QQ登录

只需一步,快速开始

新车~锋翼!260公里的骑行报告!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实名字起错了,应该叫“我特别的锋翼”!
为什么叫特别呢?主要是他和大多数朋友的锋翼不一样,我车的配置是圆灯、白机、前后钢丝网轮!呵呵!很特别吧!其实也不算什么稀奇的事了,只是觉得性价比很高,就买下了!样子在于自己怎么看,习惯和喜欢就好!
8.14号值得难忘的一天!由于市区买车价格比郊区高多了,所以13号晚上就和朋友骑车“屁颠屁颠”的骑了220公里去了朋友老家,关键是朋友当地办牌也便宜些!14号凌晨3点才睡,可是难得的早上7点就醒了,想去看车的心情太难压抑了,兴冲冲的赶到摩托市场!
我以前骑的是白菜,1号卖了,这快半个月的时间里,我仔细选了很多品牌的车,锋翼是我最先考虑的,但也是我最先放弃的,因为当时觉得价格高了点,最后把目标定格在了金城铃木GX125上!由于同去朋友的几个当地朋友是市场上卖车的,其中一位朋友是卖五羊本田的,所以看车谈话都很方便,当时别人就告诉我锋翼有款做活动,了解了一下,看见是熟人老板也很爽,钥匙一甩让我放心试车!出去试了一圈还不错。接着去看了下GX125,可惜GX125鼓刹的就一款,而且这款库存车没怎么保养好,车把的镀络件都有点伤痕了,价格方面别人也没怎么少,最终放弃了GX125!(但那台GX125机器很好,07年车,07年GX125机器很多件是进口件哦!)最后主攻锋翼,最后6700元带办牌的价格搞定!(送了3瓶五羊本田原厂机油和一个保险杠)价钱确实很不错了,和朋友们吃过饭,谢别了卖车的朋友,又屁颠屁颠的和另一个朋友开始了我锋翼新车的第一次短途磨合的返程!
说了半天,现在进入正题,说说感受
骑行感受:
1:声音很好听,很静!   排气扑扑的本田特有的直排声音,声音很好听,机器行驶时也很安静,除了在3、4档4000转左右转速下听到一点链条哒哒的声音,没有其他一点杂音!
2:减震柔软性超好!    以前没骑过五本的车,以为减震应该会有点生硬,没想到减震的柔软性真的让我吃惊的满意!回程有大约20-30公里是搓板路和凹凸路,前后减震没有一点“倦意”,上下游刃有余,回弹力恰到好处,传递给驾驶人没有一点生硬反弹的冲击感!   对整车的性能,减震我是最最满意的!
3:操控性很好!   五羊本田以人为本的理念在锋翼上可算体现的极值!坐上锋翼,握紧车把,腰板自然直了,大家想想,我是新车磨合50码以内骑行220公里,应该会很累的!但实际上没有一点累的感觉!  转向和压弯都觉得车操控很流畅!我不知道圆灯版的朋友有没有这种感觉,骑锋翼看着油箱和仪表头,加上实际操控,感觉整车有很浓的CB味道!油箱从车的侧面看很象黄蜂的油箱!
4:做工很到位!   整车的油漆很细腻和均匀,我车是红色,颜色很正也很亮,钢丝圈的镀络也很不错。化油器位置有档泥防水设计,尽显人性化设计!从这些小的细节,就感觉的到五本用心之处!
5:仪表灯很好看!   其实这是个小细节,但这里说下也是确实觉得这个设计很好看,打开开关,银白色的灯光从每个指示点反射出,夜晚确实好看!档显、转速表、公里表、油表、近远光、一应具全!  车把有超车灯开关和手把风门开关!设计很体贴!
6:双启动设计放心!   现在很多车都是只设计电启动方式,不是不好,只是万一电瓶故障或保险坏了,只一种启动方式还得推车,锋翼双启动设计,骑行放心!
7:前后钢丝网轮稳定性好!   这点上,不是因为我选了钢丝圈就说他好,各有各的优点和缺点吧!优点是稳定性很好,钢丝很粗,前轮鼓出奇的大,制动柔软性恰到好处,捏下去跟碟刹手感差不多!当然50码下制动很不错,高速没试,肯定没有碟刹的效果好,但我想也应该差不到哪去,有机会找点刺激试下!呵呵!还有个优点就是鼓刹维护相对便宜点!  缺点就是制动可能会比碟刹效果差点和没保养好会生锈,以后时间长了要定期保养钢丝!呵呵,以前白菜钢丝圈,现在锋翼又是钢丝圈,习惯了!
8:机器动力方面   提速一般,40码开始加油门,窜速很快,轻松80不费力(试车的时候试了一把),机器越往上越安静,尽管不带平衡轴,但是也没感觉到震动!(也可能我以前骑白菜习惯了),加油不发顿,一气呵成,很舒服!     提速一般主要是真空莫化油器,不能和天剑的柱塞化油器比提速,要是说比EN,我也不好说,毕竟设计理念不一样,铃木车大家都知道,可能带点提速快的味道,本田车体现的是经济和舒适、耐用性!
9:油耗很小!    我新车加油到现在,油表显示只用一格多一点的油,当时加的50元93号,8.6升样子,按格子算现在用了1/3多一点,预算多点,现在应该用了3升,现在是260公里,大家可以算算!  当然这不是很准,一直用完就知道了!
说了好多的个人觉得优点的地方,当然没有完美的东西,再说下缺点!
1:换挡的问题     好像很多朋友都在说锋翼换挡的问题,我车也有这情况,4档进5档有时候进空,档显没显示,但是还在4档的档位可以继续行驶,但要是想进5档就进不去了,要么减回3档再进5档,要么很轻的点一下,就可以看到4档的档显,再进就进的去了!    还有几次碰到从5档逐渐减档减不下的情况,非得快弹离合再捏离合的方式减!
减档是个头疼的问题,希望磨合期后有好转!
2:机器有限速      关于限速问题,我看网友说的很多,我也问了一下卖车的老板,我车的白机限速在100.搞不懂个125CC为什么要限速!据说要换点火器和线圈解决,我也懒得改了,毕竟这车不是体验极速的车!我的感受是这车是体验驾驶乐趣的车!   所谓有失去就有得吧,本田机器没有铃木机器暴躁,但是好好对待本田机器耐用性还是要好些!我是这么觉得的!
再其他的缺点我暂时还没发现!待骑行一段时间后再看看吧!
这里问大家个骑车的操作问题,我个人骑车遇到滑行的时候,我习惯不捏离合,靠发动机牵引惯性滑行,我一般都是换挡和遇见性需要刹车时、偶尔放松下手时才捏离合器,但我朋友骑车滑行的时候都是捏着离合器,个人认为这样比较伤离合片,但不知道应该是哪种方法属于正确的!大家说下看!
上几张爱车的照片,上面所说纯属个人观点,大家指正!

