QQ登录

只需一步,快速开始

探讨:摩托车俱乐部该不该向会员收取会费?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

随着社会的进步,汽车时代的到来。摩托车渐渐的淡出了人们的视线,这是不争的事实!摩托车做为交通工具的年代已经被一种新兴的机车文化所替代!各种摩托车俱乐部和车友会如雨后春笋般的蓬勃发展起来,势如破竹不可阻挡!
可是俱乐部的如何发展和生存成了大家困惑的问题,随着新鲜感的消失,活动缺乏多样性,好些俱乐部昙花一现的消失啦!没有实体和商家赞助的俱乐部一个个夭折啦,俱乐部的生存和如何维系成为了摩托车俱乐部发展的瓶颈!我的个人见解是:向会员收取会费可以应急,也是解决俱乐部生存问题的唯一办法,因为俱乐部是大家的。只有大家群策群力,我们的俱乐部才能众志成城!个人拙见,欢迎拍砖{:1_117:}

沙发!!!!!!
{:1_132:}沙发我先坐,顺便顶一下
{:soso_e182:}{:soso_e113:}{:soso_e182:}
很赞同,

个人觉的俱乐部的发展不能靠一个,要所有成员同心协力共创....应该每个成员月月能拿出点钱!!
可以有,但每年年会的时候公布仔细点就可以了
应该适当收费,我党费都得缴了。
应该收费,能取之于民用之于民

:sleepy:说道我心坎上了。。很纠结的问题。。。
收费可以,但是收了费之后,会员和俱乐部之间就形成了一种合约关系,缴费是会员的义务,但享受俱乐部提供的服务也是权利,包括车辆的保养,出游的保险,福利,定期的活动内容,救援等等,这是一把双刃剑。
顶!!!!!!
游侠a 发表于 2013-3-3 00:24
应该收费,能取之于民用之于民

谢谢海涛哥支持!
神出鬼没R1 发表于 2013-3-3 02:09
说道我心坎上了。。很纠结的问题。。。

这是一个俱乐部普遍存在的问题,真的很纠结!
狂野风速 发表于 2013-3-2 19:38
应该适当收费,我党费都得缴了。

缴纳会费是一个会员对俱乐部的认可
名关小郭 发表于 2013-3-2 15:29
可以有,但每年年会的时候公布仔细点就可以了

驰天涯俱乐部在这方面做得不错!值得学习借鉴,一般交多少?对会员们有啥要求,和承担那些义务?缴纳会费的会员又享受什么待遇?俱乐部对你们有承诺吗?