QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的川崎

吧内有朋友说国内外造车的差距,确实不仅仅是政策和素质的问题

DMG       {:soso_e179:}
低温蜡烛 发表于 2012-9-11 21:17
我记忆没错的话,DMG就是德国的吧。
世界一流的机床厂呀。

毛子的机床精度也不行,要不然也不会派潜艇从日本弄高精度加工中心回去,闹出东芝事件。
毛子完全不按套路出牌,要是毛子把机床给咱就好办了。
不过这种高精度机床也只是用于加工机床配件,放在做发动机等配件上,简直是杀鸡用牛刀!
kaiserfrom 发表于 2012-9-11 22:23
毛子的机床精度也不行,要不然也不会派潜艇从日本弄高精度加工中心回去,闹出东芝事件。
毛子完全不按套 ...

TOSHIBA那件事情纯粹是日本对美国说:不
结果是美国把太平洋海底监听设备都换了。。。。。
国外的技术真的是没话讲啊~配上激进的音乐~佩服
加工中心~加工中心~加工中心~偶也~国内好点儿的厂子也有,西门子,DMG之类的
好爽~~~~~~~~~看起来好爽  一种享受··
他们的加工铝件时不加切削液怎么不粘刀呀   
kaiserfrom 发表于 2012-9-11 22:18
就目前国内高端设备(还不是旗舰级的设备),制造发动机、变速箱等在精度方面是不存在问题的。
当然,零 ...

我们公司的发动机  在很多加工的关键过程   还都用日本机床或者德国机床……   哦  我是在国内最大的柴油发动机公司    这让人情何以堪啊   
yqjatqq 发表于 2012-9-16 10:34
我们公司的发动机  在很多加工的关键过程   还都用日本机床或者德国机床……   哦  我是在国内最大的柴油 ...

几年前买的老型号吧?
这几年国内机床制造业发展的比较快,产品也很丰富。
毕竟大批量换机床需要的资金比较大。
只是国内的刀具还不给力。
kaiserfrom 发表于 2012-9-16 14:49
几年前买的老型号吧?
这几年国内机床制造业发展的比较快,产品也很丰富。
毕竟大批量换机床需要的资金 ...

都是新机器啊   当然也有几年了   我感觉咱们还是有些观念转变不过来啊    对国货的信任不够     当然  大部分普通机床都是国产的   只是在加工中心等  精密的是进口的   其实还是日本机床居多   
说实话  我这几年不论在毕业前还是毕业后    在所有的关于机械加工方面    所有的公司在介绍自己的东西先进的时候  都会表示  那些设备是进口的  好像这样才能说明自己的设备先进似的   可能咱们发展的机床不错  可是    要不是你这么一说  连我肯定也以为咱们的机床现在还不行
有什么好羡慕的
技术慢慢赶上
国产的就很差???
沈阳加工中心比较经济,就是毛病太多,最主要是基本没售后服务。销售以后基本不管了。而且沈阳机床厂只是装机厂,用的都是日本或者德国的控制系统,主轴多配台湾的,关键部位都不是自己做的,缺乏核心竞争力。

Dmg算是好东西,但不算顶级,米克朗大家听过吗?阿齐全夏米尔的。
真正精密的五轴还是美国机床,军工级别的,没品牌,大家看看谁家的潜艇最安静就知道了,那些螺旋桨可不是市面上能买到的机床能做的。

加工发动机的,也只能用进口的五轴,国产的五轴加工中心还真没听说有哪个能用的。
精密的机械加工离不开机床的精度和刀具  我做镗床的时候铣平面。中国的国产的铣刀头 和日本的铣刀头铣出来的平面光洁度 精度根本就是天壤之别    同样转速 同样的走刀量 做出来的面 差距大的很
dirk 发表于 2012-9-16 22:18
沈阳加工中心比较经济,就是毛病太多,最主要是基本没售后服务。销售以后基本不管了。而且沈阳机床厂只是装 ...

我们这有个汽标厂,用的设备就是华中数控的。
你可以看看10万级的汽车,发动机主要零部件的标准公差,国产高端型号都可以搞定。
不能因为没听说过,就去否定。
要不我给沈阳机床销售电话你,你问问?
沈阳机床广东省代理销售经理说的,他们的五轴不能用的。