QQ登录

只需一步,快速开始

在蘑菇头空滤里塞点海绵,是不是就减少颗粒进入发动机。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在蘑菇头空滤里塞点海绵,是不是就减少颗粒进入发动机。而且也稍微减少了进气量,不久解决问题了吗   我主要是为了蘑菇头的外形,另外有朋友说拿出海绵在机油里泡下,然后拧干,就增加了灰尘吸附力,可行吗。
千万不要这样做!你买个好点的蘑菇头改装件!比如KN的!为什么不要这么做?因为你一旦用海绵堵塞了蘑菇头!这样尘土确实是减少了!但是要知道燃烧是需要氧气的!你这样做等于在减少进气量!一旦进气量不足!相当于!汽油多了!空气少了!就会导致发动机燃烧不充分!也就是说冒黑烟!燃烧不足就要产生积碳!时间长了!积碳多了!发动机功率下降!因为积碳在燃烧室里面占据了一定的空间!就会相当于导致增加压缩比!增加压缩比肯定热量就会增加!所以这样会害了发动机!不如买个进口的改装件来!或者没把握就不要改!得不偿失啊!
楼上是高手,顶
楼上的楼上高手,我试过,刚开始我也这样想的,但是结果是油门稍微拧大一些就会有种断油的感觉,提不上速,反而不好。
蚂蚁阿力 发表于 2012-9-25 21:07
楼上的楼上高手,我试过,刚开始我也这样想的,但是结果是油门稍微拧大一些就会有种断油的感觉,提不上速, ...

对!进气量不够当然燃烧不好!推动活塞的力量不够!肯定发吐!
KN 是全称吗  另外 可以从海绵的厚度不断调节 是不是可以实现
弦度空间 发表于 2012-9-25 21:48
对!进气量不够当然燃烧不好!推动活塞的力量不够!肯定发吐!

感谢大哥的指点 但是淘宝了下KN的空滤800一个  您还是饶了我吧
zhxbmx 发表于 2012-9-26 13:47
感谢大哥的指点 但是淘宝了下KN的空滤800一个  您还是饶了我吧

你不要喊我大哥!我可能还没你大!这个就看你经济了!比如日本每一台车出厂每一个部件都是很多人反复的论证了的!要外观还是要实用!要耐用还是要爆发力强!空滤的厚度都是经过反复的论证!又要达到最大进气量!又要保证不能有灰尘进入发动机!不是想当然的做的!所以劝你不要改!中国现在的改装条件根本就达不到!改装备件!改装技术都是不能和国外比的!如果经济条件允许!你就改!话给你说到这里了!自己掂量!
看帖回帖,积累人品

双层丝袜  这样也能凑合
别拉的太开 稍微绷着点劲  涂上机油  也不错
弦度空间 发表于 2012-9-25 19:25
千万不要这样做!你买个好点的蘑菇头改装件!比如KN的!为什么不要这么做?因为你一旦用海绵堵塞了蘑菇头! ...

补充一下,冒黑烟,费油,放炮,加不起油门,怠速不稳定。
路子谦 发表于 2012-10-2 17:05
补充一下,冒黑烟,费油,放炮,加不起油门,怠速不稳定。

一下没动力了  那么多改的 他们怎么弄得到