QQ登录

只需一步,快速开始

关于越野

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多朋友知道我玩越野摩托都是一脸的不解,大部分都是一句话:怎么玩那么危险的运动?有时候我会解释一下,有的我笑不作答。越野是什么?越野是一种态度,越野是一心情。其实在这里没有生死时速,没有街头狂飙,有的只是那些在山山水水之间的羊肠小道,有的只是在超越城市之外的那种清静和高远。在这个队伍里,你几乎可以找到很多你怎么想都与摩托车搭不上边的身份的人,为什么?因为这也是一种文化,一种在普通人心里和眼里一群不要命的人才做的事的文化。中国没有文化,只有文凭,文凭是什么?是一张包着各种化学物质的表皮上面写着***学校和里面夹着可以在别人眼里证明你头脑里有什么样的公式或者说哪些名人讲过话。其实这些证明不了什么,只能证明你在哪个学校吃过几年饭,当然现在也许你根本没吃过那个学校的饭。文化却是一种内在的,把皮扒下来却不找不到的东西,是深遂的,是在点点滴滴时间过程里可以让人感受到的,是可以让人茶余饭后去闭上眼睛细细品味的。越野的人不一定都是大大咧咧,也不一定都是五大三粗,不一定身价不菲,不一定必需懂得牛顿定律。越野是人类最原始的那种东西在现代物质文明下的高科技产物的结合体,是在这个现实的圈子里面只是每天看着别人的笑,背后却不一定是哭是笑,不一定是哭哭笑笑的人,永远也找不到的。当你的车轮在你身下走着你从未走过的路,那是一种征服,是一种你可以不管别人怎么说,自己感觉到很伟大的征服。这时你可以真正的不知羞耻的笑,因为在这里没有羞耻,在这里只有:这是超越!这是一种在你人生阴沟里(因为现在的人生之路都是黑暗的,所以我不想说是人生旅途,因为我的人生从来就不像是旅游的路途,你的像吗?如果像,请自己改过来)自己对自己的超越,也许你今天走过的路可能以后一百年以内都再不会有人走过,但你却从不会在乎:我要不要在这里立个牌坊?因为这是坦荡的,是现实也是在三界之外的事,今天你穿好你的装备,跨上你的摩托车,离开柏油路面的时候你已经在三界之外了,你的电话可以关机,你可以短时间内用不到人民币,你会感到荡起的尘土的味道原来还是可以有带着羊粪味道的原始,这种味道不是你在家里搞点羊粪拌点黄土再搞台电风扇就可以吹出来的。所以不越野的你可能永远也不知道这是什么东西。当然也许在你的眼里它根本也不是东西。但在我眼里,在我的感受里那是一种人性的自由和回归。一但你出发其实有时候你自己也不知道走的是什么路,因为越野没有路,有路的话就不叫越野,那叫跑路,但是当你骑着你的车,再回到现实的时候脑子里有时候根本记不太清你刚才走哪里了,怎么过来的。也许你的车上还会夹带着一些在你越野过程中带回来的花花草草,你知道这些花花草草曾几何时见过人?你可能从来不会去想你流出的汗水在蒸发之后又会被谁喝下去,他喝下去之后再循环????不知道,这个真的不知道,能量守衡就这样,这些事每个人也都在做。许多事我们从来没去想过,可是我们却每天都在做。在野外,我有时就在想这片黄土是不是在N万年前有一群古人在这里过他们的生活,虽然在我们现在眼里是原始的,可他们当时也是感觉比以进步的多了的那块黄土地?也许当年也会有一个和我一样的古人在撒了一泡尿后同样在想是不是若干年后还会有一个人也在这里撒尿?当然以后有没有他不知道,以前有没有我也不知道。在同一片土地上,就因为地球转来转去,把人都给转没了。把古人的那泡尿踩在脚下的我同样也要被转没,可是经常踩人的你?你能保证地球转来转去就不会把你给悠出去?这些都是必然的,这个没有否定,所以请不要在这里或者那里瞎转。对不起!有点跑题。话题拉回来,还是关于越野,刚才说的那些可能都是我这个精神病人利用别人睡觉的一些时间瞎想的。请注意:我这里的精神病是另一种解释:什么都不多,就精神多,做什么就是有精神,人讲:什么多都是病,我啥也不多就精神多,所以我就自认为我有:精神病!越野还是可以比较好的治疗我精神病的良方,每当我一身臭汗,一身你们不懂的那种原始味道(不多说,现在流行:你懂得!)回来的时候,我的精神就萎靡了,就只想睡觉,省得我再有大把的时间去想那些我永远也想不明白的问题(也许我明白了,可大家都不明白,所以我还是不明白)。越野的时候你摔了,没人会笑你,更多的时候是队友们丢下自己的车去扶你(现实中,你摔了别人骑你身上压死你,因为他早想把你搞摔了,可是武功没你好,搞不过你)。越野的时候你没水喝了,只要你想喝,只要还剩的有,你就可以喝,没人会说你,没人会怕你有没有病(实际这么长时间了,我也从没得什么病,相反身体更好了).....................等等,许多,也许,就....................,所以这就是越野,一种你也许得了精神病也想不明白的问题。
玩车一年多了,技术还是处于小白阶段,没什么好的图片拿出来和大家见面。所以只能用文字表达一下心情,也许有的地方说的不对,兄弟们可以尽情的拍,可以骂(但前提是不能用脏字),可以灌,只要兄弟们开心,随你来!
文人{:soso_e113:}
有感觉了、、、、、
说的很实在.很真实.顶兄弟...
萝卜青菜各有所爱吧...每个人最终还是要为自己活着...因为喜好..因为梦想...
心得体会,,不错,,基本快赶上论文了,,,版主应该给予飘红
看的我眼花缭乱。。。两眼冒金星啊 。。。。
中心不突出,层次不分明。望纠正{:soso_e113:}
字太多了,没看完,不过大概意思我知道了。
我能写出一半的字就好了{:soso_e182:}
没楼主那么多感受,只知道战胜自己就很满足了
感谢版主加章,谢谢各位兄弟支持。
这是目前越野主题最深刻的文字,拜读了
不简单。。
写得很深刻,建议分一下段落看起来会好受些
很赞同这几句话:(稍作改动)
很多朋友知道我玩越野摩托都是一脸的不解,大部分都是一句话:怎么玩那么危险的运动?有时候我会解释一下,有的我笑不作答。越野是什么?越野是一种态度,越野是一心情。其实在这里没有生死时速,没有街头狂飙,有的只是那些在山山水水之间的羊肠小道,有的只是在超越城市之外的那种清静和高远。
越野是可以解除我玩车饥渴的良方,每当我一身臭汗,一身你们不懂的那种原始味道,回来的时候,我的精神泛发,越野的时候你摔了,没人会笑你,队友们丢下自己的车去扶你(现实中,你摔了别人骑你身上压死你,因为他早想把你搞摔了,可是武功没你好,搞不过你)。