QQ登录

只需一步,快速开始

小兴安岭最高峰!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

巍巍的小兴安岭绵延起伏,逶迤千里;巍峨的平顶山高高耸立千山之中,海拔1429米,位于桃山林业局新兴林场与奋斗林场的顶界。主峰地理坐标东经128°28′,北纬46°38′。是伊春地区也是小兴安岭最高峰。山峰常年积雪,三伏天远眺平顶山,仍能见白雪和冰排,万绿丛中一点白,让人赏心悦目,“清凉一下”。 平顶山地处北温带,属温带大陆性季风气候,四季气温变化较大,年平均气温1.1度,冰雪期一百八十多天。山体主要由花岗闪长岩及石英闪长岩类组成。因山顶平坦而得平顶之名,又因山顶侧面植被不全,西北坡由乳白色大理岩构成,岩体裸露,远望呈白色,故又有白石砬子之称,山顶盛产偃松,为伊春之最。
    在平顶山周围尚有千米以上山峰3座。西面3.5公里处有1峰,海拔1100米,地理坐标东经128°25′,北纬46°28′。南面铁力与通河界尚有1025米、1157米两座山峰。平顶山最低处海拔310米,山体相对高差约1100米,北坡平缓,且沟壑较少。按坡度差异,可将北坡分成三块:山体北坡山脚下部分,平均坡度在10度左右,坡面平坦;山体北部中坡,分水岭的西面,平均坡度20度,局部达到35度,坡降在900米左右,坡向向内聚合一点;山体北部中坡,分水岭的东面,平均坡度25度左右,局部达到40度,坡降在600米左右,坡向向内聚合一点。

[mp3=http://fc.5sing.com/6427063.html][/mp3]
    在网上搜寻了一下相关的知识,看了下地图,距离很近。出发......
富饶的黑土地
一路欢快的巡航
又是一篇黑土地的精彩游记{:soso_e182:}
顺便介绍一下春风650的性能吧{:soso_e112:}
非常好走的省道——鸡讷公路
黑龙江这边很多路上都有这样的花,据说是矢车菊,不知道是否正确。
基本上都是120左右的速度巡航,一路上非常顺利就到达了。

{:soso_e100:}
    8月底的黑龙江已经很凉快了,虽然是蓝天白云的天气,但在林荫中穿梭的时候还是会有阵阵凉意袭来。下回出来要带护膝了。
既然到了,就小秀一下车车和自己
    自恋的小拍了几张,小兴安岭最高峰的那块儿石头据说是用桃山玉制成的。此玉也是用的黑龙江唯一产玉的地方——桃山玉!
    边上发现一条林道,呵呵!不知道能否直接到达山顶,试试吧,NK也越野!

评分

发扬下风格,做个地板算了!{:soso_e112:}
最爱-老五羊 发表于 2012-8-26 17:14
又是一篇黑土地的精彩游记
顺便介绍一下春风650的性能吧

谢谢老五羊帮顶
    买车后骑行不是很多,只能说一下自己的感受
    车车有劲,超车时很给力,发力绝对过瘾。最高速我就跑过145左右,平时出游一般就在100-120之间。油耗目前看来五毛左右,相差不大。刹车还算够用,售后也还算负责。看到jc很淡然!
    买车后水泵的垫圈更换过(漏防冻液),电路上曾经出现过拔了钥匙不断电(以为是锁具问题,现在自己好了),车速快了后风阻大,老婆反映长途时屁屁很痛(这是个大问题,还不知道怎么解决),塑料件材料一般,有点脆。据说灯光一般,不过我晚上很少骑,也就没多观察。
    基本上就这些了。总体来说我个人比较满意,自己平时也是休闲时玩。等不在东北混了就把她骑回我们湖北,那时候再去更详细的感受她。
NK也越野!呵呵,成全地形了{:soso_e112:}
这次到黑龙江看到路边每隔几米就播种了这种花,
我感觉不太象矢车菊,貌似高原上的格桑花....

帮忙来顶一下。
nk好车,过两年整一辆

纵横山鹰 发表于 2012-8-26 19:04
NK也越野!呵呵,成全地形了
这次到黑龙江看到路边每隔几米就播种了这种花,
我感觉不太象 ...

美女版主出马了,请教一下,帖子想加歌怎么加不上呢。
破烂崔 发表于 2012-8-26 19:32
帮忙来顶一下。

呵呵,谢谢了!
杜子 发表于 2012-8-26 19:34
nk好车,过两年整一辆

过两年好车更多了,到时候随便整!
    由于此行就只有俺一个人,林道的过程无法拍摄。感受NK还是可以小野一下的,不过要站着骑,坐着实在是受不了。站着玩的时候感觉还是有点小感觉的。
    小路进去映入眼帘的是各种茂密的树木,站姿驾驭要不时的躲避伸出来的树丫。往里骑行两公里左右我确信此路无法登顶!(失望)不过一处溪流让我停住了脚步,清澈见底的溪水.......真想脱了衣服就泡下去呀!清幽的溪水从山中流出,怎一个美字呀
别拉偶......