QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wong519

能帅不能摔!!!(完结篇)

火... [复制链接]
这才是真汉子。祝福你们全家幸福平安。路过陕西联系我吧。愿天下孝子平安健康。
摄摩驴友 发表于 2012-11-1 06:53
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

谢看,谢跟,谢顶!{:1_121:}
铁血达喀尔 发表于 2012-11-1 08:13

{:1_125:}咋啦兄弟?尿急了?
湖人科比 发表于 2012-11-1 10:10
这才是真汉子。祝福你们全家幸福平安。路过陕西联系我吧。愿天下孝子平安健康。

谢了兄弟!以后一定有机会的!
在帕羊渡过了一个难忘的夜晚.......房间门不能上锁、半夜的警察查房、房内温度与房外几乎一样......我还好,因为知道后藏地区民风比较好,可辛苦了老妈,先是担心房内的贵重物品丢失,然后索性把电脑相机钱包等等一堆东西全堆到了自己的床上.......风刮了一整夜,老年人也不像年轻人那么好将就,套着头套睡了一夜......后来老妈开玩笑跟我说要是半夜把我架出去卖了我都不会醒{:soso_e120:}。
自打上G219,几乎每天出发都是在10点以后,每天的路程也不多。第二天出发,在马攸桥检查站停车检查,一个JC同志大老远的向我招手......{:soso_e120:}说实话,当时心里一点都不紧张,哈哈,这一路出来警察叔叔们还没怎么找过我麻烦呢!过去一聊,原来是车友警察叔叔!{:soso_e120:}一阵寒暄,因为要赶路,匆忙出发,竟然忘了照张相........而且居然回程的时候也忘了!!{:soso_e135:}
一路向西,没怎么停留,终于来到了圣湖玛旁雍措!G219路边就是圣湖的景区和观景台,没进。因为今天的目的地是普兰县城,也就向普兰进发,哪知在去普兰的路上看到了非常美丽的圣湖、鬼湖、纳木纳尼和冈仁波齐!
圣湖玛旁雍措!

圣湖,很美!

小马和背后的神山

雪山之母纳木纳尼

老妈还挺精神的!

远眺神山

世界的中心--冈仁波齐!

评分

你真的是太神了!你一定还没结婚吧?为你有这样一位母亲感到开心。你们都是好样的。这是一次人生的旅行。
现在气温多少度了?
王亚峰 发表于 2012-11-3 00:20
你真的是太神了!你一定还没结婚吧?为你有这样一位母亲感到开心。你们都是好样的。这是一次人生的旅行。
...

老哥,小弟去年结的.....还好不是很冷,前两天过米拉山也没有想象中冷,天气很好,现在在云南德钦。
{:soso_e127:}从拉萨出来一路都没地方上网,今天到飞来寺了,住的青旅,终于可以更新了!
................................................................我是分割线........................................................................................
路过神山圣湖的时候都没有买票进去景区,后来发现这真是明智之举啊!
天气很好,除了手冷的难受以外其他都还好。自打撞牦牛摔车以来,自认为手腕的恢复还是很快的,从受伤到再次出发也就只休息了一个月零几天而已,除了天气冷的时候手腕有些疼以外,其余时候都还好,每天晚上睡觉前用热水泡手腕也确实对伤势恢复作用不小。
我和老妈到圣湖边已经是下午5点,还好阿里地区天黑得晚,所以简单休息照了几张照片后继续进发,去普兰。
一路走走停停,慢悠悠到达普兰县城。普兰很小,晚上安顿好以后出去洗了个澡,好好休息,准备第二天的参观。
早上很早就起来了,热车时把减压阀的拉线拉断了,跑去修,修车师傅先用一根风门线来换,老半天弄好了,可我上车以后拉了两下又断掉了.......把他弄得尴尬无比......好一阵折腾,最后还是我提出就用之前的那根线,在断头上敲个螺帽就可以了。于是几分钟之后搞好。
修好车后和老妈去逛了大名鼎鼎的普兰边贸市场,可由于季节原因,很多尼泊尔和印度生意人已经打包回家了。本身就小小的市场显得更为冷清。科迦寺也不想去了,于是往札达进发。
古格王朝,我来了!

小小的店面全是尼泊尔货,好像也没多少东西,也没买到传说中很出名的尼泊尔手工木碗。

开始有点古格王朝的味道了吧?

出普兰新县城的大桥,老县城就在前面~

怪石

干涸的河流

普兰县城外的大门,陕西援建。总觉得在这儿修个这个大门很滑稽.......

沙丘,色彩很漂亮的!

普兰县城就是在这周围雪山的环抱之中

去普兰县城的路的左手边是圣湖玛旁雍措,而路的右手边就是鬼湖拉昂错了!当然从普兰出来还是栽左手边~~

湖畔连草都不长,也没有牛羊,可是,依然很美!

