QQ登录

只需一步,快速开始

好东西要拿出来大家分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知不觉买迅鹰已经两年多,还记得刚开始买车的时候对摩托的机械运作原理是截然不懂,到现在的基本掌握,我的车子也经历一次次的蜕变,起初刚买对车子动力不太讲究也不作深入,但随着对车子的了解和接触玩车朋友的交流,车子目前正在一步一步的达到最佳效果。废话就不多说了。
    改装更换内容告诉大家:
     外观:更换了后避震、车把手、透镜、仪表、LED后尾灯和贴了少许的车贴。以达到耐看好看且低调而又不是特殊的效果,当然有更多钱的朋友可以考虑:轮毂 前避震卡钳和碟刹盘。(近期又增加了一套劲战用的液晶表头主要是为了看转速表)
     内部:更换了售价接近200的四级火花塞。更换了KOSO 的二代改良排气、加了一根发动机吊架加强棒,增加了一套增氧系统(注明:此增氧系统只有在我们当地有售和改装)更换了汽车用的高压包、钢线。
    所以有花费个人认为都很值得下面总结一下改装更换这些配件后的车的效果.
第一外观上: 后避震更换直接解决了迅鹰车原装后避震过硬而不能调试遇凹坑就震动的屁股疼的感觉当然原装避震如果两个人骑行会好很多,迅鹰前避震偏软用久后会更软所以下一步会打算更换。更换透镜天使恶魔眼,纯属好看个人喜好,效果也不错。更换车把手首要目的是为了好看后来发现更换最后除了好看也好用,当然价钱也比较贵。对于欧二的迅鹰车来说那个仪表还可以就是灯的颜色是橙色不好看而且有一些地方还不能全部散部到位,索性就更换了迅鹰欧三的原装仪表既便宜又好看,为了跑长途最终还是换了劲战表头不过是高仿的很原车很合适,不用挖壳子完美媲美价钱合理功能也强最主要是可以看转速了。车贴嘛个人喜好,点缀一下就可以了,搞太多就是画蛇添足了。
第二内部上:由于从买车到现在车子磨合的比较好,车子本身开起来就很舒服很顺畅很稳,没有遇到例如:“很多迅鹰车友遇到的起步打斗和低高速不稳车子震动大的问题”,我个人觉得这个得感谢我的朋友一步一步教我如何开车如何保养车的缘故吧,(一千公里后 到现在都是摸特7100- 平均5000公里换一次机油,这样算起来跟换原厂机油1500到2500公里换一次售价差不多,但对车子保养保护肯定要好过原厂机油)。近来最先改的是增氧,改这个增氧也是纯属机缘巧合,起初不太敢相信有什么东西是改了又省油动力提速都得到提升而且还没有什么太大暗病,由于价钱不贵加之改装这个也不会动发动机任何部位还有老板说如果没有效果直接拆下来丢给他他会赔双倍的价钱给我,在诱惑之下贵索性也就改了做小白鼠,但结果很让我兴奋,提速、节油、动力三大方面都得到了改善,确实如此,改过这个后就不再满足于原厂动力,试用阶段发生过增氧机停止工作两次的记录,原因都是第一批增氧机用料考究方面不周全,但最后这次换了更好的后一直用到现在虽然时间不长一直都是很稳定没发生任何问题,那天偶尔把增氧的开关关闭才发现 自己已经根本不能适应没更换之前的车子动力和提速了。增加增氧的同时也更换了NGK的白金火花塞(本想换铱金)但当时没有,索性就先用着,换上去跟加完美了,但朋友跟我说可以再去寻找和更换高压包和钢线使之达到点火系统的完善,所以近期也找到了适合迅鹰车用的汽车高压包跟汽车钢线,实践证明效果肯定是有的火花比较之前更加大了,车子也稍微爆了一点点,然后接着是更换了KOSO 的二代排气,起初目的是为热好看和为了让声音低沉,哪知刚换上的时候声音是是低沉了但同时声音也大了很多本人一下子也很难适应,曾一度想换回原装管子。这个管子在提速方面跟原装管子差不多甚至稍微些许的逊色原装管子,但中速尾数得到了提高。最后到前几天无聊在摩托迷上发现一个车友发的一则更换电装的火花塞解决NGK铱金火花塞车子震动问题,索性就在淘宝搜索火花塞,结果是找到了电装火花塞的同时也让我发现了现在买的这个火花塞正因为更换了这个火花塞,又让我感觉到了原装排气的提速和强烈的推背感和动力提速的感觉而且最重要的是排气声音变小了。(为了洗脱不做广告)我就不说更换这些东西的名字了,我会拍照一一上传。本人体重95KG前天跑一次小长途车速达到105、朋友骑我的车由于体重只有我的三分之二即120130近之间 所以他跑到过120.在提速上也很舒服很迅猛,近期又在网上买了发动机吊架加强棒,这个也是在摩托迷上一个迅鹰车友发的帖子发现的 还买了风扇加大风力有利于油门响应,买了呼吸盖俗称 “散热片 ”有利于车子散热。忘记说了最重要的了,混合比调效,我的车子之所以能达到尽善尽美完全也取决于调校混合比,这还是得隆重感谢我朋友不怕辛苦的一而再再而三的帮我调效混合比已达到最佳燃烧值,搞得到最后我都知道怎么调效混合比了,现在回忆起来觉得有这样的朋友真的很值,每次找他调试都没有推脱一搞就是一两个小时其中包括拆座包,拆火花塞、看火花塞颜色调混合比 然后安装火花塞安装 座包、骑行、然后再拆再看火花塞颜色 在调效在安装反反复复,(我也不知道不记得喊他帮调多少次了,反正搞的我都不好意思了自己,当然我也每次都想办法犒劳他)已达到冷热车一手就着提速迅猛,动力强劲和最佳经济油耗,对了还有调试怠速,当然这其中他也帮我发现过不少车子的小问题也都圆满解决。在这里慎重的告诉迅鹰或者绵羊车友,混合比调试是需要有经验和耐心细心的修车人或者懂的朋友去帮调试的,这玩意太敏感,而且每台车都不一样,调试到位很难也需要好多精力好多时间,所以告知大家不要自己或者轻易的找人动混合比,如果动了,但不到位就会发生油耗高动力不升提速慢燃烧不好打车要打好几次骑行也不稳怠速不问等一切问题。下面是改KOSO和增氧系统的视频连接不太会发视频所以只有发链接了  http://v.youku.com/v_show/id_XNDc2NDExNzcy.html

