QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

第三届“在路上”摩旅游记征文启事

期待第三届“在路上”摩旅游记出更多佳品!
二零零八年八月二十日;此次拉萨之旅是应邀青海摩拖车狂欢节,节完以后我和车队的小张临时决定的,从德令哈下午两点多出发直奔柴达木,到大柴旦境内已是天色较晚了,风也渐渐大了,德令哈至大柴旦300公里无加油站。途中才知为何叫大柴旦了,满山遍野的沙漠盆柴,一片孤凄;当晚9点多我们住在了大柴旦,次日凌晨8时出发往格尔木,这一天走的实在不易,小张的CB400高原反应太大,最高100麦,我的SV400S几乎没什么反应,所以快不了,不能丢了小张;到格尔木11点多,休整吃饭,检查车,加链条油,放轮胎气压,买了饼子牛肉,高原药,感冒药,抗菌素药类,葡萄糖,矿泉水,每瓶矿泉水里面加了3只葡萄糖,完毕启程;顺风进入青藏线。出了格尔木见到第一个大西滩加油站中石油的,好个青藏路啊,车子再快也跑不出个头,出了格尔木不远处见到了碑门,气势宏伟,《巍巍昆仑,万山之祖》顿时让人敬畏,再走几十公里映入眼帘的或是怪石嶙峋,或是是群山,好特别的山啊,就想一幅幅国画,气势磅礴,这对我一个绘画者来说是很好的题材,一会到了野牛沟,正在建筑,立着许多道家儒家字碑,曰;《千里之行,上善若水,上德无为而无以为,天下万物生于有》,等深奥哲理名言,岂是我辈随意能参透的,过了七道梁才知一个加油站都没了,饼子和牛肉在我的车上颠丢了,郁闷!;有点不耐性了,我和小张打尖无奈相对,走吧,到哪是哪!谁知天色较晚是下起中雨,此时开始翻山越岭,一片漆黑冒雨挺进,越走越恐惧,油量灯亮了,饥寒交迫,此时想若车子没油会是什么效果,正在危急之时眼前大下坡远处星星点灯,希望啊,顿时浑身一暖,火速赶往,到时才知是洮洮河,就近找了一家旅馆进去条件好差但是有个火炉,电热毯,好啊真不错,小张问老板说,有无洗澡堂,老板白了一眼,这地有喝的水都不错了,拿出方便面,火腿肠,鸡腿赶快就餐,此时反应来了,头痛,气短,赶快吃药,全上。听说洮洮河不敢睡着,好累,我们管不了许多了说睡吧,一会便悍然入睡了,以上是凭借记忆 写的,如有错处敬请大家原谅,今天先到这,且听下回!接上回书;在洮洮河早晨8点起床,头痛的很,洗漱后有点好转,回顾昨晚我们已翻过的昆仑山,《昆仑山》海拔4764M;传奇的昆仑山有许多神话人文故事,在这不做言表。‘也是福娃;盈盈的故乡’。把车子推出来简单地清洗热车以待出发;在高原人的胃口很差,喝了点方便面汤,吃了个鸡腿,出发了;路过了多玛,毕竟是高原人稀车少,最壮观的还是青藏铁路,宛如一条气势长虹,把西藏人民和内地紧紧地连在了一起,过了昆仑山铁路沿线每隔一段都有官兵守护,当时正是奥运会。公路隔离网外牛羊成群,水草丰盛,藏民门开着标箱汽油东风卡车放牧,悠闲自在,别域风情,到处可见成群的藏羚羊,野驴,鹰,狐狸,显示了自然的祥和之境。青藏高原的水资源很丰富,处处地湖泊沼泽,到了西藏云天之地;是地高天低,且看云天;或是万马奔腾,或是莲花朵朵,或是排山倒海,或是爆风突来,总之难以形容啊!不知不觉中过了唐古拉兵站,哦,唐古拉山也不过如此,想象中是奇峰雄山,原来是以缓缓之势到了传奇海拔5231米的唐古拉山口,山口的气温很低,路面有结冰,周边的雪山银装素裹,无限风光,藏民们都傻傻的看着过路人。所以要去拉萨的朋友大可不必太担心。我们在山口的感觉很正常,没有什么意外。倒是这里有几条藏狗很烦,路过时追了我几十米,离开山口是顺势直下,下一站是安多县,那曲,我们必须在天黑前赶到那曲,头一天的夜路走的很辛苦,小张的视力不好。下午路过了安多,没有滞留,安多的山很特别,因为满山的苔藓被多雨冲刷,雕刻出的竟是一幅幅精美地图图案,线条清晰。进了那曲有许多军,警,巡逻车,气氛有点,,,找了一家最好的宾馆,先洗了车,到一家川菜馆吃了一顿舒服的饭,洗澡看电视,那曲的感觉是最不好的,头痛气短,上楼都要慢慢地上,还好心底没防线了,因为离拉萨200多公里了,充满着好奇等待黎明。次日一路欢下,海拔愈来愈低,车子顺畅多了,我好好的释放了一下,车速130,150,180,190,哦真过瘾,但就几十公里,一要安全,二要等我的伙伴,路过了《纳木错,是交*路口》当雄,羊八井,在当雄和羊八井的路上全程中雨,我们的雨衣不错啊,任凭狂风暴雨,车的线路都防水处理了所以风雨无阻。当日下午2点多到了拉萨市,拉萨更是空气紧张,满街的武警荷枪实弹交*巡逻,显示出国家的威严,大街上不许照相。但警察对我俩视而不见。市中心给朋友,《琅赛人家的老板》吴姐打了电话,,<13549095723到拉萨的朋友要联系她啊,她那就像家一样,想吃什么自己做,费用好公道的》约定在布达拉宫门口见面,热情的吴姐在雨中为我俩献上洁白的哈达,然后跟她去了琅赛花园。到了等待我俩的是刚出锅的吴姐亲自包的,香喷喷的饺子,好感动哦!。
不参加“在路上”是因为我没有好的文章给大家

请问领导,不参加的是不是就不能要纪念品啊?{:1_122:}
支持并参与{:1_121:}
又可以看到精彩作品了!{:2_68:}
严重支持 格外关注  精彩游记大饱眼福
慢慢看....................
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
“201011日前公布获奖名单。”…………{:1_125:}
“2010年1月1日前公布获奖名单。”…………
铁翼随风 发表于 2010-1-2 21:29

有一位评委正在从越南返回的途中。我比你还急!

似乎该揭锅了,以为你忘记咧………… 未命名.gif