QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逍遥戏鲛客

2012年四进羌塘无人区纪实(被迫弃车!!!不断更新中)

火... [复制链接]
头像被屏蔽
巴闭虫 发表于 2012-11-11 21:13
气氛渐渐融洽起来了,摩友就应该这样,而不是这个看不起,那个看不上。老李,俺们可在这里等你的大作呢

已经发了——

不发不行呀,你的大刀太吓人了——哈哈——
头像被屏蔽
铁马三十一 发表于 2012-11-11 20:50
我知道是谷歌地图,请问你们的谷歌地图,怎么和GPS接合到一块定位呢?

GPS里有电子地图,直接使用即可——
头像被屏蔽
大康 发表于 2012-11-11 21:11
李老的新车倒是经过改进了,不过,个人觉得,轮圈可以是线轮,轮胎可以是菠萝胎,排气改高点更好,毕竟时有 ...

好建议!

谢谢老弟指教啊——

{:1_113:}脚踏板不能拆,那是放油桶的。
排气解决了。
后胎是菠萝胎。

希望大家多提好建议,供其他摩友参考——
逍遥戏鲛客 发表于 2012-11-11 22:09
好诗,好意——

{:1_122:}{:1_132:}
蓝★精灵 发表于 2012-11-11 15:42
我的老李哥、者行者、台州恶人,欢迎来兰州,弟弟请你们吃羊肉。

一只羊肯定不够,我们都是下山的饿狼——哈哈——

有这美事啊!!!  发表于 2012-11-12 03:43
老李在西宁请我吃的羊肉,打包回到北京,4天以后,还是美味啊!  发表于 2012-11-11 22:30
峨眉金顶 发表于 2012-11-11 20:50
欢迎丽江越野菜鸟壁虎小弟弟!下个月我们丽江见!

希望欢迎大家都去——呵呵

“必须做到完全可以喝生水、喝冰水、吃冰块儿、吃积雪,适应特殊条件下的水源特点。”、、、

“你必须完全适应这里的水源,不会产生不良反应甚至于绝对不会直接损害身体。”、、、

“必须做到能够只吃干粮、吃冷食,无需加热,无需热汤。出发前我权衡再三后,坚决放弃了燃气炉,决心依靠只吃干粮、喝冰水走完全程。在全部食物中,以压缩饼干为主食,另有少量盐水鸡腿、牛肉干和咸菜,以花生糖豆作为应急食品。”、、、

“必须能抗低温、耐严寒,坚持在零下25度以上的冰天雪地里露营,且保证能够保存和恢复体能。我携带了两个睡袋,两个防潮垫和四季帐篷,外加一套羽绒服,白天挡风御寒,夜里可以作为一个重要的加强保暖层。”、、、

“必须做好预防野兽侵害的准备。这里是棕熊、野狼、野牦牛等大型野兽的栖息地,足以危害行者生命。我携带了两把匕首,一支红缨枪。匕首用于近卫,红缨枪用于主战。还有若干鞭炮,以预防、警告、驱赶野兽,令其退避三舍,希望有效,最好没有故事。”、、、

{:soso_e141:}如果真如您所言
您真的能够做到这些、、、
行者不得不承认
逍遥戏鲛客 楼主
您、、、
{:soso_e140:}是“神”!、、、

这是你这种没经历过的人无法理解的,那些都是实话  发表于 2013-1-29 17:02
这点不难吧,我们农村人基本上都是这样过的  发表于 2012-12-8 09:54
您是信徒?  发表于 2012-11-12 20:18
您说的太好了,准备充份是必须的,在加上高压警棍最好了。  发表于 2012-11-11 23:26
壁虎漫步 发表于 2012-11-11 20:07
向李老师道歉,对不起误解你了 ,你是真英雄,你是一个了不起的人!

其实大可不必,我从没往心里去,因为不知不为过。谁没翻过车呢,扶正车子,继续前进,才是我们应该做的——哈哈——

都是摩友,一家人呀!和平相处,切磋技艺,交流经验,探讨问题,共同为中国摩旅事业做出贡献、创造奇迹,多好啊!

希望就此打住,勿再提此话题。
       让友谊从心、从新开始。

看看李老的心胸广度!  发表于 2012-11-12 20:21
【好男人】  发表于 2012-11-11 22:57
郭师傅 发表于 2012-11-10 11:03
白酒喝了  近来看你发贴还不错,但不要宣宾夺主了,你这样发,老李怎么发,如果有好的建议可以单开一个专题 ...

没关系的,大家畅所欲言好了,多讨论有好处——
玉龙 发表于 2012-11-10 11:34
其实我挺佩服李老师的,除了摩托车对了我和李老师还有一个共同的爱好,那就是钓鱼了。但是我们都不会在西藏 ...

好啊!一言为定!

怎么联系你呢?
终于等到您的更新了,这次详细了很多,感谢前辈无私的分享了您的一些经验,有两个问题想更详细的了解:1.您说的带了三个油桶,总的容积是多少,您的车子在海拔5000米左右越野路面上的油耗是多少。2.淡水您是带了3个500毫升的瓶子,没有带化水的炉子,实际在您出了双湖之后有没有补机到野外的淡水,最终您个人的淡水是怎样解决的?  前辈的这次探险的经过可能还没有发完,我会一直关注您的帖子,再次感谢您的分享。

在无人区穿越喝生水、冰水其实是很冒险的事情,一旦生病,后果不堪设想。  发表于 2012-11-15 11:15
十月份河水没有完全上冻,实际上河水应该是泉水和阳光融化后流下的融雪融冰水。表层结冰,下层为水的河流,非常坑人坑车。老李喝冰水的功夫,不知道怎么练就的。不过,我看他也是小口小口的喝,看着就透心凉。  发表于 2012-11-11 23:13
逍遥戏鲛客 发表于 2012-11-11 22:53
没关系的,大家畅所欲言好了,多讨论有好处——

引用;鸡蛋  从外打破是食物 从内打破是生命  人生亦是 从外打破是压力 从内打破是成长