QQ登录

只需一步,快速开始

ZQ250GY兰州砖头使用报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ZQ250GY是由山东亚翔摩托车厂生产制造的。早期生产出来主要是做为出口车型,但后来由于自身原因压到库房里放了很长时间。这些我也是从网络和一些玩车的朋友口中得知的,具体是个什么情况我也无从调查,它真真的库存原因也只有厂家的人知道了。
去年兰州活塞就已经定到了这个车,最初我只知道是个橘红色的大车,具体的也不了解。但是在今年的2月份偶尔的机会我骑到了这个车,在活塞的口中我得知了这个车的一部分信息,由此我决定买一台。从网上扒了很多资料最后得知,这个车没了。我还是不死心,继续的找,皇天不负有心人啊。3月初我打听到了这个车是由一个重庆的摩托车行给包圆了。3月20日费尽周折我找到了这家车行,当天下午2:00我给这家车行的老板打了全款8800(整车报价是8500,发票是300)。打完款,我还兴奋的给活塞打了个电话。
4月9日下午车子到兰州了。因为要上班也没时间去装,星期天一早约了活塞和另外一个车友去天地华宇装车,在装车的同时把我的小白菜发走了。4月25日晚车就在车棚里被盗了,伤心啊。但是伤心归伤心,我又联系了重庆车行的老板又续订了一台,当时他还说,你怎么又定车啊。呵呵。5月7日,我就和物业的经理谈好了赔偿的细节问题,5月19日,我拿到了先期赔付的4500元(中间又出了点意外)5月25日,我和经销商商量好先期给他打了6000元,第二天经销商就把车给我发出来了,很感动啊。这么远的路人家愿意相信我,再欠人家2500元钱的前提下人家愿意给我发车。6月6日,继续提车,继续装车。但是心情就没有上次哪么激动了。6月8日,拿到钱后把余款打给了经销商。

评分

到现在为止,我买了2台重骑。虽然买了2次但是我对这个车了解的也很有限,现总结了以下几点。仅供其他车友参考:

1、                  车轮:这个车说白了就是个压仓库的车,但是从轴承的黄油看来保护的还是可以的。我拿到的时候辐条上有锈的地方,简单的做了下除锈就搞定了。轮胎嘛,就先用它的菠萝胎等用的差不多了再换。

2、                  灯:我拿到的车是已经改好的圆灯,灯泡一般般。

3、                  车架:够结实,但是也够重,车架的焊接除了后来补焊的后脚踏以外其他的虽然略显粗糙以外,焊点还是很饱满,很结实的。车架的管壁我简单的看了一下,厚度也足够承受咱这250的小车车了。有个小细节不知道大家仔细看了没,那些个螺丝还是相当的稳当的。

4、                  油箱:车把、仪表:很好,尤其是那个仪表看着很稳当,车把也是铝的,很舒服。油箱需要反复的清洗,真是不愧为库存车啊,油箱里面锈了,把我我给搞苦了。

5、                  车座:我前面一个车的车座很硬,但是后面发的这个还可以挺软和的,pigu很高兴。

6、                  外壳:外壳很一般,基本上就没有不漏缝的地方,但是厚度绝对是够了,柔韧程度也够了。有个车友摔车后前瓦的加强板弯了,但是瓦没坏。

7、                  后货架:简直就是装饰品,起不了多大的作用。但是改装空间足够。

8、                  开关电路:这些东西还可以,但是需要再收拾一下,检查下电路有没有打铁的地方,有的电路没有插紧,需要再收拾一下。

9、                  排气:直排,声音很澎湃,我很喜欢。砰砰砰的挺给劲的。但是现在感觉有点吵了,希望能搞个回压排气。

10、             化油器:TK的这个化油器真不亏是国产的,精品啊。油门很重,而且上坡的动力简直能和老太太有一拼了。但是燃烧很充分,很省油,我的6月27、28号测了是3.15升/百公里(小长途)。

11、             后飞及链条:后链盘我感觉有点大了。但是质量绝对可靠。从链条的外观看这个链条还是很不错的。

12、             前减:需要把里面的油给换了,这个还有也可以理解,毕竟是个库存车。

13、             后减:这个东西是这个车上最失败的,需要后期改进。但是也没有一部分车友说的哪么失败,用还是可以的。

14、             刹车:前刹还稳当,后刹一踩基本上就是一噸一噸的感觉,但是使用惯了以后还是可以的。(小提示:初次装车的时候要注意,后刹的拉线弹簧的位置有个螺丝需要卸掉,要不你的后刹车就可以用来烤肉了)。

15、             发动机:GN250的这个发动虽然说不上什么老道,但是在国内还是津津乐道的,在这个排量的发动机里还是很不错的。质量可以,但是也没有有些人说的哪么夸张,说是什么好的不得了,不可能的。不管啥东西都有个好坏,人都有喘不上气的时候,何况是个机器。不要太在意就可以了。另外,气门声音很不错。叮叮叮啊。在 “TK”媳妇的感召下,GN也逊色了不少,但是一换“媳妇”就不一样了。呱呱叫啊。尤其是米化和京滨34。
16、             再次提醒!!!!电路:这个车的电路大家需要注意一下,一定一定要检查一下,避免插得不好的和电路打铁。