评分

你可真能 瞎掰货
我也有一款板轮碟刹
这车简直就是垃圾
你可真能 瞎掰货
我也有一款板轮碟刹
这车简直就是垃圾
我飞跃 发表于 2009-8-18 12:06

怎么讲?
头像被屏蔽
{:1_132:}{:1_132:}
顶....好车
靠,当我没来过,拿分走人
{:1_132:}{:1_117:}
支持五羊本田! 你这个应该是以前的老款锋翼,现在的新锋翼配备ORT发动机,各方面都有很多改进应该不错. 新锋翼价格也挺贵,好像板圈鼓刹版的低配都要8000元以上.
回复 9# 帅到无法无天 是OTR发动机~~~
靠,当我没来过,拿分走人
{:3_84:}{:3_84:}{:3_84:}
正在选车,参考下。、
我的新峰翼就是板圈鼓刹的,只有电启动。8000
我有一台2013年夏天买的蓝色、前碟后鼓,破J8车外观瞅着比内在好多了。新锋翼真垃圾啊!油耗真高!受不了!一个月用10公斤的一桶油,发动机底下放油螺丝真烂快拧圆了。震动大的不敢上60,真是自带AV棒高速就等于高潮了!提速慢太肉,没劲儿。最恶心的是换档,从2档到空档死活进不去啊,一踩就进1档,泥马!而且跑着跑着自己跳档,档位显示灯也总不亮,从1档提一脚应该是2档但经常可以说是每次都进空档,不该进空档的时候乱进,2档往上都好说。就TM的2档往下真操蛋!7800买的圆灯的,真后悔!大破车!大垃圾!减震阳痿经常打底,座垫都塌了,我才160斤啊。链条容易拉长紧了两次,有时怠速莫名的自动加速,热车时不拧油门怠速有时能上4000,这车真是抽风了!五羊本田真J8垃圾!呸!