QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

与南京四位摩友在云南大理会师后同行9天到达西双版纳的故事:0809跨年96天南国行

这是用18倍拉近拍的第一湾上的人家。

看得出,由于有这几户人家,第一湾上的有限土地被开发,植被破坏,水土流失。这几户人家,政府倒是应该拿出钱来请他们搬家啊。
这是小相机拍的两张,色温已经不够了。
终于到达镇子上。留影啊。这里海拔高,离西藏只有几十公里,第二天,我们真想向前走几十公里进入西藏,也高兴一下,无奈听说道路极差,加之我有点感冒,就不冒险了。以后再去吧。

气温低,我睡了一晚几乎感冒了,第二天才发现,原因是旅馆的窗子被窗帘遮挡,没看到窗子上有块玻璃坏了,一夜下来,屋子里气温更低。以后要注意啊。
怒江大峡谷:溜索

这次总算亲眼看到溜索这种惊险的交通工具了

就这么一根钢丝,一个人就要通过钢丝飞越涛声震天的怒江。

仔细看,江对岸大石头上有人。

镜头拉近看到人们就是这样洗衣晒衣服的。
一个人正好要过江,我们在旁边看他如何过江。

只见他手上就抓这么一把草用以刹车减速,如果草在中途用完了,哪他的手就完了,不磨得手破血流是不可能的了。
只见他手上就抓这么一把草用以刹车减速,如果草在中途用完了,哪他的手就完了,不磨得手破血流是不可能的了。
真不错,真正的旅游!!!!
这条河有鱼吗?
-每一次看你的游记都是一次享受,谢谢!
真佩服你们夫妻的勇气.
去年单位组织去贵州旅游,有几个景点照的像和你站的角度一样,呵呵,有时间我发上来比较一下{:1_117:}
真佩服你们夫妻的勇气.
去年单位组织去贵州旅游,有几个景点照的像和你站的角度一样,呵呵,有时间我发上来比较一下{:1_117:}
无际 发表于 2009-4-1 17:40

谢谢你啊。有时间发上来看看啊。
-每一次看你的游记都是一次享受,谢谢!
mads 发表于 2009-4-1 15:45

谢谢你和以上所有朋友的鼓励啊。
在云南第一次来到澜沧江边

我们从永平县出发后,很快到达澜沧江边。

我们下面的照片就是地图上靠近“瓦窑”的江边。520老师他们就是在瓦窑住了一夜的。

我们没有向保山方向前进,而是改为向六库前进,然后挺进怒江大峡谷的。当晚我们住在六库,也是怒江州政府所在地。

蓝色线就是澜沧江。
在西藏,我们沿着澜沧江走了半天时间,非常险要,两岸高山,路在半山腰上。

在云南,我们又看到了几次澜沧江。这是第一次看到澜沧江。很快我们要横跨澜沧江,而不是沿着澜沧江走。

如果沿着澜沧江一直向北,也可以走到西藏,但路不好,两岸的风光肯定好。

现在正在修路,修好了,完全可以这样走一次。
拉近了看,上面的路是新修的路,下面的路马上就要废掉了。因为下游修了水电站,水位要抬高。

明显看出来,老路不好。是土路。

老路仍然通车,看出来坡度非常大。不标准。但就这个路,人们靠它走了几十年了。