评分

总体来说,我对这个车还是满意的。毕竟这是个国产车,毕竟它是个库存车,毕竟我只能出的起这8500元。下一步,就计划着怎么收拾这个车,换的东西也不少化油器、后减、轮胎(用坏在换)、灯泡、后货架、贴花。

以下是一部分车友提出的问题,我和另外的朋友进行的解答:

1,此车的焊接太差劲,让人很不舒服很不舒服。。。。。。

焊接确实粗糙了点,但焊点还算饱满,强度上没有影响

2,做工很差劲,好多地方感觉就是临时做起来的,比如外观件,根本就装不严实,有些地方颜色还不配,留有很大的缝隙一类的。

这点同意,拼装痕迹明显

3,后减太软,200斤坐上面,稍微颠簸一下就有可能碰到排气后端底部。

后减要换,2个人不行,一个人还是挺不错的

4,化油器垃圾,看来网友说的对,此车买回来就要马上换掉化油器,我打算跟厂家联系一下,看看能不能按照质量问题换掉这个化油器。。

TK化油器的个体差异比较大,有的好一些,有的差一些,换了最好,能充分发挥GN250的性能

5,设计不合理,计速器的卡槽明明在前轮右侧,偏偏装到右侧是倒转???为什么会是倒转???

这个按道理是应该装在右边的,但这个就设计在左边了,你非要装右边,不倒转才怪

6,机器质量太差,装车时就发现发动机底部还有溢出的白色密封胶。。也不知道是打开过还是生产出来就这样。大家可以看看自己的车下面有没有白色密封胶溢出。。。

这点我不同意,这个车的唯一卖点就是这个发动机,漏点胶就是质量太差???我觉得挺好,用原装化油器带我老婆90公里的巡航,爬大山,动力还是不错的,就是声音杂了点

7,没有发现挂拍照的地方。难道让我手拿着车牌乱跑吗?

前面确实没有设计专门的牌照架,自己想想办法嘛,啥都给你弄好了多没乐趣啊

这次车到了后我仔细的检查了发动机底部未发现有白色的密封胶。

自从这个由亚翔摩托车厂生产制造的出口库存车,出现在全国的摩托车圈子后大家就对它褒贬不一。有的摩友说他物超所值;有的呢干脆就说他是个垃圾,厂家胡拼乱凑的垃圾车。大架焊接粗糙,发动机噪音大等等。或许是中国摩托车爱好者的欣赏水品已经领先了中国的摩托车制造水品了。也或许是祖国的摩托车爱好者对国产摩托车的寄望,希望中国的摩托车有一天也能冲出国门走向世界。但好像这些到现在都只是个梦想而已。大排也有了,电喷也有了。但是质量一直赶超不过美帝国主义,为什么呢。我想还是要从我们的身上找原因。我总结了一下几点:

一、     中国人一年的收入平均是3万块(我所了解的是兰州,我的很多朋友一年的收入超不过3万,基本上都是2万多)。谁愿意拿着1年甚至是2年的全部收入去买一台摩托车,尤其是质量不稳定的国产摩托车呢?

二、     中国的农村人口主力军,在农村摩托车几乎成了大家的主要交通工具,所以摩托车的主力市场在农村而不是城市。所以摩托车厂家把市场定位就定到了这部分人的身上。

三、     中国毕竟是一个发展中国家,他的冶金、机械制造水品还达不到发达国家的技术水品。

四、     即便是中国的冶金、机械水品能达到国际水品但是由于竞争压力太大,有些厂家想让厂里出效益,出成绩怎么办,降低成本,控制成本,所以质量及技术水品即便是能达到也不能上。

五、     摩托车在一部分老大的眼里基本上就是个定时炸弹,看到摩托车就直骂。有些地方的摩友已经基本上告别我们可爱的尕车车了。

大家就知足吧,有车骑已经很不错了。你要是不满足于国产车,可以去大城市买进口车。也可以买碣石车。选择空间很大的。
以下是我自己的重骑的照片:

照片111 076.jpg 照片111 077.jpg 照片111 078.jpg 照片111 080.jpg 照片111 083.jpg

附上从网上拔下来的一些照片给大家看一下:
DSC_0023.jpg DSC_0421.jpg IMG_2007.jpg DSC_0004.jpg 100_4008.jpg DSC_0128.jpg IMG_2001.jpg

评分

总感觉坐垫是个问题:是不是卡裆呀{:1_122:}
沙发!!
  但说实话这车!真的不怎么样!
   还不如搞台正林!  或者是小星GY也不错撒!
正林  多少钱?    小星GY多少钱???        跑长途怎么样?
总感觉坐垫是个问题:是不是卡裆呀{:1_122:}
太阳也流泪 发表于 2009-9-9 22:08

可以改装嘛
我就自己学别人给搞好了,现在很舒服,
小祁!卖掉吧!和我一起团购X2X
dddddddddddddddddd
甘肃的朋友真不少!{:1_132:}
:dizzy:
朋友真不少
讲的实在
好帖一定要顶!!!
还行  最起码偶没有