火花塞NGK白金跟斯沃思达四级火花塞对比图

火花塞NGK白金跟斯沃思达四级火花塞对比图
学习了!我的迅鹰没有怎么改,本想改高压包、点火器的,但有人说改了没有啥用就没有改,我的现在也可以跑105,车子几乎原厂,发动机周边没有改动。还有,我现在用的NGK铱金火花塞,点火也是一枪着,车震动还好,我也想换电装的,希望能好点。
包俊超 发表于 2012-11-18 08:08
学习了!我的迅鹰没有怎么改,本想改高压包、点火器的,但有人说改了没有啥用就没有改,我的现在也可以跑10 ...

高压包可以改点火器就不要随便改了, 一般摩托车的高压包 跟汽车的比差很远 所以你还是要找汽车的 我还难得找到一个高压包 是那种老汽车用的是化油器的 现在的高压包都是电喷 难找所以 火花塞NGK 还可以使用寿命也行 电装的我没试过但我就是在行买电装的时候 看到了现在的火花塞,这个火花塞太强大了!!!还有你也可以跑105 问题是你没我重 我有95KG 看你图片你最多也就130
我朋友130 左右 他开我的车到120
5000公里换机油?楼主我真不知道你到底懂还是不懂,
恶灵胖胖 发表于 2012-11-18 13:44
5000公里换机油?楼主我真不知道你到底懂还是不懂,
不认同也是可以理解的呵呵!!我换的是7100 暂且不说懂不懂这个问题,首先看换出来的油的质量粘性如何有没有过多的渣滓等等,其次要看你怎么骑车有没有良好的骑车习惯,再者就是平时骑车代步 所以油换下来依旧很干净几乎无杂质粘性依然很强 依然能闻到7100特有的那种香味,最后你要看看车子自身在开到5000公里之后车子的声音如何同样也要看你车子之前的磨合情况发动机的好坏!!!车子是好是坏自己最清楚,不要以为我是盲目的5000公里才换的。
顶下子 老乡的车子~~
去看看NGK 电装的火花塞为什么不去设计2极 3极 4极 必然有他道理。不要盲目的换 多极也有很大的弊端
7100 你5000rpm/分钟内5000KM换是没有关系 你看看你发动机多大转速 起步就5000rpm+了吧

