QQ登录

只需一步,快速开始

2012.10.11--13宁夏宝马骑士车友会4人天堂行。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天堂!是个美丽的地方,吸引我的不只是这个叫起来朗朗上口非常牛B的名字,最主要的是这里世外桃源般的景色和当地质朴的民生。

天堂在甘肃省天祝藏族自治县西南,与青海省一河之隔。离兰州约200公里,里西宁市100多公里。离银川有550公里。
因为不是很远,当天就可到达。计划了3天的旅行,所以简单准备下我们就可以出发了。
感谢上午鑫鑫和韩胖子送行。

哈哈哈 板凳,宝马一出必有好戏看。
我们从南绕城高速到了永宁上到滨河大道,在吴忠上的高速公路。提前通知大家把保暖的衣裤穿好,把油箱加满。300公里内我们就不休息了。
这是在滨河大道上休息。

IMG_8162.jpg IMG_8161.jpg IMG_8163.jpg

来看看王哥的天堂行游记{:soso_e112:}
哈哈哈,在离高速出口2公里的地方营盘水,听到对讲机里王领队的呼叫:亚峰,孙哥的车慢下来了。好像是没油了。我们都停下来,正好我带了管子,从领队的油箱里抽了1瓶多油,继续上路。到了高速出口,超宽车道被很多大货车堵的死死的。我只好选择无车的闸口避开横杆顺利出来了。没有什么阻拦。直接去加油。这次老孙才知道他的F800ST是17升的油箱。哈哈哈哈。
继续跑路,穿过景泰县后20多公里,一个牌子写的:天祝98公里。这是条多年失修的老路,5年前第一次骑车走过这条路,那是和我们单位的同事,陈越,杨志伟。3人2车,这路烂的简直是死的心都有了,用了3个半小时才到天祝。这次我发现这路铺油了!叫大家一起拐了上去。原来是军队出钱重修的。马上就要全线铺通了。我们真是幸运呀!只有几公里没有铺油。100迈跑起来过弯非常的爽!
到了天祝下午2点了,上午10点才出发的。我们吃了个拉面继续赶路。因为想着没有多远了,跑的非常轻松,时常会停车拍照片。
到了碳山岭,都下雪了!气温在零下3度。风也很大。哈哈哈我们都不怕!相反,有些小兴奋。拍照片!

IMG_8171.jpg IMG_8168.jpg IMG_8175.jpg

IMG_8188.jpg IMG_8189.jpg IMG_8191.jpg IMG_8192.jpg IMG_8194.jpg

刚翻过炭山岭,领队说他的前轮有点失控。下来一看,原来是严重缺气了。幸好我还带了气泵。打足了气就好了。继续上路,这时天也黑了。我们集体在炭山岭镇加满油摸黑38公里翻越了朱岔峡来到了天堂。

IMG_8196.jpg IMG_8199.jpg IMG_8200.jpg IMG_8203.jpg IMG_8211.jpg
IMG_8196.jpg IMG_8199.jpg IMG_8200.jpg IMG_8203.jpg IMG_8211.jpg

刚翻过炭山岭,领队说他的前轮有点失控。下来一看,原来是严重缺气了。幸好我还带了气泵。打足了气就好了。继续上路,这时天也黑了。我们集体在炭山岭镇加满油摸黑38公里翻越了朱岔峡来到了天堂。
晚上了,天堂镇的餐厅全关门了。这里太清闲淡雅了,没有酒吧,没有歌厅。没有任何娱乐场所。随便吃点就睡觉了。
我们住的农家院。这个冯家是第3次来了。主人做的不错,房子扩建了,也买了台现代轿车。房费从25元涨到了30元每人。还是比较干净的。就是我太悲惨!半夜被呼噜声折磨的睡不好。
第2天7点多起来,都好像没有睡好。但是心情却很不错!
上照片吧!

极致之旅。。。。。。。。。。。

新泰人啊  发表于 2012-11-17 20:12
晚上了,天堂镇的餐厅全关门了。这里太清闲淡雅了,没有酒吧,没有歌厅。没有任何娱乐场所。随便吃点就睡觉了。
我们住的农家院。这个冯家是第3次来了。主人做的不错,房子扩建了,也买了台现代轿车。房费从25元涨到了30元每人。还是比较干净的。就是我太悲惨!半夜被呼噜声折磨的睡不好。
第2天7点多起来,都好像没有睡好。但是心情却很不错!
上照片吧!

IMG_8214.jpg IMG_8217.jpg IMG_8220.jpg IMG_8224.jpg IMG_8229.jpg IMG_8236.jpg IMG_8239.jpg IMG_8240.jpg

天堂寺正面的大殿我是看着他一点一点的建起来的。外观金碧辉煌。里面更是富丽堂皇!美轮美奂!建议大家去看看吧!
我给看门的老人家说,我这是第6次来天堂寺了。老人家非常诧异,说:好呀!那你的票免了,以后你再来还给你免。哈哈哈,人品大爆发呀!
我们去的早,大殿的门都还上着锁。和门口的喇嘛闲聊一会儿,和影留念。我摘下帽子说:我的头型怎么样?喇嘛说:哈哈哈,很好!

IMG_8243.jpg IMG_8245.jpg IMG_8246.jpg IMG_8248.jpg IMG_8254.jpg IMG_8262.jpg IMG_8265.jpg IMG_8270.jpg IMG_8276.jpg IMG_8282.jpg IMG_8284.jpg IMG_8286.jpg IMG_8287.jpg
顶哥哥的帖子,哥哥的宝马很帅{:soso_e179:}
IMG_8288.jpg IMG_8291.jpg IMG_8295.jpg IMG_8296.jpg IMG_8298.jpg IMG_8300.jpg
新成员纳西的650在我们转完天堂寺后准备骑车去扎龙沟时发现车子的水泵下在滴防冻液。考虑到安全,决定先修好车再说。
来到一个修摩托车的铺子门前借了几样工具开始拆。原来是水封在漏,纳西自己带的水封型号不对,用不成,当地也买不到合适的,只好大家一起动手给旧水封加了个弹簧(原来旧水封上竟然没有弹簧),装上去一试。好了,不漏了。就这样坚持到家也没有再漏,哈哈哈,我们厉害呀!

IMG_8305.jpg IMG_8308.jpg IMG_8309.jpg