感谢版主加亮,求高手来解答!
因为之前汽车开的多,现在变成的摩托车,让我感觉无所适从了。
发现摩托车的驾驶比汽车难太多,又实在是喜欢摩托车的感觉,不想放弃摩托车。。
第一:在合适的路面用合适的档位,走合适的速度。低档高转和高档低转都不好。
第二:行车速度慢时,应该前后刹并用。速度越快前刹使用的比例越大。。
第三:当然利用发动机。
第四:降挡再加油,不然会托档。。每个档位都有对应的速度。
最后,提醒,市区不等同于赛道。老老实实的骑车就行。

感谢您的认真回复,让我们新手受益良多!在市区我现在速度不过40,太多车祸,怕了。哥们都说我,大排的车,踏板的速度。。。  发表于 2012-8-22 15:20
郁闷,貌似没其他人回答问题啦。。。
赞同 疯子兴  的回复{:soso_e179:}
现在市区的交通越来越拥挤,道路交通状况也越来越复杂,大排车的优势日益减小,近一、两年来我主要用踏板车在市区代步,方便灵活
飞鸽 发表于 2012-8-27 01:13
赞同 疯子兴  的回复
现在市区的交通越来越拥挤,道路交通状况也越来越复杂,大排车的优势日 ...

感谢回复{:1_121:},看来还是要多跑跑长途啊
4楼回答完毕
市区跑。路况复杂。人员多。 大排的优势体现不出来。有些反而成了劣势。
市区代步还是小排量 或者踏板实用。 灵活轻巧。
不知道LZ是什么车    我的是CL400  复古大单缸  根据我的经验   给LZ分享下吧
1.不用多说,每个档位对应相应的速度,轰档、拖档对车都不好,我在市区,最多也就是挂4档跑个50-60的速度,5档真没多少机会能用上,LZ具体什么车,自己拿捏吧
2.个人还是前刹用的多些,后刹只是需要停车的时候辅助性的踩两下,很少用
3.不管市区还是郊区,遇到路口都要提前减速、减档,自己不是2B,并不代表别人都不是2B,提前减速的好
4.依然没的说,降档,加速,再升档
另外提醒一下,过路口一定要慢,红灯灭了,等绿灯亮个3-5秒再走,我那次很乖的在路口等红灯,身边电动车、自行车一个一个的都闯过去了,走的时候还拿看SB一样的眼光瞅我,终于等到绿灯了,刚一起步,尼玛,侧方向一闯红灯的电动车就把我给撞了
还有,起步之后也不要跑太猛,还有一次过路口,都快过去了路口了,刚加速,从对方向车缝里突然跑出来一个SB行人,看见我之后还特么立那不动,我立马急刹,差点撞上,我骂那人一句 傻逼找死啊,他就真跟傻逼一样冲我嘿嘿笑笑,然后淡定的走了。。。。
最后建议,大车真不适合跑市区,这边禁摩,我一般都是踏板跑市区,被狗开面包车追过,被普桑追过,被天剑王追过,都没追上,幸亏都是骑的踏板,要是骑CL,可能就被狗咬住了
不知道LZ是什么车   不过还是顶一下
   4个字 眼明手快
大凡摩托车热车后,在拥挤的市区驾驶摩托车我以为新手还是用稍低档驾驶为好,因为就四五十码的速度平凡的加档减档麻烦,况且摩托原本就是高传速车,所以就用弍档就行然后用油门控制车速。当然既然是学开摩托车就得学会加档,尤其是快速减档!少用刹车!!!
对于新手很有意义的帖子,帮顶~
学习。。。。。。。