QQ登录

只需一步,快速开始

写给川崎GTR1400的车主,胎压监测器电池更换问题,有方法了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前段时间胎压监测器报警电压低,网上看了很多资料,一指头给我指到更换检测器重新对码的路子上去了。
本人表示不服,要自己搞定。
然后,搞定了。
和大家分享。

首先吧传感器拆下来是肯定的,拆下来后,吧传感器拆开,一个螺丝,在贴纸标签下。
拆开后,你会发现,纽扣电池和芯片是焊死的。
当时我比较冲动,直接撬开了,让它们脱焊,
然后去买了规格一样的纽扣电池,回来焊接,发现焊不上,崩溃。
然后,想了个办法,先把接触电池的铁片弯曲一下,垫上点儿橡胶垫片,电池放进去后,让铁片能完美接触电池,然后安装上,安装好后,在传感器外面电池附近缠上一圈电工胶布,要那种德国进口的不黏手的那种。

装车,测试,没问题。
土办法,但是管用好使,直接换电池就行。
看不明白的朋友不用着急,拆开后再回来看我的文字您就明白了,不明白的可以站内。
沙了个发先,那是高级配置啊,我还没见过。

汗……我还羡慕高速时候跑车的稳定性呢……  发表于 2012-12-14 16:44
你这家伙,骑这么好车还说这话,该打啊。

兄弟没开玩笑,gtr这车,上了120因为边箱扰流会左右晃,没到这时候我就分外怀念跑车的高速稳定性  发表于 2012-12-14 20:33
看着是高科技 到楼主手里就是掉渣的东西。

就是气门芯后面有个大塑料块,这里面电池原则上是不可以换的。
但换了也没关系。没电池时候表头会有提示

看到你回来,真好。  发表于 2012-12-14 20:40
低温蜡烛 发表于 2012-12-14 18:57

蜡烛兄,我给暴力更换了,用了2个月了,没发现有异常,呵呵
低温蜡烛 发表于 2012-12-14 18:57

蜡烛兄,请教一下,你知道gtr表头怎么调公里英里吗?
我想你的GTR英里调公里应该跟-10差不多吧,我就是自己调的,就表头两个按钮同时按下后看闪烁情况,我忘记了,你自己多试几次,应该不难的。
楼主您所说的GTR过120公里时速后由于边箱扰流问题而造成车身左右摇晃是错误的,我用GTR连续旅行了2个多月,途中在高速公路上也曾遇到过你说的现象,不过是过了200+公里后出现的,事后找原因发现是;我装了块碣石产的加大风档由于它的强度不够高速时它抖动变形从而影响了车的稳定性。后来我装回原厂标准风挡全装备下不带人高速公路上放到近260公里时速没有异常。由此可见这类车原厂标配最好,千万别轻易改动它。这是我的经验,希望能帮到您。

评分

kuio 该用户已被删除
kuio 该用户已被删除
12版的如何按正常流程更换啊,大侠?
用个电烙铁就好办事了,简单的,再买个3V的电子,不怕麻烦自己动手
我买的12款的,现在也提示后轮胎压传感器电压低,但有时候骑行20分钟左右就自动消失了,不知道正规途径如何更换,请教大侠?小中仔你能具体点吗?
把轮胎下了这个工作就是门槛啊