QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰天涯

走遍中国之京西"双龙峡"游记

{:soso__16984349925490629196_1:}羡慕!!
禹城骑迹 发表于 2013-1-25 17:44
那时间多得是,慢慢看,慢慢走,才是发现好风景的方法。在我有生之年,能像你这样闲暇,无忧无虑,游遍中 ...

诚谢摩友兄弟关注!我们爱摩旅的兄弟都有美好的梦想---畅游大好山河。
喝彩 发表于 2013-1-25 18:29
行万里路胜读万卷书,中华大地都走3遍了

谢谢摩友兄弟关注,一遍一次感受...
老鼠扛刀 发表于 2013-1-25 19:10
看帖是一种收获,跟帖是一种友谊,顶帖是一种美德!

诚谢摩友兄弟到访,愿每位摩友都有新的收获,传递真挚的友谊,共存人生美德!
赶着驴车去拉萨 发表于 2013-1-25 19:19
不错、、、、、欣赏、、

谢摩友兄弟!
speedwuliu 发表于 2013-1-25 21:46

诚谢摩友!
青山依旧在眼前 发表于 2013-1-26 03:33
羡慕!!

谢摩友到访!
       上午九时,吾云游至京西双龙峡风景区,是京西新开发的一个景区,被喻为“京西小九寨”,国家三A景区。进入景区门,让吾眼前一亮,小火车,乘小火大约一千米可深入景区内到水库旁边,这小火车也算双龙峡独特的另一景观吧!
       乘坐小火车的感觉很特别,轰隆隆的铁轨声与气笛的鸣叫声合为一体在山谷里环绕,又觉自个仿佛是在游乐园,找回童年的感觉?双龙峡水库水清如镜,青山峡谷映入湖中形成倒影却绘幅幅画卷。
       游弋峭壁湖水伴,上观山水下看川。虽说秋风扫落叶,确知满目绿色染。山水交融成一体,风景这边独艳!
前辈不光片片拍得很棒,文采也是一绝{:soso_e182:}
最爱-老五羊 发表于 2013-1-27 00:17
前辈不光片片拍得很棒,文采也是一绝

多谢五羊贤弟夸奖,游:哥漫步无标,照:信手拾影,文:随心所写。见笑啦!
    双龙峡景区概括为:“十里溪流、百潭瀑布、千亩红杏、万顷林海。”真可谓青山翠谷,峰峦巍峨俊秀。到了夏季山花遍地,溪水潺潺好一派北国秀色,所以又有“小九寨”之称。
      双龙峡拦水环形大提,有5台梯级,高18.88米,长95米。湖水翻越大提,可形成约60余米宽的瀑布。它最远时可飞泻18米,如飞珠溅玉,似银河天落。在阳光的照射下,可幻届道道彩虹,气势宏伟,十分壮观。堤坝下面的消力池,只需要稍加修整,就能成为天然的游泳池,换水简便,水质洁丽。
      夏秋季山花烂漫,走进郁郁葱葱的“藤萝谷”,游人就犹如到了仙境,所以又称“世外桃源”,这里会叫您立觉拔尘脱俗、心旷神怡、因为景区具有既能欣赏又有药用价值的丰富的植物,散发阵阵香味,使您陶醉。