QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感受清风

2012最后一帖----国庆额济纳未完成的旅行

火.. [复制链接]
    在路过金塔县的时候把摩托车油箱加满,带的3个空可乐瓶子也加满,每个2.5升备用。网上查的说,从金塔县到额济纳旗4百公里的路上没有加油站的说。只要有汽油,跑多远都不是问题。这个话说的早了,结果后面就悲催了。还是边走边说吧,在路上。

清晨的芦苇

清晨的芦苇

沙枣

沙枣

沙枣

沙枣

休息一下

休息一下

依然是天路

依然是天路
我喜欢太子车 发表于 2012-12-15 12:00
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

多谢朋友的顶帖了。{:1_117:}
感受清风 发表于 2012-12-15 11:31
咱们是狗友啊!!!!!

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
    在路上骑一段时间就休息一下,早上还是有点冷的,不过人还是没有接受的了。在一棉花地边休息,拍了棉花花。

棉花

棉花

棉花花

棉花花

休息

休息
赶着驴车去拉萨 发表于 2012-12-15 12:06

看来你的上一任也是沙漠飞狐?
感受清风 发表于 2012-12-15 12:11
看来你的上一任也是沙漠飞狐?

{:1_130:}是大上一任,狗三已经也今年退役。。。还有几天狗四服役
好幸福,出去几百KM就能到高原。{:soso_e183:}

记得第一次见到雪山时还认为是谁把石灰弄到山顶去了。{:soso_e151:}{:soso_e120:}
     话接上面,只要有汽油,跑多远都不是问题。结果悲催的事情就来了,谁说金塔县到额济纳旗4百公里的路上没有加油站的?在东方航天城的门口就有加油站,有加油站就把汽油加满了在说,我把油加满正准备走,怎么摩托车下面的地面湿了??是我加太满了?赶紧斜下装备等,打开摩托护盖一看,汽油是从碳罐的进气口流出来的,流的还不小呢?这是这么回事情着?狗入手才两个月,因为是电喷系统,什么都还搞不明白。想着在没有别的办法,就拿塑料袋堵住碳罐的进气口在看。碳罐的进气口是不流汽油了,汽油从空气滤清器里开始流了,实在是没有办法了,发个车试试看,能发着车就行啊!车发着了,骑上了就跑啊!刚开始走的时候车噎着不行,跑了一段以后车不噎了,停下看看汽油还流着没有,不流了,心想着应该没有问题了吧。

航天城

航天城

航天城

航天城

航天城

航天城
赶着驴车去拉萨 发表于 2012-12-15 12:14
是大上一任,狗三已经也今年退役。。。还有几天狗四服役

咱俩看来差不多啊,我的上一任也是沙漠飞狐,橘黄色的。今年入手电喷的狗,狗几是还不知道。{:1_128:}
胡子 发表于 2012-12-15 12:15
好幸福,出去几百KM就能到高原。

记得第一次见到雪山时还认为是谁把石灰弄到山顶去了。{:s ...

胡版没有这么严重吧?不知胡版是那里人氏?
   在路边已经能看见稀稀疏疏的胡杨了,有点激动了,骑下路面。来看个究尽。

天气好,路也好

天气好,路也好

不远了

不远了

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨
又称胡桐(汉书)、英雄树、异叶胡杨、异叶杨、水桐、三叶树,是杨柳科杨属胡杨亚属的一种植物,常生长在沙漠中,它耐寒、耐旱、耐盐碱、抗风沙,有很强的生命力,胡杨也被人们誉为‘沙漠守护神’,是一种神奇的植物,千百年来,它们毅然守护在边关大漠,守望着风沙。还有它生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年,三千年的胡杨,一亿年的历史,就是它那坚韧不拔的精神让人们来欣赏它。

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨
     金秋是大漠戈壁里最动人的季节,而胡杨却是这最动人季节里最美的一道风景。在荒芜大漠里,前世一千年的等待,今生一千年的伫立,倒下后一千年的寂寞来生,它将自己用三千年的时间站立成一道独特的风景,成为地球上生命的不死精灵。

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨

胡杨
祁连山的景色太美了,我是09年骑车走的那条线
感受清风 发表于 2012-12-13 14:57
谢谢老黄的花了,如能来个美女就更好。

这个可以吗?{:soso__7158271169654093902_2:}
       {:soso__15189271776702025840_3:}{:soso_e104:}