QQ登录

只需一步,快速开始

ThumpStar小越野后碟刹卡钳支架的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前一阵收了thump二手小越野一辆,今天才拿出来收拾,发现后碟刹铝合金支架竟然是咣当的,定位槽的槽宽与平叉上凸台厚度差了约2毫米(径向咣),支架轴孔直径也比隔套外径大约1mm(轴向咣),现在搞不清楚到底是原车就这么设计的,还是支架不是原装的,或者是磨损了?定位槽那里不像有磨损

上面的图片就是该部位的分解图,请高手帮忙看看。我搞不明白的是,轴套(2)上的一片小小的卡簧(4)怎么能把卡钳支架(3)牢牢固定住?

19为油封,17为轴承保护板,6为轴承,7为轮毂衬套
我也有台,,不过后刹能卡住的,刹车没问题,间隙有点大这是正常的。。咱们QQ多聊啊,,41295945
头像被屏蔽
咣当一点正常,旧车嘛难免的,不影响安全就行了。我的小车这个支架是铁的,时间长了也咣当,一看是有点磨损我就用电焊补上一点就没事了,铝的要是焊铝的话不便宜。
暴跑一族 发表于 2012-9-30 14:36
咣当一点正常,旧车嘛难免的,不影响安全就行了。我的小车这个支架是铁的,时间长了也咣当,一看是有点磨损 ...

做过热处理的6061铝是不允许焊接的,否则强度就没了,除非再热处理

昨晚在群里研究这个车支架的问题,得找机加工做个新轴套并扩支架孔,可能会做个青铜套嵌在支架孔里,这样即使磨损了也可更换
车制加大内圆 换固定组件
吴啡 发表于 2012-9-30 10:08
我也有台,,不过后刹能卡住的,刹车没问题,间隙有点大这是正常的。。咱们QQ多聊啊,,41295945

56797260,7705277,这俩群里基本都是成都及四川地区thump摩友
谢谢大家。。。。。。。。。
顶顶, 以资鼓舞