QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

快乐,如影随"行"——————新年东南亚佛国骑游(全文完)

火... [复制链接]

老挝磨丁口岸处午餐后继续向会晒前行!
今日早餐在中国,午餐在老挝,晚餐就在泰国了。

过了磨丁口岸,入境后是13号公路,
10多公里后是一处三岔路口!

从三岔口路向南是老挝的Luang Prabang(琅勃拉邦),
向西则是通往泰国的口岸Huay Xai(会晒)。

B (3).jpg

阳光太猛,人太倦,
在“南塔”丁字路口小憩是必须滴!{:soso_e113:}
此处左转走3号公路去会晒。

传说中,在昆曼公路沿线,会有老挝官员设立的临时检查岗,
专查中国车辆,包括车辆出入境证件,人员签证等。
如果手续不齐会被罚款,理由千奇百怪....
很庆幸,我们没有碰见!
B (10).jpg

B (4).jpg

B (1).jpg

在鸡棚旁也可安然入睡的摩旅人午休百态....{:soso_e113:}
B (7).jpg

B (9).jpg

B (8).jpg

开心果噶子随时不忘逗乐....{:soso_e112:}{:soso_e113:}
B (5).jpg

B (6).jpg

B (11).jpg

沿着3号公路一直前行,就到了会晒!
(南塔——普卡——会晒多为柏油路,尽可享受压弯,有部分土路路段。)

沿路而建的老挝房子,几乎
都是尖顶,没有平顶的,而且不大对称!
这些房屋几乎都是吊脚楼下面不住人,养一些牲畜什么的....{:soso_e112:}

如果您有闲,慢慢悠闲骑行,
记得对您遇见的第一个老挝人说一声“撒拜迪”(老挝语:您好){:soso_e182:}
他们会回报您热情,真挚的笑!
B (12).jpg

B (13).jpg

磨憨至老泰交界会晒口岸约247公里,
路况很好,为二级和三级的混合公路。
弯道一直是我骑行的弱项,
头盔的内墨镜开关坏了,地面的反光让烈日下的骑行有些吃力,

再加上朋友骑车的离去,更有一些心理阴影,
到会晒的这些弯道,鹰一直心存隐忧的骑行,
无形中也耽误了大伙一些时间,真心的歉意。
在快幕时分,终于赶上了最后一班到泰国清孔的摆渡。

不久会晒大桥通行后,此种摆渡方式就会成为历史了!

B (14).jpg

B (15).jpg

东西流向的湄公河,是泰国和老挝的天然国界线,载人的小船不停穿梭两岸。
会晒海关在沿河的一条主街道上,下去就是码头。
他们是15:00(北京时间16:00)下班,最好在此前赶到,否则要收加班费。

小贴士(来自网络攻略):
会晒出境泰国:
在会晒老挝海关办公窗口张贴有告示,提示游客办理手续缴费按照张贴公示的明细价格执行。
在办公室外墙壁张贴有车辆出入境报关费用的明细:轿车、吉普、皮卡25000基普,7座以下出租50000基普,8-25座客车80000基普,25座以上巴士15万基普,18轮拖车和卡车16.5万基普。但老挝官员会在检查车辆通行证件后给出高于以上公示价格的费用,并且没有收据。
车辆从会晒摆渡到清孔费用:渡船1000泰铢(周末渡船费用为1500泰铢)。

摆渡到清孔后等待办理入境泰国手续!
B (18).jpg

B (17).jpg

多年前看到一篇游记介绍泰国,声称泰国是个瓶装水的国度,
此次入住NAM KONG RIVERSIDE HOTEL,应证了多年前的所闻。
酒店设施一应俱全,冰箱,免费瓶装水,免费wifi....
居然还在房间里看到了竹炭,这在国内酒店是及其鲜见滴。
记忆中,我和猫装修房子时买了大量的竹炭用以净化空气。
B (20).jpg

B (19).jpg

B (52).jpg

酒店一隅,整齐排放的车....
谁说别摸我?嘎子偏要使劲摸摸它
(每天给车洗洗脸是例行之事,嘎子说,实际上擦车也是在检查,可以直接或间接的知悉是否有配件松动....等等)
B (51).jpg

B (50).jpg

B (49).jpg

南香港滨江酒店环境很好,
沿着房门旁的小道拾级而下,闯入眼帘一片夜景,
泰国清孔与老挝会晒隔江相望。

相信去过清孔的人,很多人对这地不陌生,
漂亮的夜景对面就是我们白天摆渡的老挝会晒口岸....{:soso_e112:}

泰国和老挝一样,与国内时差一个小时,(慢一个小时)
也就代表了我人生中第一次出现有25小时的一天咯,
(*^__^*) 开心,赚大了,不过出来混,早晚是要还滴{:soso_e192:}
B (21).jpg

B (22).jpg

泰国清孔坐落在湄公河南岸,与老挝会晒隔江相望,
是一个安静迷人的小城,沿着湄公河岸展开。
多年前,清孔只是3个相互连接在一起的村庄,
近年来,泰老间贸易活动增加,老挝人常用农产品和牲畜交换泰国的生活日用品,
这里便也变得热门起来。很多游人选择从会晒进入清孔 ,
也有一些泰国和外籍人士从清迈,清莱过来,选择从清孔进入老挝。
请领队祥琦帮我们兑换了泰铢(1:4.8)
摇身一变都成了携带几十万现金的“富翁”。{:soso_e113:}
B (23).jpg

B (24).jpg

B (25).jpg

B (26).jpg

不过就成了怀揣现金的“富翁”嘛,至于乐成这样?{:soso_e120:}{:soso_e113:}
B (27).jpg

B (28).jpg

B (29).jpg
看看泰国商品的物价,
在心里和咱们的物价做个对比!
B (31).jpg

B (30).jpg

B (32).jpg

物价相对国内来说要便宜一点,
难顾很多人说在泰国您可以“一掷千金”的当富翁{:soso_e113:}
B (37).jpg

B (33).jpg

B (35).jpg

B (36).jpg

29泰铢??/  发表于 2013-3-28 14:18

能看清楚吗?
黑夜的清孔街上,电线上站着一排排的鸟儿,
它们,睡着了吗?{:soso_e112:}
喧哗的我们,是否惊扰了它们的美梦....
B (39).jpg
B (38).jpg