QQ登录

只需一步,快速开始

问个问题,关于汽油标号的,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

05的电喷z750,谁知道压缩比多少?虽然部清楚压缩比多少,但是应该97#,但是我家附近木有97#,乡下,莫见笑了,平时就加的93.对车子影响大不大?而且用93的也木有感觉异常,爆震那些我们能感觉得到吗?
爆震挺明显的,一听就不是好声
丧彪老师 发表于 2012-12-18 21:03

刚刚看了数据,压缩比是11.3比1.按理说应该97了,可是我加93的木有感觉到异常,而且一次在外地加的97,由于当时里面有很多93的,就加了40块97的就满了,一路骑感觉发动机好像比平时还热一些,后来我也不敢加97的了
俺就一帅哥 发表于 2012-12-18 21:09
刚刚看了数据,压缩比是11.3比1.按理说应该97了,可是我加93的木有感觉到异常,而且一次在外地加的97,由 ...

我是说如果有爆震的话,你立刻就能感觉出来
感觉不出来就不用担心

我的车也11的压缩比,加87号油一点问题都没有
丧彪老师 发表于 2012-12-18 21:52
我是说如果有爆震的话,你立刻就能感觉出来
感觉不出来就不用担心

兄台哪里去加的87号汽油? 给我打一点来让我见见市面
丧彪老师 发表于 2012-12-18 21:03

轻质油有87的 现在化油器的桑塔纳什么的都可以使用!轻质油知道吧,就是标号较低的汽油。  发表于 2012-12-18 23:21
Mc丶HK 发表于 2012-12-18 23:06

美国满大街都是。。。。
爆震挺明显的,一听就不是    中国  好声 音
丧彪老师 发表于 2012-12-19 01:31
美国满大街都是。。。。

美国87相当于中国93
而且质量远高于中国93
两个国家提炼标准不同
低温蜡烛 发表于 2012-12-19 11:18
美国87相当于中国93
而且质量远高于中国93
两个国家提炼标准不同

抗爆震和质量无关
美国87号质量好是不假,抗爆震还是93更高
丧彪老师 发表于 2012-12-19 11:42
抗爆震和质量无关

汽油标号分为马达法MON和研究法RON,两种测定方法的标号不统一,87号MON相当于91号RON.
所以抗爆性还是93号更好,前提是加油站里没有掺假~~另外国内的汽油,硫含量和锰含量比米国搞很多的,要不然北京也不搞“国三汽油”了。
93#  OK  l.也可以添加剂 辛烷值进口的
低温蜡烛 发表于 2012-12-19 11:18
美国87相当于中国93
而且质量远高于中国93
两个国家提炼标准不同

蜡烛兄啊,久仰久仰
丧彪老师 发表于 2012-12-19 11:42
抗爆震和质量无关

你真在美国就看下美国的汽油测量标准吧。呵呵
美国是世界少数采用ASTM2699+2700法平均数,作为标号的国家。也就是常说的(MON+RON)/2
也只有美国用的起这种标号法。
我国采用的GB国标是基本引用美国ASTM2699法。
国内一直有个误区认为美国是直接采用2700法的国家,其实是错的。
美国的石油商用2700法会导致破产的。
ASTM= 美国材料与试验协会(非赢利组织)
ASTM 2699与ASTM2700是国际公认的主流汽油标号测量法,采用的都是可变压缩比测试汽油机逆推断汽油标号。
2699法的弊端是允许测试时候作弊的手段太多,对发动机测试工况限制少。
所以我说了抗爆问题。
还有点是我国汽油里为了达到抗爆目的,滥用添加剂也是世界著名的。
就好比蛋白质含量是牛奶测定标准,在我们这个禽兽国家,就会有不良商贩想出添加三氯秦安提高测试时候的蛋白质取样数据。汽油也是这么搞的。白酒中的塑化剂,主流媒体也报道说是在白酒生产转运过程中用了塑料桶导致的。事实呢?
呵呵。。。塑化剂纯粹是人为添加的目的是中和酒精发酵过程中产生的容易导致醉酒头痛及影响口感的化合物。这也是白酒行业中的潜规则。为何同样是烈性白酒,俄罗斯的伏特加就没有?因为人家用多级精蒸馏塔多次分离提纯,而不像国人采用人为添加剂中和。加添加剂可以降低生产成本,加快生产速度提高产量。喝下去对人体有没有伤害,谁管呢?
所以你说抗暴93好这话局限与书面上的,到了禽兽当道的国家是错的。

现在 还有 速生鸡  发表于 2012-12-20 09:09
低温蜡烛 发表于 2012-12-19 15:07
你真在美国就看下美国的汽油测量标准吧。呵呵
美国是世界少数采用ASTM2699+2700法平均数,作为标号的国 ...

所以我说抗暴好不代表质量好嘛