QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有悔今生

离天堂最近的地方 ▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁美丽的西藏【编辑篇】✈

火.. [复制链接]

此刻,我仿佛站在天地之间,站在生与死的聚合线上,站在人与神的虚幻中,站在天堂与人间的切入点,一旦脚下不稳,就能在这离天最近的地方飘飞起来。五世达赖喇嘛赞美布达拉宫的诗句涌现在心头:“纯金成幢焰火洪,普照世间光明中,日神含羞从夜名,跃向此州遁虚空。”……

布达拉宫,远远望去,红山上的宫殿巍峨耸立,那看似轻盈却又瓷实的一层层云朵,撩拨着高山山顶,在布达拉宫的上空久久盘旋,转身之间,仿佛我们的心路即刻远离,感觉那神圣的宫殿是在遥远的远方,远方。
其实,圣地就是在远方,圣地也应该是在远方。

向往--------------咱什么时候去呀!

{:soso_e179:}
爱上摩旅408 发表于 2012-2-24 11:02
向往--------------咱什么时候去呀!

等那天有时间了,你喊我一声我们一起去西臧散散步。{:soso__5291385719482419468_1:}

布达拉宫脚下广场是和平解放后才建设的,现在已经成为整个拉萨的中心。广场上的公园,边儿上药王山,都是可以稍作休息的好去处。

在八廓街上游逛,你经常可以看到迎面走来几位虔诚的转着转经筒的藏族老人们,他们抑扬顿挫的颂读着经文,听起来像是唱歌一般。这般的景象不仅为这条繁忙而又五光十色的商业街凭添了一种神秘的色彩,也让我们这些摩驴虽然置身于吵杂的人流中却不自觉的感觉到一种安详。。。

穿越神州 发表于 2012-2-25 10:34
是谁带来远古的呼唤,那就是青藏高原。

穿越 穿越 征服一切 耶{:soso__2372059753286879334_1:}{:soso__15903956919140708528_1:}

大昭寺是拉萨古城的正中心,绕着里面供奉的佛像有三条转经路。最里面的一条藏语称“廊廓”,是周长最小的转经路,就在大昭寺内,以佛像为中心,里面有上千个转经筒;第二条藏语称“八廓”。也就是现在的八角街,显然是以大昭寺为中心的大圈子。最初信徒们为方便朝拜,围绕寺庙搭起许多帐篷,后来就成了店铺、小摊密集的街道。“八廓街”为何成了“八角街”?原来,拉萨的四川人多,四川话中“廓”与“角”发音相似,以讹传讹,便成“八角街”了。最外面一条转经道藏语称“林廓”,这条最长的转经道最初围绕整座拉萨城,经过老城区,最后绕布达拉宫转一圈。我在网上查阅到,奥运火矩在拉萨的传递,选择的就是“林廓”中的一段路----金珠路。

我爱她,也爱圣城拉萨,我会一辈子爱她,也会一辈子爱拉萨。当然,我也爱,拉萨的变化!
十年之后,希望能再去一次心中圣地!~
非洲斜阳 发表于 2012-2-25 14:14
十年之后,希望能再去一次心中圣地!~

嗯呐,我也有同感,十年后再次踏上摩驴们心中的圣地。欧了{:soso__6516140889409725391_2:}
老师傅真厉害。。。。。。
yamaha528 发表于 2012-2-25 17:17
老师傅真厉害。。。。。。

摩旅生涯中,我们很年轻,我们很直溜。欧了{:soso__3671080535097955646_3:}

评分

摩托★浪子 发表于 2012-2-26 13:40 我什么时侯才能踏上圣城

只要你想去,什么时候都可以的。
顶一下!胶片的感觉真好。
谢谢你的爱1999 发表于 2012-3-2 20:52 顶一下!胶片的感觉真好。

你还别说,真有点怀念胶片时代的美好感觉不错。
林芝位于藏东南,该地区所属的察隅、波密、墨脱、林芝、米林、朗县、工布江达7个县都是西藏的主要森林地区,其森林储藏量仅次于兴安岭,居全国第二位。因此,林芝有绿色宝库之称,更有西藏江南的美誉。
甲玛乡既是藏民族英雄松赞干布的出生地、村内还保留着贵族庄园特有的建筑形式——古围墙、古佛塔、古寺庙等都烘托着该村的历史文化气息,与桑耶寺一山之隔,沿途风景迷人。