风扇加大风力有利于油门响应  我表示很难理解,没有风阻?要想舒服 找找2000年前的ZY125T-A的原装发动机。不是一样的东西 。
一库 发表于 2012-11-18 15:53
去看看NGK 电装的火花塞为什么不去设计2极 3极 4极 必然有他道理。不要盲目的换 多极也有很大的弊端

看看NGK?我白金 铂金 铱金都用过了,电装的火花塞为什么不去设计二级三级四级这点我不清楚,我只知道贵的不一定是好的,但为什么贵?也是由他道理的,我也没有盲目的更换
都是经过比较是验证的。
一库 发表于 2012-11-18 15:55
7100 你5000rpm/分钟内5000KM换是没有关系 你看看你发动机多大转速 起步就5000rpm+了吧

麻烦兄弟你看清楚帖子先,我说我是用摩特的7100机油 平均是5000公里换一次,“7100 你5000rpm/分钟内5000KM换是没有关系 你看看你发动机多大转速 起步就5000rpm+了吧”我发动机启动转速就是1450转。
一库 发表于 2012-11-18 15:56
风扇加大风力有利于油门响应  我表示很难理解,没有风阻?要想舒服 找找2000年前的ZY125T-A的原装发动机。不 ...

高流量风扇有利于散热和油门响应,你很难理解?那你应该去研究一下了,至于想要舒服找2000年的发动机?这是从何说起?我买一架车首先是代步,其次才是在原有的基础上稍加改动发挥车子的全部余热,已达到尽善尽美。设计迅鹰车的工程师不是吃屎的,但每一款车都有考虑的诸多因素,所以每一款车从出厂到上市它都有他的潜能没有被完全开发出来。当然我不是指改装缸或者传动之内的东西。我想你同时也不太好理解”增氧系统吧“呵呵!
想笑,,
模特机油就是 热衰快,,,还5000公里换。。。
钢铁豆腐 发表于 2012-11-18 13:51
不认同也是可以理解的呵呵!!我换的是7100 暂且不说懂不懂这个问题,首先看换出来的油的质量粘性如何有没有 ...

楼主啊,我早就用7100了,现在用300v都不敢5000换机油,你真有才,还说什么粘稠度!就算你不骑,放半年,机油也得换,懂不懂?而且模特的油热衰太明显。建议你还是2000公里换吧,为你的车好,至于听不听在你了。
恶灵胖胖 发表于 2012-11-18 22:22
楼主啊,我早就用7100了,现在用300v都不敢5000换机油,你真有才,还说什么粘稠度!就算你不骑,放半年, ...

都说的很清楚了,为我车子好我谢了,懂不懂你没有必要专门说7100的事情这是个人的认为,用这个有的大有人在不光只是你我?我们不能要求每个人的用法都跟我们自己一样,更加不能说自己的用法就是对的,我的车子我再说一遍,目前快两万公里了。各方面都很好,特别是发动机,仔细看过我帖子的人就应该明白我是在原有的基础上做了些许的更换,把车子的余热全部发挥出来了,你要真不相信,我也没办法,我总不能让你过来试试我的车看看我的车或者开过去给你研究研究吧!!!顺便告诉你车子是越骑越好骑 !你要是放着不动那里面就不应该放机油了。3000 公里我也换过,这不是盲目的到达这个数才换的5000公里目前换了两次了准备第三次,我只接受事实!!!