QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑121——单人单骑,体会哈雷,XL1200R的悠长假期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚刚从北京-重庆的骑行中拔出腿来,9月30日在重庆坐上火车,10月1日晚上才回到山东,2号一早便独身骑着新买的XL1200R回到海边的老家,跟家人会合,玩了3天,下面是断断续续的零散日记。

9月下旬开始的北京-重庆 之行贴。

小猪专辑120——风雨5000里,《摩托车趋势》 2012年度车型评选长途路试纪实,更新中
http://bbs.moto8.com/thread-302649-1-1.html

夏天刚刚把XV1900送走了,买了一台BMW R1200RT,以为自己不会这么快又入手一部太子车了

然后造化弄人啊

东折腾西折腾 居然折腾来一部哈雷

可能是命中注定?

玩车的人 都是在折腾自己,折腾钱包,各种折腾。

XV1900 视频。

DSC02753.JPG IMG_4499.JPG IMG_4503.JPG IMG_4504.JPG IMG_4506.JPG IMG_4512.JPG IMG_4515.JPG IMG_4516.JPG P1170960.JPG P1170797.JPG P1170748.JPG P1170677.JPG IMG_0147.JPG DSC04762.JPG 未命名.jpg

去年已经搞到一台 布尔闪电 X1
发动机也就是哈雷这款经典的V2 机器了,几乎跟我这08的XL1200r是一样的了。
如今想想看,可能真的是注定的。

X1大部分时间拿来收藏,说实话,起初有点骑不了的感觉。
跟日系公升级街车完全不同

扭矩太冲的车 的确不好操控的

2005221162029527.jpg 09102110042358899bce1481a2.jpg IMG_1930.JPG IMG_1931.JPG IMG_1935.JPG IMG_1936.JPG IMG_1941.JPG IMG_1949.JPG
终于轮到XL1200R 出场了

坦白说,这是我的第一台哈雷。

如今我还无法让自己喜欢 诸如 大滑翔之类的哈雷,总觉的太累赘,估计要过几年沉淀一下 才有可能转向。

玩多了NK,即便是太子车,也喜欢运动一点的,裸露感多一点的,XV1900 暗夜版如此,XL1200R Sportster Roadster也如此。
离开喧嚣的城市

回到农村的小院落

安静了许多

经过一夜的熟睡

慢慢从之前半个月的西南行走中 拔出自己

清晨,让我们出发吧

DSC05347.JPG DSC05348.JPG DSC05350.JPG DSC05351.JPG DSC05359.JPG
XL1200R自07款开始,扭矩输出就达到107.25 Nm 4000转,所以驾驭这款自重超过260KG的车子,毫无压力可言,基本上我都是2500转档,到5档时,2500转就可以保持80公里每小时左右的巡航速度。感觉不到什么明显的震荡感,如果将转速升到3000转,就已经快要突破100KM/h了。

电喷之下,油耗大幅降低,粗略计算,只有不到4.5L的平均油耗,厂商公布的数据是4.2L,差距不大。

猪猪,玩哈雷啦。
浩浩天 发表于 2012-10-8 00:03
猪猪,玩哈雷啦。

最近几年正在加快换车节奏

趁着还有几分精神,抓紧把自己有想法的车子挨个尝试一遍。
有没有 10年的沙都750?我喜欢太子
且不谈什么 “哈雷文化”“自由精神”这类话题

只说我对车子的基本感受

XL1200R 就是那种在哈雷阵营里面算是比较轻巧和容易操控的车子了,12R身为XL系列最高版本,同类的883就短了几个尺寸,在低速输出方面还是弱了些,排量依然是硬道理。本地还有XL1200N 和大贸的883C,全部骑了一圈,也是各有风味。

刹车方面已经不错,前面双碟刹 很够用,本身哈雷车其实拿去飚高速也不是强项,自我感觉这种车 最适合的速度是80-100,当然了,硬要拉起来,12R可以上到160,已经试过,但是到了那个速度之后,车子的控制感非常之差了,没啥意义。

DSC05324.JPG DSC05325.JPG DSC05326.JPG DSC05327.JPG DSC05328.JPG DSC05329.JPG DSC05330.JPG
浩浩天 发表于 2012-10-8 00:04
有没有 10年的沙都750?我喜欢太子

有这钱 随便买个883 多好。
我个人强烈怀疑在XL1200R的设计小组里面 有日本人的存在

因为细看这部车,许多地方已经从粗糙的哈雷中脱胎换骨出来,细节很紧凑,走线设计非常日系。

游荡在海边

孤身一人

山的那一边就是海岸线

我自己对我这台12R目前的状态是很满意的

各方面都很均衡,除了带着哈雷传统的声音和震动之外,行走感觉已经很接近日系车的细腻感

给人很踏实的感觉

发动机温度也还中规中矩,只穿了一条单裤,只要车子行走,就没有烤腿的感觉。

DSC05331.JPG DSC05332.JPG DSC05334.JPG DSC05335.JPG DSC05336.JPG DSC05337.JPG DSC05338.JPG DSC05339.JPG
双表头 设计 更贴近街车感觉了

手把依然是哈雷的传统设计,左右转向分开

DSC05356.JPG DSC05357.JPG

老美改装的巡航脚踏
像我这种哈雷菜鸟  还不具备 听声判断 转速的功能

多一个转速表,更有利于我加快入手的熟悉感

加装一对巡航脚踏 当你突破市区障碍,在公路上放松巡航的时候,绝对是不错的体会

基于这些,我更加喜欢这部车了。