QQ登录

只需一步,快速开始

求教:4月滇藏线路况及气候情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012年10月,我想换一种方式去旅行,所以11月去了碣石买了小眼;2013年4月,我想从上海出发,经云南走滇藏线去拉萨,到了拉萨还想着能走一下219去新疆,再从青海回来,所以想讨教前辈们能否指点一下4月的气候和滇藏的路况;之前去过梅里雪山、走过川藏的部分路段,但是时间大多是在8-10月间,看了很多去西藏的摩旅,貌似没见到有4、5月份走滇藏的路线,故此发帖求教,望各位版主、高手、前辈、达人不吝赐教,先于感谢!

可能出发时间:2013年4月中下旬
可能途经地点:长沙、昆明、丽江、德钦......拉萨......叶城、喀什、哈密......
出行车型:铃木小眼DR200
出行人员:1-2人

“可能”就是未能最终确定,我知道自己是个随心随性之人,反正平时出行的行囊基本都是备好的,哪天心绪一动就背着行囊启程了......今年的行程可能会带着自己的女友一起去,所以对路况和气候情况还是想更多的了解一下,再次诚意讨教,谢谢了。

坐等达人来指教,晒晒我的小客栈(新浪微博:乐家小白楼   腾讯微博:lejia-2012)

坐在店内的吧台边,慢慢等高手来指导
很冷,真的很冷,记住高处不胜寒,七月到八月最佳。七月下旬八月上旬好的不得了。
我来回答你吧  因为你说的那个时段我跑过,天气嘛 我觉得非常不错,下雨的机会很少4月底出去很合适,不会很冷,德欠到香个里拉还在修路 。有点烂,不知道修好没,白马雪山应该还有雪,但是不是很冷,在奔子拦会热得你想脱裤子,盐井那里你也会很热,其他地段有但凉快,哈哈  放心的跑嘛  路还是不错,基本都是泊油路,回答完毕,哥子,你签收

谢谢,我放心多了。如果运气好,还能看见丽江、中甸路上漫山的杜鹃花,呵呵  发表于 2013-1-11 14:07
哦忘了说,香格里拉那边  只要下雨的话,那骑车还是有点冷的哦,注意保暖

嗯,我会做好相应的保暖准备  发表于 2013-1-12 12:50
烫染沙龙 发表于 2013-1-11 14:00
我来回答你吧  因为你说的那个时段我跑过,天气嘛 我觉得非常不错,下雨的机会很少4月底出去很合适,不会很 ...

感谢沙龙赐教,有时间夏季到我客栈玩,请你喝酒漂流吃野味,呵呵
呵呵 要得要得,有缘就来,放心的去耍吧,那边的风景不错

呵呵,感激达人来指导,晒晒我的小白楼
积极支持去拉萨。
我是姜太公 发表于 2013-1-11 14:18
积极支持去拉萨。

呵呵,去过西藏的人不可能只去一次,是吧

感谢楼上各位的支持,晒晒我的小楼大家分享,呵呵
炎炎夏日,你们来,我亲手调制冻饮给你们品尝
4月太早了吧!就不能等6月底一起嘛 我也走 滇藏
版纳高山行者 发表于 2013-1-11 15:52
4月太早了吧!就不能等6月底一起嘛 我也走 滇藏

6月要赶回来开客栈啊,呵呵