QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
{:soso_e179:}
感谢 分享。。。。。。

不谢不谢,应该的,其实现在觉得跑这边也没有什么  发表于 2013-1-19 22:59
楼主居然这么快又去美斯乐了,厉害厉害!有了自己的摩托车,这次不妨把泰缅边境的残军后裔村落都走一遍吧,呵呵
你好 我成都摩友 也计划跑一圈东南亚 需要就打电话麻烦你哈

呵呵,要的  发表于 2013-1-19 22:59
lujianping2001 发表于 2013-1-16 16:37
真是认错了

{:1_115:}{:1_116:}  各位,不好意思,我错了
霸伏 发表于 2013-1-17 18:02
楼主居然这么快又去美斯乐了,厉害厉害!有了自己的摩托车,这次不妨把泰缅边境的残军后裔村落都走一遍吧, ...

哈哈,这个摩托车不给力啊。全走一遍是不可能的,看情况到处走走。等等,看你头像,我应该在你那里买过东西,你是不是开有淘宝店?
几天来,到处闲逛,到一个摩托车修理店买头盔的时候,遇见一个越野摩托车爱好者,就聊了起来。让我汗的是,他和其他美斯乐人不同,他们不是因为战争过来,是其他原因,而他们祖籍也不是一般美斯乐人的云南,而是潮州,他爷爷一辈过来,一直在曼谷,这是我在美斯乐遇见的第一个非战争原因到这里的华人。更让我瀑布汗的是,他居然是红衫军!难得遇上有这种共同话题的,站在路边一聊就是2个多小时。我也是第一次知道了红衫军的政治理念和国内民主派的某一种思想差不多,他们对泰国皇室有所不满,而现在泰国的这种君主立宪制在一些情况下会出现很多矛盾,和英国等国家的君主立宪制有所不同,用他的话说,离真正民主还差得远,和台湾比还是差得远。他有一个观点,现在泰国这种医疗制度不行,对国家的拖累太大,说不定某一天财政就完蛋了。泰国现在的医疗制度是30?60?泰铢,不管你什么病,要用多少药,都只给这么多钱。我几天前去拿药,两个女孩子嘻嘻哈哈哈的问我是不是台湾人,是不是泰国人,不是,就收了我60,,当时问了一下,拿一般的药,泰国人就不要钱,大病就要给30多还是60多。======但我对他这种药拖累国家的观点不赞成,制定这项政策的群体应该是有所考虑的。=====泰国对老人的优待很多,包括国外的老人,满了60岁后到泰国来养老,签证什么的给的时间很长,看病拿药和其他福利,和泰国老人一样。我觉得这个很好,国内的一些老人可以考虑到泰国来养老。
========
没得事就骑着车出去跑一圈,站在山上抽根烟,现在不知道为什么,不喜欢大城市,就喜欢这种自然一点的地方
==
SAM_0509.JPG SAM_0507.JPG SAM_0508.JPG

到泰缅边境-美塞(Mae Sai),离美斯乐60多公里
==
SAM_0518.JPG SAM_0519.JPG SAM_0524.JPG
美塞往清莱方向不远,路边很多卖水果和看起来像红酒的摊摊,一般都是打扮的比较好看的年轻女孩子在这里守着。感觉怎么好像台湾电视上的槟榔妹。
==
SAM_0529.JPG SAM_0531.JPG
今天(01-19)出发往曼谷方向,慢慢跑,一路走一路耍,车也只有这个样子,虽然在美斯乐遇见的红衫军兄弟说可以买一辆好点的摩托车,然后帮我骑到中国,不过想想还是算了。到处问了一下价格,算下来泰国的摩托车价格很高,包括iPhone5的价格,和美国比起来,相差太远。昨天在美塞问了一下,iPhone5(英文不好没问清楚多少GB的)报价25900,RMB5000多,算了算了,还是不玩这个烫手东西。
==
路边一个小亭子,买个菠萝,休息一下,今天到了清莱,几十公里而已。找半天没找到旅馆,很多旅馆没用英文标注,看不懂。后来还是用导航仪上面的功能找到一个,很不错,500,服务态度很好,房间很大,空调冰箱一应俱全,WIFI信号好,网速快
==

==

在一个QQ群里,一个网友说得好,像他那种新手开车骑车,不管是左边行驶还是右边行驶,相对于开了很多年车的人来说,就比较容易适应,我感觉也是这样,现在也这么多天了,还是要时刻提醒自己注意,特别是在十字或丁字路口,和一些路面调头后,更要注意
听说山鹰在泰国,不知道她们现在在哪里呢{:soso_e132:}会不会到美斯乐去{:soso_e132:}
顶老乡帖!今年5月我要去泰国工作一年,正打算过去买部二手摩托摩旅。
到时一起溜马!
兄电话已存,不知能否私信下Q号之类方便交流。祝好!

要的,不用私信,就这样留一样,375772061  发表于 2013-1-25 22:06
基本看完 非常巴适 过了年我也辞职去旅行了  可怜中国没好车 受小日本鸟气
基本看完 非常巴适 过了年我也辞职去旅行了 可怜中国无好车 受小日本鸟气
基本看完 非常巴适