鬼湖拉昂错

给老妈来一张

给我的小马单独来一张,这一路辛苦了!{:soso_e120:}

再见!纳木纳尼!
从普兰出来以后又回到G219,今天的目的地是札达。一阵风一样地跑到门士乡,手冻得更疼了,而且手指开始针扎一样的疼。看见路边有个“拉萨茶馆”,毫不犹豫就钻了进去。这里居然有甜茶!要了一壶,就着士力架,我得好好补充热量!天确实太冷了,连老妈也一连灌下去好几杯甜茶!要知道老妈平时喝甜茶也就一两杯的,她总说甜茶和酥油茶很膻,而且在拉萨呆那么久,她牛羊肉都不吃的!
继续赶路,今天,赶了有史以来最危险也是最辛苦的一段路!
从门士乡喝完甜茶已经是下午6点,本打算到G219上的巴尔住,想着没有多远了,就慢慢悠悠骑过去。结果一到巴尔我和老妈都傻了眼!巴尔很小,平时在这儿做生意开旅馆的内地人已经回家了!也就是说巴尔没有住的地方!这下完蛋,要想住,要么翻山去117KM外的札达县城,要么回门士乡!
我和老妈商量过后,再次做出了一个小看了阿里地区天气的错误决定——赶路翻山去札达县城住
踏上去札达的路了,开头的几公里就开始上山了,这时兴致还蛮高,觉得虽然冷,但是以每小时60的速度也就两个多小时就到了。于是开始幻想吃大餐,热水澡.......可走了30KM的时候就鼻涕横流,太冷了!看见路边有放牧人的帐篷,被风吹得东飘西荡,完全鼓起来了,想想,我倒是可以住那里面,但是老妈肯定不行,要是把老妈冻感冒就麻烦了........于是打起精神继续跑,边跑边唱歌.......全是读书时军训唱的歌,给自己打气......
好容易到了一半,路边有个边检站,下车登记的时候警察叔叔见我和老妈冷得够呛,天也黑了,就叫我们进去坐坐烤火。我下车后就直接冲了进去,手指被冻得没有知觉了,刺痛,老妈还好,给我搓了半天手指我才缓过来。
一边烤火一边和警察叔叔闲聊,得知其中一位是四川的泸州警校毕业的,才24,而且是扎达县刑警大队的!刑警大队的人来守山?????哎,可惜人才了.......2位警官竟然都比我小..晕死,刚才还叫人家警察叔叔呢,汗....
泸州警校毕业那位听说我和母亲是成都过来的,强留我们吃完饭再走,老妈很客气说不用,可见我已经端起了碗......{:soso_e120:}
确实太冷了......又冷又饿.......
晚饭吃的羊肉汤,我确实是饿了,吃了好几大块,还喝了一大碗汤。这下再走不冷了,挺着胸膛,护着热气,慢悠悠到了札达县城,一看表,11点30了......再一抹嘴,厚厚的一层全是羊油!摸到手上还是白白的一层!{:soso_e113:}
找到札达县城最好的宾馆——河北宾馆,开房,住两天!洗澡,睡觉!

再一抹嘴,厚厚的一层全是羊油!摸到手上还是白白的一层。呵呵 真的很佩服你。  发表于 2012-11-8 12:06
感动....  发表于 2012-11-7 09:18

评分

所谓最好的宾馆,其实也就是和内地一样的普通标间,限时供电,勉强可以洗澡......
睡到接近中午才起床,吃过饭去了托林寺,由于正在维修,没看到什么有价值的东西.......下午去了古格王朝遗址,第三天回程看了看第一天晚上赶夜路隐约看到的土林。

托林寺旁边广场的塔

远观土林

头顶天空一大群黄嘴山鸦,好像找到吃的了。

脚下静静流淌的是“马泉河”?(马泉河?象泉河?还是.....记不清了)

老美女还是很酷的

出来2个月了,老妈头顶的白发也越来越多.......

初生牛犊

小牛还不怎么站得稳,它居然不怎么怕人{:soso_e113:}

老虎都不怕还怕人。  发表于 2012-11-8 12:08
只能说太惊艳了,
代向妈妈问好,
真是太棒了!

托林寺的红宫外

古格王朝来了!

遗址对面的山,下面偏红黑的是枯草

还是土林远观

其实是很高的,我站在这儿照相时脚都在打闪........我恐高{:soso_e140:}

就像拍的是沙盘一样

风很大!回驻地后看照片才发现地上的烟盒都吹起来了........(那烟盒可不是我丢的....)

在下面风也一样大,看老妈的头发~

遗址全景

小马和土林

土林近景

远景

离开札达之前的最后一眼