QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南客

飞来的云 飞来的山和水

火.. [复制链接]
喜欢1楼的第一张和最后一张  能否告诉下参数 和镜头
破烂崔 发表于 2012-8-26 10:46
照片拍得挺专业啊。漂亮

呵呵,多谢夸奖。目前还是爱好,希望有一天能达到专业水平。
{:soso_e179:}{:soso_e182:}
zzhiphop 发表于 2012-8-26 17:27

这个问题我也想知道
zzhiphop 发表于 2012-8-26 17:27

用的是佳能7D套机,镜头是18——135的。光圈22,速度四百分之一秒。也就是说,利用暴光不足来体现光、色、影。后期制作也很简单,就是减光和加光。基本没什么剪裁,更没有去拼贴。我用的软件是美图秀秀。

学习了!  发表于 2012-8-28 08:00
望着光中的云,自己也想云一下;看着水中的聚光,多希望自己就是那亮点。{:soso_e113:}

江南客 发表于 2012-8-27 07:51
望着光中的云,自己也想云一下;看着水中的聚光,多希望自己就是那亮点。

不错  我用的设配是60D  镜头18 - 200   平时大哥出去外拍带三脚架么
云后的光芒,仍是那么的万丈!

评分

zzhiphop 发表于 2012-8-27 07:54
不错  我用的设配是60D  镜头18 - 200   平时大哥出去外拍带三脚架么

配置不错,可以表现很丰富了。我极少带三脚架。我是个懒人。{:1_131:}
光、云、水影,还有那条小船。

天是有眼的,没有什么阴暗能逃脱它锐利的光芒。{:soso_e113:}

挺好 不过 大哥讲到一点我也认同 佳能的单反机器貌似 色彩不够炫丽 不知道是中长焦镜头的原因还是
zzhiphop 发表于 2012-8-27 08:15
挺好 不过 大哥讲到一点我也认同 佳能的单反机器貌似 色彩不够炫丽 不知道是中长焦镜头的原因还是

其实每款相机在出品前就已经设置好各自的色彩。佳能忠实于生活,色彩也就接近原色;索尼比较夸张,色彩表现得就较为鲜艳;尼康是介于二者之间,色彩表现得很丰富。日本这三大品牌相机,论画质,无疑是佳能;尼康稍差一点;最差的是索尼,稍为暴光不足,噪点就大。佳能的色彩,可以在后期制作调整。一件摄影作品的完成,后期制作很重要。很多所谓大师的作品,其实都是P出来的。
蓝调之幽幽。{:soso_e113:}

暖红显温馨。{:soso_e113:}