QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游侠

雨季行天路——2012天津-甘南-西藏-银川之旅

火... [复制链接]
也不知道这小子低头找嘛了。
追逐地平线 发表于 2012-11-22 23:01
也不知道这小子低头找嘛了。

浪费自来水了呗{:1_121:}
游侠 发表于 2012-11-22 22:04
早就听说过“米脂的婆姨绥德的汉”这句名谚,说的是米脂的女子长得漂亮,绥德男子长得英俊。《米脂县志》记 ...

米脂的婆姨,绥德的汉。
清涧的石板,瓦窑沟的碳。
大哥,你也老帅了。{:soso_e144:}

绥德的照片真不错~~~
追逐地平线 发表于 2012-11-23 06:26
米脂的婆姨,绥德的汉。
清涧的石板,瓦窑沟的碳。
大哥,你也老帅了。

不对,党中央早就指出:美女是检验真理的唯一标准,就别谦让了。{:soso_e113:}

8月14日 行程 山西省吕梁地区柳林县-汾阳市-文水县-交城县-太原市-寿阳市-阳泉市,共计315公里。
早晨天空阴沉,下着小雨。山西普遍环境污染比较严重,道路湿滑泥泞,为了不耽误同伴行程,我让追逐地平线和小董先跑,我根据自己的能力以个人的安全速度前进,结果当天我赶到阳泉天已经擦黑了,他们二人跑了段夜路,晚上九点赶到了石家庄。
因为环境不好,加之时有小雨,另外对山西不陌生,所以没多拍照片。
我路过汾阳市杏花村酒厂,进去拍了两张

文水县是刘胡兰的故乡,没拍照
路过交城县时不知怎地口里不由自主地哼起了小曲:
   交城的山啊交城的水,

交城的山水实呀实在美。

交城的大山里出了个游击队,
   游击队里有咱的华政委。
   ................
   ...............
   敬爱的华主席,革命的决策人,
   敬爱的华主席,我们的知心人,
   毛主席把大业交给了您,人民最放心,
   抓纲治国定方向,胜利向前进,向前进!
我还瞎琢磨呢:“毛主席把大业交给了您,人民最放心”?华主席不是让邓爷给扒拉下去了吗?人民噶嘛了?历史可真会拿老百姓开涮!{:soso_e132:}
不知不觉把照相的正经事给忘了{:soso_e120:}

我快到阳泉时前方地平线他们传来消息正在赶往晋冀边界的娘子关,当天要住石家庄,我决定不走夜路,就近住阳泉。事后得知他们哥俩走的非常艰难,因为他们走娘子关的路是个几乎废弃的省道(S315),比川藏线的318还恐怖,有的路段泥水快到屁股了,详情地平线给补充吧,下面是他们拍的照片

他们到河北界时已经是19:50了。
河北界,快到家啦!

8月15日 行程 山西省阳泉市-平定县-固关长城-河北省井陉县-石家庄市-正定县-无极县-深泽县-饶阳县-河间市-任丘市-大城县-天津市,共计468公里
因为追逐地平线他们告诉去娘子关的路很不好走,后向当地人打听都说不要走娘子关,应该走307国道。于是设定好导航仪,出阳泉市向东南方向的平定县进发。
红色虚线是他们哥俩跑的线路,绿色虚线是我跑的路线。
固关 副本.jpg
过平定县大约30公里,到了一个叫新关村的地方,这里也有长城的一个关口,叫固关。
     固关长城是国内保留较完整的现存唯一可考石砌内长城,是我国最早的明代内长城,著名长城专家罗哲文称之“有小八达岭之风韵”。据罗先生考证,固关长城始建于公元前369年,比秦始皇统一六国后修建的万里长城还早155年。虽然现存遗迹多为明代建筑,但从始建年算起,它已有2374年的历史,国内少见。
  固关是明朝京西四大名关之一(其余三关是居庸关、紫荆关、倒马关),为“京畿藩屏”。关城初修 于正统二年(1437),当时叫“故关”,在今平定县娘子关镇旧关村。嘉靖二十二年(1543),“虏寇太原密迩故关,其关虽地当冲要,而旧城险不足”,于是西迁十里筑新城,取“固若金汤”之意,改“故”为“固”
  固关经历了许多重大历史事件,历代帝王将相、文人墨客出入此处者甚多。如秦王翦伐赵、秦始皇尸归咸阳,韩信“背水之战”,郭子仪李光弼平定“安史之乱”,康熙皇帝西巡都经过这里。韩愈司马光韩琦于成龙孔尚任等也在这里留下诗篇佳作。

附近山体上的小石雕
再说地平线他们早晨也不睡懒觉了,早早出发上路,归家心切,一路狂奔。
这是他们在刚出石家庄市外赵子龙像处留影
后面是滹沱河大桥
两人在保定市附近休息

下午14:22他们到了天津外环线附近

14:43追逐地平线到家了,终于见到久别多日的亲人。
父子俩合个影留念,小儿子也是个小帅哥和小车迷
我于当晚七点多赶到地平线家附近,和地平线、小董、天才白痴及其他车友聚餐庆祝此次摩旅凯旋。可惜没照相。
        后记:小董在天津住了几天,游玩了天津的一些地方,品尝了天津的一些美味,也去了塘沽洋货市场,他对那里很感兴趣。我们于8月20日将小董送到(天)津-围(场)公路上,他当天平安回到内蒙古赤峰的家。至此我们此次出行活动全部结束。
        在此感谢所有关心、关注我们出行活动的朋友们、感谢各地给我们热情帮助和款待的车友们,期待再次有机会与朋友们共同踏上新长征之旅,我们后会有期......{:soso_e139:}
哈哈    到家了。。。。。。